شاطر | 
 

 الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية   2013-07-05, 16:23

المكونات
عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
جبنة عكاوي مقطعة ومنقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن أو زبد
فستق مطحون

طريقة التحضير
ادهني صينية كبيرة بكمية من السمن

افردي عجينة الكنافة على السمن

أضيفي الجبنة ووزعيها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة

حركي الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حواف الصينية و
الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك
الجبنة أكثر في الكنافة

ضعي طبق أخري من الكنافة فوق الجبنة وحركي الصينية على النار

ضعي القليل من القطر

اقلبي الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و قطعيها

أضيفي القطر على سطح الكنافة وزينيها بالفستق المطحون .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
 
الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: