شاطر | 
 

 حلويات العيد 2012 2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maroua
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
avatar

الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: حلويات العيد 2012 2013   2012-08-15, 18:57





[center]


[size=16]حلويات [/size]
[size=16] العيد 2012 2013 - معمول كوكيز بالشوكولاته 2012 - حلوى العيد 2012 - حلويات للعيد 2013[/size]


[size=16]لا تكتمل طقوس عيد الفطر المبارك سوى بحضور أطباق الحلويات المميّزة والمخصّصة لهذه المناسبة السعيدة، فيكاد لا يخلو أيّ منزل منها!
[/size]


[size=16]إليك معمول "كوكيز" بالشوكولاته، أعدّها "الشيف" رمزي العريضي، في فندق "فينيسيا" ببيروت.
[/size]


[size=16]المقادير
[/size]


[size=16]كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدقيق
[/size]


[size=16]نصف كيلوغرام من السميد الناعم
[/size]


[size=16]نصف كيلوغرام من السكر الناعم
[/size]


[size=16]نصف لتر من الحليب
[/size]


[size=16]30 غراماً من الخميرة
[/size]


[size=16]100 غرام من الفاكهة المجفّفة
[/size]


[size=16]5 غرامات من الفانيليا
[/size]


[size=16]كيلوغرام من الزبدة
[/size]


[size=16]150 غراماً من الماء
[/size]


[size=16]200 غرام من ماء الزهر
[/size]


[size=16]150 غراماً من الشوكولاته الذائبة
[/size]


[size=16]للحشو:
[/size]


[size=16]كيلوغرام من التمر
[/size]


[size=16]100 غرام من الزبدة
[/size]


[size=16]طريقة التحضير
[/size]


[size=16]1 يمزج كلّ من السميد والدقيق والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
[/size]


[size=16]2 تذوّب الزبدة على نار متوسطة، وتضاف إلى المزيج، مع الدعك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة، ثم يسكب الماء وماء الزهر.
[/size]


[size=16]3 تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
[/size]


[size=16]4
لإعداد الحشو: ينظّف التمر من البذور، ويعجن بواسطة اليد مع قليل من
الماء، ثم تضاف إليه الزبدة. ويعجن من جديد، بغية الحصول على كتلة متماسكة
وطرّية.
[/size]


[size=16]5
تقرّص العجينة إلى دوائر صغيرة ومتناسقة، وتحشى بمكوّنات الحشو بعد مزجها
جيّداً، ثم يتمّ إدخالها إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف ساعة.
[/size]


[size=16]7 ثم، تغمس نصف حبّات المعمول أو "الكوكيز" بالشوكولاته الذائبة على نار متوسطة، لتدخل بعدها إلى الثلاجة لبعض الوقت، ثم تصبح جاهزة للتقديم.

[/size]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
 
حلويات العيد 2012 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباكالوريا الفرنسية من 1983 إلى 2012
» حسان يبدة المدلل الجديد لـ"الخضر" يسيل لعاب أقوى الأندية الأوروبية
» وزارة التربية الوطنية تغير المقررات والبرامج في 2012
» قضية زوال العالم الجديدة
» لماذا القيامة الصغرى عام 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: