1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2012-09-28, 10:55
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير العجينة المورقة ناجحة 100بال100


طريقة تحضير العجينة المورقة ناجحة 100بال100

















السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اخواتي


اليوم احضرت لكنّ طريقة عمل العجينة المورقة ( لابات فويتي)


يلزمكي 800 غ من الفرينة


500 غ زبدة التوريق


انا استعملت زبدة صالحة



ناخذ مقدار 100 غ فرينة تقريبا او 150 غ


و نضبفه الى 400 غ من زبدة التوريق


و نحاول ادخال الفرينة في الزبدة بدون اضافة الماء حتى نتحصل على عجينة




و من جهة اخرى نضيف 100 غ من زبدة التوريق المتبقية


ملاحظة (انا استبدلت ال 100 غ من زبدة صالحة للتوريق بزبدة ستار لأن ذوقها ألذ )



المهم نضيف ال100غ من الزبدة الى الفرينة المتبقية

و نحاول ادخالها بالاصابع و نعجنها بالماء البااااااااااااااااااارد


و نغطيها بكيس بلاستيكي و ندخلها الى الثلاجةلمدة نصف ساعة





نرش القليل من الفرينة او النشاء


و نفتح العجينة الثانية



نفتح العجينة الاولى و نضعها داخل العجينة الثانية يحيث تغطي الثلثين


تابعي في الصور حتى تفهمي اكثر





نطوي الجزء الخالي من الزبدة على الجزء لي فيه الزبدة





ثم نطوي مرة اخرى










نعيده للثلاجة مدة 20دقيقة


و نفتح العجينة بالاتجاه كما وضعت الحلاّل





و نعيد طيها على 4 يحيث نجمع الجانبين الى الوسط














و نرجعها الى الثلاجة

و هكذا من 4 الى 6 مرات

و في كل مرة نضعها في الثلاجة 20د او في الكونجيلاتور (الفريزر ) مدة 10دقائق لإختصار الوقت


نتركها تستريح 20دقيقة او اكثر و نشكلها حسب الرغبة








انا شكلتها بطريقة بسيطة اخذت جزء من العجينة فتحته و شكلت مثلثات و حطيت العجينة على الجوانب

دهنتها بصفار البيض المخلط بملعقة زيت





و حبات حطيت بداخلهم كريم الباتيسيير او كريمة الكاسترد

و القليل من التفاح


و ادخلتها الفرن الساخن مسبقا على درجة 180 د و خليتها حتى تحمرت

اخرجتها تركتها تبرد تماما و رشيتها يالسكر الناعم








و حشوتها بمعجون المشمش و قدمتها
















لا تنسونا من صالح الدعاء اخواتي

منقول




الموضوع الأصلي : طريقة تحضير العجينة المورقة ناجحة 100بال100 // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi


2013-01-20, 13:15
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مشارك
الرتبه:
عضو مشارك
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
ie6
انثى
عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 04/01/2013
العمر : 31
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير العجينة المورقة ناجحة 100بال100


طريقة تحضير العجينة المورقة ناجحة 100بال100



merçiiiiiiiiiii



الموضوع الأصلي : طريقة تحضير العجينة المورقة ناجحة 100بال100 // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: dina86


توقيع : dina86






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة