شاطر | 
 

 كيكة بالتمر و الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: كيكة بالتمر و الشوكولا   2012-07-25, 19:00



كيكة بالتمر و الشوكولا



  • زمن التحضير: 25 دقائق
  • زمن الطهي: 35 دقائق
المكونات:



  • 4 أو 5 حبات بيض حسب الحجم


    · 120 غ سكر


    · 100 غ زبدة ذائبة


    · 150 غ نشا


    · 180 غ فول سودانى أو بندق محمص و مطحون


    · 1 ملعقة صغيرة و ونصف بيكينج باودر ( خميرة الحلويات )


    · رشة ملح + 1 ملعقة صغيرة فانيلا


    · 300 غ تمر قطع صغيرة


    · 200 غ حبيبات الشوكولا


    صلصة التوفي بالتمر


    · 40 غ سكر بني


    · 40 غ زبدة


    · 3 ملاعق كبيرة خل التمر ( اختيارى )


    · 200 ملل كريمة طازجة


    · 100 غ تمر مطحون او قطع صغيرة


    · 50 ملل حليب سائل








طريقة التحضير :


  • . يفرق البيض , ينخل التمر مع الطحين ويترك جانباً
  • 2. يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على بياض متماسك وثلجي
  • 3. ضيف كمية من السكر ونواصل الخفق حتى نحصل على مارينج ثم نتركه جانباً.
  • 4. يخفق صفار البيض مع الفانيلا وباقى كمية السكر إلى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون تقريباً أبيض.
  • 5. نضيف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخفق المتواصل ثم نضيف البندق والفول السودانى المحمص والمطحون حسب الرغبة مع الخفق جيداً.
  • 6. نضيف
    النشا مع البيكنج باودر بواسطة ملعقة او سباتولا بالتناوب مع البياض
    المخفوق (مرة نشا ومرة بياض البيض وهكذا الى ان نكمل الكمية).

  • 7. نضيف قليل من التمر.
  • 8. نسكب كمية من العجين فى الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم نضع فوقها قليل من التمر ثم العجينثم التمر وهكذا
  • 9. تدخل
    الصينية فى فرن ساخن 400 درجة فهرنهايت لخمس دقائق وتخفض الحرارة إلى
    درجة 300 فهرنهايت أو درجة 350 فهرنهايت حسب نوع الفرن ودرجة حرارته

  • 10. تخرج الصينية وتترك دقيقتين لترتاح ثم توضع فوق شبك لتبرد
  • 11. تزين بتمر او شوكولا حسب الذوق والرغبة.
  • 12. تضاف المكسرات قبل إضافة النشا وذلك لاستخلاص النكهة وإبراز طعمها فى الكيكة
  • 13. يمكن إضافة ملعقة ماء زهر أو أى نوع معطر للتغيير وإعطاء الكيكة طراوة ولذة.
  • 14. يرش
    التمر بقليل من الطحين وليس النشا ثم ينخل وذلك لضمان عدم نزول التمر
    وترسبه فى قاع الكيكة ويمكن تزيين أو سقي الكيكة بالصوص توفي المنكهه
    بالتمر والقرفة.

  • 15. صلصة التوفي بالتمر
  • 16. يذوب التمر مع كمية الزبدة فى طنجرة على النار
  • 17. بواسطة ملعقة مع توخى الحذر لأن هذا المزيج يعتبر مثل الكراميل
  • 18. يبعد من على النار ويضاف إليه الكريمة مع الخلط جيدا ثم تضاف 3 ملاعق كبيرة من خل التمر والحليب ويخلط جيداً كل المزيج.

  • ملاحظة :
    يمكن اضافة كمية من الفول السودانى لتنكيه صلصة التوفي.

  • للحصول على النكهة العربية يضاف قرفة أو هيل مطحون


عدل سابقا من قبل moufdi في 2012-09-21, 14:45 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
alraia
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

الجزائر
google chrome
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 760
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر و الشوكولا   2012-07-25, 19:52

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
maroua
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
avatar

الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر و الشوكولا   2012-07-26, 17:11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر و الشوكولا   2012-07-26, 18:15

شكرا شرفتموني بردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
سازوكي
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 02/09/2012
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر و الشوكولا   2012-09-05, 12:36

من يعرف كيف نحضر سندويش بسيط

ارجوكم ساعدونييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمراء
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الجزائر
opera
انثى
عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر و الشوكولا   2012-09-10, 23:56

كيكة رائعة ماشاءالله .....و لكن عندي طلب صغير جدا و هو لو حبذا ان تكون الكتابة بخط عريض لان ي بسيف مقدرت نقراها هههههههههه و اسفة عن تدخلي هذا تقبل مروري اخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بالتمر و الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: