منتديات أمل تلمسان
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
قريوش الوردة
محرك البحث
التسجيلالتعليمـــاتموآضـــيع لم يتم آلردعليهآمشاركاتاليوم
 



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
 
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
وصول القافلة الأولى للمساعدات الجزائرية الى فلسطين
مفيد للمتزوجين وغير المتزوجين
لمــــــــــــــاذا الهـــــــــــــم وعنــــــدك كــــــل هـــــــــــــذا
الرسم فى أوقات الغضب أفضل علاج للراحة الذهنية
جمعية الأمان لرعاية وتربية الأيتام - تيارت الجزائر
جديد: كتاب الطّبخ السّهل من أ إلى ي - حلويات المنزل
الملك والساقي والجرتين
ما موقف الإسلام تجاه القومية والعرقيه
حكمة جميلة من تجربة بسيطة
جمع الفوائد للحث على العمل التطوعي
(( الأمراض التربوية في اللسان
موقع يقدم تصميمات مجانية / ادخل و اطلب اي تصميم مجانا
الاعجاز الإقتصادى فى تحريم الربا
اليوم في 10:41
اليوم في 10:32
أمس في 11:10
أمس في 11:08
أمس في 11:06
أمس في 11:06
أمس في 10:59
أمس في 10:58
أمس في 10:57
أمس في 10:55
أمس في 10:52
أمس في 10:47
أمس في 10:46
moufdi
abou khaled
moufdi
moufdi
moufdi
moufdi
moufdi
moufdi
moufdi
moufdi
abou khaled
moufdi
moufdi
 
 

اللهم بلغنا رمضــــــــــــــــــــان لا فاقديــــن ولا مفقوديــــــــــــن... آمين يارب العالمين

اعلانات المنتدى
إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 
 

 قريوش الوردة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi


Admin

Admin
معلوماتي
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات: 12063
تاريخ التسجيل: 17/03/2009
العمر: 23

http://www.amaltilimsan.net
مُساهمةموضوع: قريوش الوردة   2013-03-23, 12:09




قريوش الوردة
المقادير:
5 فنجان فرينة ( فنجان قهوة )، فنجان زيت، قرصة ملح، قرصة لفاني، ميزينة، ماء وماء الزهر.
التزين:
عسل وجلجلان.
التحضير:
نخلط الفرينة والزيت وقرصة الملح ولفاني ونبس جيدا أي نحك ليتداخل المزيج
فيما بينه ثم نجمع بماء وماء الزهر بطبيعة الحال الماء أكثر من ماء الزهر
لأن ماء الزهر من أجل التعطير حتى نتحصل على عجينة عادية كالمعتاد مثل
عجينة القريوش العادي وتترك ترتاح.
تحل العجينة أولا بالحلال ثم بالألة وترش الطاولة بالفرينة، قالت إذا كانت
الماشينة عندها الأرقام حتى 9 نتوقف عند الرقم ماقبل الأخير أي الرقم 8
وإذا كانت الماشينة نتاعك ليست بجيدة مثل نتاعي نقولك أنا توقفي عند الرقم
الأخير.
إذن عجينة فتحت بالألة نتحصل على شريط ذاك الشريط يرش بميزينة ويمسح ثم
يطوى عدة مطويات أي عدة مرات يحل بالحلال أولا ثم بالألة عند الرقم ماقبل
الأخير أو الرقم الأخير نتوقف.
نقطع دوائر طول قطرها 8 سم بطابع مبرج أحسن أنا قطعت بغطاء علبة نوتيلا، كل
ثلاث دوائر تعطي لنا حبة واحدة من القريوش تلصق فيما بينها بالبياض.
دائرة نضع في وسطها بالإصبع فقط نقطة بياض البيض ويكون في الوسط فقط ثم
دائرة فوقها ونقطة بياض البيض في الوسط ثم دائرة ونقطة بياض البيض كذلك في
الوسط إذن: دائرة بياض دائرة بياض دائرة بياض البيض نتحصل على دائرة فيها
ثلاث دوائر تطوى على 2 فنتحصل على نصف دائرة ( قطر ونصف قوس) على القطر في
الوسط نضع بياض البيض ونطوي على 2 فنتحصل على ربع دائرة مثل وردة الرمال
ومن أسفل الحبة نضغط قليلا ونخرج زعكة أي ذيل صغير ( عند الطي لا نضغط
كثيرا ( نتفادى الضغط) من جهة الأوراق كما تظهر الحبة مفتوحة).
نحتاج علبة طماطم تع 500 غ نعملها سلك على شكل يد لتفادي الحوادث المطبخية
وتنصف بالزيت وعلى نار هادئة أحسن تقلي الحبات بحيث توضع الحبات مقلوبة
جهة الذيل للأعلى والأوراق للأسفل والحبة تتقلب وحدها.
تعسل الحبات وتزين بجلجلان.منقووووووووووووووووووو ووووووووووول






 
التوقيع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haloula


عضو مشارك

عضو مشارك
معلوماتي
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات: 32
تاريخ التسجيل: 17/05/2012
العمر: 44

مُساهمةموضوع: رد: قريوش الوردة   2013-03-24, 18:18




شكرا على الطريقة
بارك الله فيكم






 
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء


مشرفة قسم اناقة حواء

مشرفة قسم اناقة حواء
معلوماتي
الجزائر
firefox
انثى
الدولة: الجزائر
عدد المساهمات: 1285
تاريخ التسجيل: 07/06/2011
العمر: 22

http://www.amaltilimsan.net/
مُساهمةموضوع: رد: قريوش الوردة   2013-03-25, 13:35




طريقة ساهلة اكيد راه اجربها






 
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RITADJE DIBOU


عضو نشيط

عضو نشيط
معلوماتي
الجزائر
firefox
انثى
الدولة: زرالدة الجزائر
عدد المساهمات: 50
تاريخ التسجيل: 04/06/2012
العمر: 17

مُساهمةموضوع: رد: قريوش الوردة   2013-03-25, 22:15




الطريقة سهلة و شهية شكرا جزاك الله خيرا






 
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

قريوش الوردة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 كلمات دلالية كلمات دلالية
 Konu Linki الموضوع
 كود BBCode BBCode
 كود HTML HTML Kodu
صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان ::  :: -
 
إرسال مساهمة في موضوع