شاطر | 
 

 طريقة تحضير العجينة المورقة ناجحة 100بال100

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12415
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير العجينة المورقة ناجحة 100بال100   2012-09-28, 10:55















السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اخواتي


اليوم احضرت لكنّ طريقة عمل العجينة المورقة ( لابات فويتي)


يلزمكي 800 غ من الفرينة


500 غ زبدة التوريق


انا استعملت زبدة صالحة



ناخذ مقدار 100 غ فرينة تقريبا او 150 غ


و نضبفه الى 400 غ من زبدة التوريق


و نحاول ادخال الفرينة في الزبدة بدون اضافة الماء حتى نتحصل على عجينة




و من جهة اخرى نضيف 100 غ من زبدة التوريق المتبقية


ملاحظة (انا استبدلت ال 100 غ من زبدة صالحة للتوريق بزبدة ستار لأن ذوقها ألذ )



المهم نضيف ال100غ من الزبدة الى الفرينة المتبقية

و نحاول ادخالها بالاصابع و نعجنها بالماء البااااااااااااااااااارد


و نغطيها بكيس بلاستيكي و ندخلها الى الثلاجةلمدة نصف ساعة





نرش القليل من الفرينة او النشاء


و نفتح العجينة الثانية



نفتح العجينة الاولى و نضعها داخل العجينة الثانية يحيث تغطي الثلثين


تابعي في الصور حتى تفهمي اكثر





نطوي الجزء الخالي من الزبدة على الجزء لي فيه الزبدة





ثم نطوي مرة اخرى










نعيده للثلاجة مدة 20دقيقة


و نفتح العجينة بالاتجاه كما وضعت الحلاّل





و نعيد طيها على 4 يحيث نجمع الجانبين الى الوسط














و نرجعها الى الثلاجة

و هكذا من 4 الى 6 مرات

و في كل مرة نضعها في الثلاجة 20د او في الكونجيلاتور (الفريزر ) مدة 10دقائق لإختصار الوقت


نتركها تستريح 20دقيقة او اكثر و نشكلها حسب الرغبة








انا شكلتها بطريقة بسيطة اخذت جزء من العجينة فتحته و شكلت مثلثات و حطيت العجينة على الجوانب

دهنتها بصفار البيض المخلط بملعقة زيت





و حبات حطيت بداخلهم كريم الباتيسيير او كريمة الكاسترد

و القليل من التفاح


و ادخلتها الفرن الساخن مسبقا على درجة 180 د و خليتها حتى تحمرت

اخرجتها تركتها تبرد تماما و رشيتها يالسكر الناعم








و حشوتها بمعجون المشمش و قدمتها
















لا تنسونا من صالح الدعاء اخواتي

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
dina86
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

الجزائر
ie6
انثى
عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 04/01/2013
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير العجينة المورقة ناجحة 100بال100   2013-01-20, 13:15

merçiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير العجينة المورقة ناجحة 100بال100
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: