شاطر | 
 

 قريوش الوردة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: قريوش الوردة   2013-03-23, 12:09

قريوش الوردة
المقادير:
5 فنجان فرينة ( فنجان قهوة )، فنجان زيت، قرصة ملح، قرصة لفاني، ميزينة، ماء وماء الزهر.
التزين:
عسل وجلجلان.
التحضير:
نخلط الفرينة والزيت وقرصة الملح ولفاني ونبس جيدا أي نحك ليتداخل المزيج
فيما بينه ثم نجمع بماء وماء الزهر بطبيعة الحال الماء أكثر من ماء الزهر
لأن ماء الزهر من أجل التعطير حتى نتحصل على عجينة عادية كالمعتاد مثل
عجينة القريوش العادي وتترك ترتاح.
تحل العجينة أولا بالحلال ثم بالألة وترش الطاولة بالفرينة، قالت إذا كانت
الماشينة عندها الأرقام حتى 9 نتوقف عند الرقم ماقبل الأخير أي الرقم 8
وإذا كانت الماشينة نتاعك ليست بجيدة مثل نتاعي نقولك أنا توقفي عند الرقم
الأخير.
إذن عجينة فتحت بالألة نتحصل على شريط ذاك الشريط يرش بميزينة ويمسح ثم
يطوى عدة مطويات أي عدة مرات يحل بالحلال أولا ثم بالألة عند الرقم ماقبل
الأخير أو الرقم الأخير نتوقف.
نقطع دوائر طول قطرها 8 سم بطابع مبرج أحسن أنا قطعت بغطاء علبة نوتيلا، كل
ثلاث دوائر تعطي لنا حبة واحدة من القريوش تلصق فيما بينها بالبياض.
دائرة نضع في وسطها بالإصبع فقط نقطة بياض البيض ويكون في الوسط فقط ثم
دائرة فوقها ونقطة بياض البيض في الوسط ثم دائرة ونقطة بياض البيض كذلك في
الوسط إذن: دائرة بياض دائرة بياض دائرة بياض البيض نتحصل على دائرة فيها
ثلاث دوائر تطوى على 2 فنتحصل على نصف دائرة ( قطر ونصف قوس) على القطر في
الوسط نضع بياض البيض ونطوي على 2 فنتحصل على ربع دائرة مثل وردة الرمال
ومن أسفل الحبة نضغط قليلا ونخرج زعكة أي ذيل صغير ( عند الطي لا نضغط
كثيرا ( نتفادى الضغط) من جهة الأوراق كما تظهر الحبة مفتوحة).
نحتاج علبة طماطم تع 500 غ نعملها سلك على شكل يد لتفادي الحوادث المطبخية
وتنصف بالزيت وعلى نار هادئة أحسن تقلي الحبات بحيث توضع الحبات مقلوبة
جهة الذيل للأعلى والأوراق للأسفل والحبة تتقلب وحدها.
تعسل الحبات وتزين بجلجلان.منقووووووووووووووووووو ووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
haloula
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 17/05/2012
العمر : 48

مُساهمةموضوع: رد: قريوش الوردة   2013-03-24, 18:18

شكرا على الطريقة
بارك الله فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسماء
مشرفة قسم اناقة حواء
مشرفة قسم اناقة حواء
avatar

الجزائر
google chrome
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1502
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: قريوش الوردة   2013-03-25, 13:35

طريقة ساهلة اكيد راه اجربها












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
RITADJE DIBOU
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الجزائر
firefox
انثى
الدولة : زرالدة الجزائر
عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 04/06/2012
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: قريوش الوردة   2013-03-25, 22:15

الطريقة سهلة و شهية شكرا جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قريوش الوردة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: