شاطر
 

 وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
moufdi

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12417
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 28

وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا Empty
مُساهمةموضوع: وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا   وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا Empty2014-05-16, 10:20

مع مسلسل قلب اللوز في رمضان وفي غيره من اليام

جايبة هنا أحد أنواع هذا الحلا

وهو قلب اللوز بالحشوة



وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441752



وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441244

المقـــــــــــــــــــــ ــــــادير:

للعجينة:

6 أكواب من الدقيق الخشن اللي نسميه دشيشة
3 أكواب من السكر العادي
1 كوب زيت
1 كوب ماء الزهر
1 علبة ياوورت طبيعي

أو كوب من اللبن الرائب أو الحليب السائل
حبات لوز


للشيرة:

6 أكواب من الماء
3 أكواب من السكر العادي
1 كوب من ماء الزهر



وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441241


للحشو:

**كمية لوز حسب مساحة الصينية,
أخذت 200 غرام
نحمص اللوز ونطحنه خشن,,
**نصف كوب سكر
ملعقة متوسطة قرفة مطحونة
**وقليل من ماء الزهر



وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441242

طريــــــــــــــقة التحضيـــــــــــــــــر:

أولا نعمل الشيرة:

نضع في وعاء كلّ الماء مع السكر, (الثلاث أكواب)
ونضعهم على النار
لما يغلي الماء نتركه يواصل الغليان 10 دقائق أو ربع ساعة على نار قليلة
ثم نضيف كوب ماء الزهر وبعد الغليان نطفي عليه ونتركه جانبا ليبرد..

ثم نحظر الحشوة:

نجمع اللوز المطحون مع نصف الكوب من السكر والقرفة ونخلطهم جيدا
نرش المزيج بماء الزهر ,ومش لازم يصير عجين, فقط مبلول,,

وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441246

ثم نعمل العجينة:

في صحن غامق نضع الدشيشة مع السكر ونمزجهم جيدا
ثم نضيف مع بعض الزيت واللبن أو الحليب أو الزبادي وماء الزهر

نخلط الكل حتى نحصل على مزيج متجانس

وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441245

نقسم العجينة إلى قسمين
نفرش النصف الأول في الصينية
ثم نفرش فوقه خليط الحشوة
ثم النصف الثاني من العجينة بحذر ونبلل ايدينا بالماء لتسهيل العملية,



وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441751

نقسم العجينة إلى مربعات ونضع حبة لوز على كل مربّع
العجينة راح تعاود تلتصق ببعضها, ولا باس بهذا,
[/size]

 




 

في النهاية نعيد تقسيمها,,



وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441243

نضع الصينية في فرن مسخن درجة حرارة 240 لمدة حوالي نصف ساعة
ونرقبها حتى تحمرّ الجوانب جيّدا
ثم نطفي النار من الأسفل الفرن ونشعل من الأعلى
نترك الصينية حتى تحمّر من فوق



وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995696031

نخرجها ونسكب فيها الشيرة كلّها على مرتين



وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441755

نرجعها داخل الفرن طافي وساخن ونتركها تتشرّب مدة كافية
وأحسن نلما تبرد نضعها في الثلاجة لمدة 24 ساعة,



وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441756


وبالهناء



وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441753




وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا 13995441754
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
 
وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: