1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2012-07-25, 19:00
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: كيكة بالتمر و الشوكولا


كيكة بالتمر و الشوكولا





كيكة بالتمر و الشوكولا



  • زمن التحضير: 25 دقائق
  • زمن الطهي: 35 دقائق
المكونات:



  • 4 أو 5 حبات بيض حسب الحجم


    · 120 غ سكر


    · 100 غ زبدة ذائبة


    · 150 غ نشا


    · 180 غ فول سودانى أو بندق محمص و مطحون


    · 1 ملعقة صغيرة و ونصف بيكينج باودر ( خميرة الحلويات )


    · رشة ملح + 1 ملعقة صغيرة فانيلا


    · 300 غ تمر قطع صغيرة


    · 200 غ حبيبات الشوكولا


    صلصة التوفي بالتمر


    · 40 غ سكر بني


    · 40 غ زبدة


    · 3 ملاعق كبيرة خل التمر ( اختيارى )


    · 200 ملل كريمة طازجة


    · 100 غ تمر مطحون او قطع صغيرة


    · 50 ملل حليب سائل








طريقة التحضير :


  • . يفرق البيض , ينخل التمر مع الطحين ويترك جانباً
  • 2. يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على بياض متماسك وثلجي
  • 3. ضيف كمية من السكر ونواصل الخفق حتى نحصل على مارينج ثم نتركه جانباً.
  • 4. يخفق صفار البيض مع الفانيلا وباقى كمية السكر إلى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون تقريباً أبيض.
  • 5. نضيف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخفق المتواصل ثم نضيف البندق والفول السودانى المحمص والمطحون حسب الرغبة مع الخفق جيداً.
  • 6. نضيف
    النشا مع البيكنج باودر بواسطة ملعقة او سباتولا بالتناوب مع البياض
    المخفوق (مرة نشا ومرة بياض البيض وهكذا الى ان نكمل الكمية).

  • 7. نضيف قليل من التمر.
  • 8. نسكب كمية من العجين فى الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم نضع فوقها قليل من التمر ثم العجينثم التمر وهكذا
  • 9. تدخل
    الصينية فى فرن ساخن 400 درجة فهرنهايت لخمس دقائق وتخفض الحرارة إلى
    درجة 300 فهرنهايت أو درجة 350 فهرنهايت حسب نوع الفرن ودرجة حرارته

  • 10. تخرج الصينية وتترك دقيقتين لترتاح ثم توضع فوق شبك لتبرد
  • 11. تزين بتمر او شوكولا حسب الذوق والرغبة.
  • 12. تضاف المكسرات قبل إضافة النشا وذلك لاستخلاص النكهة وإبراز طعمها فى الكيكة
  • 13. يمكن إضافة ملعقة ماء زهر أو أى نوع معطر للتغيير وإعطاء الكيكة طراوة ولذة.
  • 14. يرش
    التمر بقليل من الطحين وليس النشا ثم ينخل وذلك لضمان عدم نزول التمر
    وترسبه فى قاع الكيكة ويمكن تزيين أو سقي الكيكة بالصوص توفي المنكهه
    بالتمر والقرفة.

  • 15. صلصة التوفي بالتمر
  • 16. يذوب التمر مع كمية الزبدة فى طنجرة على النار
  • 17. بواسطة ملعقة مع توخى الحذر لأن هذا المزيج يعتبر مثل الكراميل
  • 18. يبعد من على النار ويضاف إليه الكريمة مع الخلط جيدا ثم تضاف 3 ملاعق كبيرة من خل التمر والحليب ويخلط جيداً كل المزيج.

  • ملاحظة :
    يمكن اضافة كمية من الفول السودانى لتنكيه صلصة التوفي.

  • للحصول على النكهة العربية يضاف قرفة أو هيل مطحون




الموضوع الأصلي : كيكة بالتمر و الشوكولا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi


2012-07-25, 19:52
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة عامة
الرتبه:
مشرفة عامة
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
google chrome
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 760
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
العمر : 19
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر و الشوكولا


كيكة بالتمر و الشوكولا







الموضوع الأصلي : كيكة بالتمر و الشوكولا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: alraia


توقيع : alraia





2012-07-26, 17:11
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر و الشوكولا


كيكة بالتمر و الشوكولا







الموضوع الأصلي : كيكة بالتمر و الشوكولا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua





2012-07-26, 18:15
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر و الشوكولا


كيكة بالتمر و الشوكولا



شكرا شرفتموني بردودكم



الموضوع الأصلي : كيكة بالتمر و الشوكولا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi


2012-09-05, 12:36
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبه:
عضو جديد
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 02/09/2012
العمر : 21
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر و الشوكولا


كيكة بالتمر و الشوكولا



من يعرف كيف نحضر سندويش بسيط

ارجوكم ساعدونييييييييييي



الموضوع الأصلي : كيكة بالتمر و الشوكولا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: سازوكي


توقيع : سازوكي





2012-09-10, 23:56
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو نشيط
الرتبه:
عضو نشيط
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
opera
انثى
عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
العمر : 17
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالتمر و الشوكولا


كيكة بالتمر و الشوكولا



كيكة رائعة ماشاءالله .....و لكن عندي طلب صغير جدا و هو لو حبذا ان تكون الكتابة بخط عريض لان ي بسيف مقدرت نقراها هههههههههه و اسفة عن تدخلي هذا تقبل مروري اخي الكريم



الموضوع الأصلي : كيكة بالتمر و الشوكولا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: سمراء


توقيع : سمراء






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة