شاطر | 
 

 سلطة قرع العسل مع السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: سلطة قرع العسل مع السبانخ   2012-07-25, 19:05



سلطة قرع العسل مع السبانخ



  • زمن التحضير: 15 دقائق
  • زمن الطهي: 35 دقائق
المكونات:


  • · 1 كجم يقطين (قرع عسل)
  • · 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • · 2 فص ثوم مقطع
  • · ملخ وفلفل أسود حسب الذوق
  • · 2 فص ثوم متوسط الحجم غير المقشر
  • · 2 ملعقة كبيرة خل بلسمي
  • · 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • · 1 ملعقة كبيرة عسل
  • · 100 جم (حوالي 5 أكواب مليئة) من أوراق السبانخ الصغيرة
  • · ½ كوب لوز محمص
  • · 100 جم جبن الفيتا






طريقة التحضير :




  • التتبيلة:
  • 1. يعتصر الثوم المطهى مع اليقطين ليخرج من قشره في وعاء ويهرس الثوم بإستخدام شوكة.
  • 2. يوضع الثوم المهروس مع الخل البلسمي وزيت الزيتون والعسل والملح والفلفل الأسود في برطمان ذي رأس محكم الغلق.
  • 3. يغطى البرطمان بالغطاء ويرج لتختلط المكونات.
  • السلطة:
  • 1. يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية.
  • 2. يقطع اليقطين إلى قطع متساوية.
  • 3. توضع قطع اليقطين في صينية خبز كبيرة الحجم وترش بملعقة زيت زيتون وتقلب حتى يغطيها الزيت من جميع الإتجاهات .
  • 4. يفرد اليقطين على طبقة واحدة في الصينية، ثم يرش بالملح والفلفل الأسود.
  • 5. توضع قطع الثوم مع اليقطين في الصينية.
  • 6. يخبز اليقطين مع الثوم لمدة 30 دقيقة.
  • 7. يترك اليقطين ليبرد حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة.
  • 8. ترتب أوراق السبانخ في طبق التقديم ثم يضاف طبقة من اليقطين ثم جبن الفيتا واللوز المحمص.
  • ترج التتبيلة ثم ترش على السلطة وتقدم في الحال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
 
سلطة قرع العسل مع السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: