شاطر | 
 

 طريقة تحظير فطيرة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طريقة تحظير فطيرة الدجاج   2012-07-31, 18:49



طريقة تحظير فطيرة الدجاج



المقادير

للحشو

3 ملعقة كبيرة زبد

1 ملعقة كبيرة زيت

1 بصل صغير (مكعبات)

1 كوب قطع دجاج ( أو جمبري)

1 جزر متوسط (مكعبات)

2 ملعقة كبيرة دقيق

1/2 كوب كريمة لباني

1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشورة

2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور

ملح وفلفل ( للتتبيل)

للخبــز

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 بيض

1/2 كوب حليب

1/2 كوب زبد

حليب + بيض للدهن

طريقة التحظير

للحشو

- يُسخن الزبد مع الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم قطع الدجاج (أو الجمبري) مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

- يُضاف الجزر ، الدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجياً مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف الجبن بنوعيه ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة
ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج، يُغطى و يُترك جانباً.

للخبـــز

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين (يُمكن الإستعاضة عن العجان بمُحضر الطعام).

- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.

- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُترك لمدة نصف ساعة.

- يُفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالي 2 سم.

- يُوضع طبق صغير وعميق (يصلح لدخول الفرن) فوق العجين، يُقطع العجين
بالسكين حول الطبق بأبعاد مُقاربة للحافة العلوية للطبق، تُكرر العملية
للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس، يُترك باقي العجين جانباً.

- يُرفع الطبق من فوق العجين، يُفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يُغطي القاع والجوانب.

- تُوضع كمية من حشو الدجاج أو الجمبري ( أو قطع دجاج مُدخن مع جزر) في
منتصف العجين، تُرش كمية كبيرة من جبن الموتزاريلا، يُغطى الحشو بالقرص
الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق.

- يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يُخرم عدة مرات بإستخدام شوكة معدنية.

- لعمل شكل أخر من فطيرة الدجاج، تُقسم باقي كمية العجين إلى نصفين
متساويين، يُفرد كلاهما بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى
يتخذان شكلاً دائرياً.

- يُوضع أحدهما في صاج فرن مرشوش بالدقيق،
يُغطى بكمية كبيرة من حشو الدجاج (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف، تُدهن
الأطراف بقليل من البيض والحليب.

- يُغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة معدنية.

- يُخرم سطح العجين بالشوكة عدة مرات، يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.

- يُخبز العجين بشكليه (الطبق والفطيرة) بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

- يُوضع في طبق التقديم، يُقدم مع خضروات طازجة( اسباراجوس- بروكلي أو حسب الرغبة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
maroua
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
avatar

الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج   2012-08-03, 00:53

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج   2012-08-03, 09:48

و فيك بركة أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
alraia
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

الجزائر
google chrome
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 760
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج   2012-08-03, 19:46

Shocked شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج   2012-08-04, 10:46

alraia كتب:

العفو سررت بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
سمراء
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الجزائر
opera
انثى
عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج   2012-09-12, 22:17

شكرا لك اخي يعطيك الف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحظير فطيرة الدجاج   2012-09-21, 14:37

عفوا سررت بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
 
طريقة تحظير فطيرة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: