1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2013-03-23, 12:14
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12402
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: تارت بكريمة الليمون و المورانغ لذيذة جدا


تارت بكريمة الليمون و المورانغ لذيذة جدا



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذه ألذ وصفة تارتولات بكريمة الليمون و المورانغ



[size=25]نبدأ اولا في تحضير العجينة

نضرب 125 غ من الزبدة الطرية انا استعملت la belle

و اضفت لها 60 غ من السكر الناعم و نضرب حتى نتحصل على كريمة بيضاء اللون


ثم نضيف صفار بيضة واحدة و مبشور الليمونة و نضيف 250 غ من الفرينة نضيف
لها ملعقة صغيرة خميرة الحلوى و قرصة ملح و نجمعها بدون عجن بملعقتين او
اكثر من عصير الليمون

نغطيها بكيس و نتركها تستريح نصف ساعة

في هذه الاثناء نحضر

كريمة الليمون كالتالي



هذه المقادير بالغرام

250غ سكر عادي ما يعادله كوب و ربع


300ملل ماء ما يعادله كوب و نصف



نضعهم فق النار حتى يذوب السكر تماما اقول تماما


ثم نضيف 75 غ من النشاء ما يعادله 3 ملاعق كبيرة و نصف


و نحرك على نار هادئة حتى يتخثر الخليط و يصبح ثقيل



نبعد الاناء عن النار و نضيف 3 صفار البيض نخلط جيدا ثم نعيده على النار متوسطة مدة دقيقة كاملة


نبعده عن النار و نضيف 70 غ زبدة او ما يعادلهملعقتين كبيرتين زبدة


و نخلط ثم نضيف مبشور ( zeste)ليمونة صفراء كبيرة و نضيف عصيرها

و نحرك جيدا

و هاهي كريمة الليمون جاهزة





و الآن نحضر المورانغ

و سأحاول شرحه بالتفصيل حتى يفهم الجميع

و هذه طريقة رائعة تعطينا كمية كبيرة من المورانغ

نأخذ انائين

نضع في الاناء السفلي كمية من الماء مثل هذا
و نضعه على النار عندما يبدأ الغليان ننقل للنار

نأخذ الاناء الثاني يجب ان يكون حجمه بحجم لتر و نصف او لترين
نضع فيه 4 بياض البيض


لاحظي اننا سنستعمل بياض بيضة التي بقيت لنا من البيضة التي استعملناها في
العجينة و بياض ثلاث بيثات التي استعملناها في كريمة الليمون

المهم نضع في الإناء الثاني 4 بياض البيض + فانيليا بودرة لا تستعملي الفانيليا السائلة و هذا مهم جدا + 250 غ من السكر العادي

و نضعه فوق الاناء الاول و نضرب يالضراب الكهربائي و لا نتوقف حتى نلاحظ ان الخليط اصبح ثقيل


لاحظي المراحل









يعني يلزمنا تقريبا 5 دقائق او اكثر

نواصل الضرب سيثقل أكثر



نبعده عن النار و نواصل الضرب حتى يبرد الخليط و هذه المرحلة مهمة جدا حتى تحافظ المورانغ على قوامها





الآن هاهي العجينة جاهزة و كريمة الليمون جاهزة و المورانغ جاهزة


نرش سطح الطاولة بالفرينة و نفتح العجينة و نضعها داخل كيسات حديدية خاصة بالتارتولات

مدهونة بالزبدة و مرشوشة بالفرينة و نثقبها بالفرشاة




و نضعها في الفرن الساخن مسبقا على درجة 180 درجة حتى تأخذ اللون الذهبي نخرجها من الفرن و نتركها حتى تبرد تماما



و انا اعني ما اقول عندما اقول تبرد تماما حتى لا تتفتت


و نضع داخلها كمية من كريمة الليمون


و نضع فوقها المورانغ بإستعمال الجيب الحلواني او بالملعقة و حاولي تشكلي امواج

ثم نشعل الفرن من فوق و ندخلها و نراقبها حتى يصبح لونها بنيا فاتحا

اتركيها تبرد تماما في الثلاجة و قدميها

و لا استطيع ان اصف لك اللذة

صدقيني لذة رااااااااااااائعة على ضمانتي

جربيها و لن تندمي




و أي سؤال لا تترددي اختي
أرجوكنّ لا تنسوني بدعوة في ظهر الغيب




الموضوع الأصلي : تارت بكريمة الليمون و المورانغ لذيذة جدا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi



الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة