1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2012-07-31, 18:49
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: طريقة تحظير فطيرة الدجاج


طريقة تحظير فطيرة الدجاج





طريقة تحظير فطيرة الدجاج



المقادير

للحشو

3 ملعقة كبيرة زبد

1 ملعقة كبيرة زيت

1 بصل صغير (مكعبات)

1 كوب قطع دجاج ( أو جمبري)

1 جزر متوسط (مكعبات)

2 ملعقة كبيرة دقيق

1/2 كوب كريمة لباني

1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشورة

2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور

ملح وفلفل ( للتتبيل)

للخبــز

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 بيض

1/2 كوب حليب

1/2 كوب زبد

حليب + بيض للدهن

طريقة التحظير

للحشو

- يُسخن الزبد مع الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم قطع الدجاج (أو الجمبري) مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

- يُضاف الجزر ، الدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجياً مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف الجبن بنوعيه ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة
ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج، يُغطى و يُترك جانباً.

للخبـــز

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين (يُمكن الإستعاضة عن العجان بمُحضر الطعام).

- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.

- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُترك لمدة نصف ساعة.

- يُفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالي 2 سم.

- يُوضع طبق صغير وعميق (يصلح لدخول الفرن) فوق العجين، يُقطع العجين
بالسكين حول الطبق بأبعاد مُقاربة للحافة العلوية للطبق، تُكرر العملية
للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس، يُترك باقي العجين جانباً.

- يُرفع الطبق من فوق العجين، يُفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يُغطي القاع والجوانب.

- تُوضع كمية من حشو الدجاج أو الجمبري ( أو قطع دجاج مُدخن مع جزر) في
منتصف العجين، تُرش كمية كبيرة من جبن الموتزاريلا، يُغطى الحشو بالقرص
الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق.

- يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يُخرم عدة مرات بإستخدام شوكة معدنية.

- لعمل شكل أخر من فطيرة الدجاج، تُقسم باقي كمية العجين إلى نصفين
متساويين، يُفرد كلاهما بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى
يتخذان شكلاً دائرياً.

- يُوضع أحدهما في صاج فرن مرشوش بالدقيق،
يُغطى بكمية كبيرة من حشو الدجاج (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف، تُدهن
الأطراف بقليل من البيض والحليب.

- يُغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة معدنية.

- يُخرم سطح العجين بالشوكة عدة مرات، يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.

- يُخبز العجين بشكليه (الطبق والفطيرة) بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

- يُوضع في طبق التقديم، يُقدم مع خضروات طازجة( اسباراجوس- بروكلي أو حسب الرغبة).



الموضوع الأصلي : طريقة تحظير فطيرة الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi


2012-08-03, 00:53
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج


طريقة تحظير فطيرة الدجاج







الموضوع الأصلي : طريقة تحظير فطيرة الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua





2012-08-03, 09:48
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج


طريقة تحظير فطيرة الدجاج



و فيك بركة أختي



الموضوع الأصلي : طريقة تحظير فطيرة الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi


2012-08-03, 19:46
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة عامة
الرتبه:
مشرفة عامة
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
google chrome
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 760
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
العمر : 19
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج


طريقة تحظير فطيرة الدجاج



Shocked شكراااااااااااا



الموضوع الأصلي : طريقة تحظير فطيرة الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: alraia


توقيع : alraia





2012-08-04, 10:46
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج


طريقة تحظير فطيرة الدجاج



@alraia كتب:

العفو سررت بمرورك



الموضوع الأصلي : طريقة تحظير فطيرة الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi


2012-09-12, 22:17
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو نشيط
الرتبه:
عضو نشيط
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
opera
انثى
عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
العمر : 17
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج


طريقة تحظير فطيرة الدجاج



شكرا لك اخي يعطيك الف صحة



الموضوع الأصلي : طريقة تحظير فطيرة الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: سمراء


توقيع : سمراء





2012-09-21, 14:37
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج


طريقة تحظير فطيرة الدجاج



عفوا سررت بمرورك



الموضوع الأصلي : طريقة تحظير فطيرة الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi



الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة