1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2013-07-08, 19:35
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: cuisiner tzatziki


cuisiner tzatziki



 
tzatziki.
   
bonjour tout le monde,
vous connaissez tous le [b class="hitimportant"]tzatziki[/b], ou le [b class="hitimportant"]concombre au yaourt[/b], un délice a déguster tout simplement avec un bon pain ou  du [b class="hitimportant"]pain pita[/b] …. ou alors l’utiliser comme sauce.
et quand on a une moitie de concombre qui traine au frigo, et un pot de yaourt  qui va expirer au plus tard demain, eh ben c’est la solution, et c’est la bonne occasion de se faire un tzatziki.
les ingredients:

  • 500g de yaourt grec.
  • 4 à 5 gousses d'ail.
  • 1 concombre.
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre.
  • quelques feuilles de menthe ( ici c’est un choix, donc c’est facultatif pour vous)
  • sel, poivre

méthode de préparation:

  1. Râpez le concombre lavé dans la râpe a gros trou.( je n’enlève pas tout la peau, car j’aime les petits morceaux que ca donne dans le tzatziki)
  2. Mettez les tranches dans une passoire et saupoudrez de sel.
  3. Laissez dégorger 2 a 3 heures pour un résultat meilleur
  4. puis pressez les entre vos mains de telle façon que tous le jus s'écoule, ou si vous pouvez, a travers une mousseline, ca va être encore meilleur.
  5. râpez l'ail très finement.
  6. placez le yaourt dans un saladier. incorporez le concombre égoutté et l'ail.
  7. Mélangez bien l'ensemble.
  8. ajoutez le vinaigre, l'huile d’olive puis le sel et le poivre.
  9. placez le dans un saladier, couvrez au laissez au frais jusqu’au moment de servir

 




الموضوع الأصلي : cuisiner tzatziki // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2013-07-09, 05:14
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: رد: cuisiner tzatziki


cuisiner tzatziki



Shocked



الموضوع الأصلي : cuisiner tzatziki // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi



الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة