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  choux farcis

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كاتب الموضوعرسالة
منال
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مُساهمةموضوع: choux farcis   2013-07-09, 15:41

 
Choux farcis a la viande hachee au four
 
bonjour tout le monde,
un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche.
avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les feuilles et mettre la farce, mais la fois passée sur le blog des joyaux de sherazade, j’ai vu cette méthode qu’elle même a vu sur Fatafeat TV, par houriyat el matbakh, ou cette dernière faisait frire le chou après l’avoir farci, une idée qui m’a bien plu, et que j’ai aimer essayer, donc cette étape est facultatif, mais a mon avis, elle a jouter un plus au plat, une saveur que j’ai bien aimer.
ingrédients pour le chou farci

  • un chou de taille moyenne ( ou selon les membres de la famille)
  • 350 gr de viande hachée
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel et poivre noir
  • noix de muscade

pour la friture:

  • 2 oeufs
  • sel et poivre noir
  • bain d’huile

pour la sauce:

  • quelques morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pois chiche ( en boite pour moi)
  • sel et poivre noir
  • persil ( tiges de persil nouées)
  • noix de muscade, coriandre en poudre

 
 
 

 
méthode de préparation:
 

  1. dans une marmite pleine d'eau salée bouillante, mettre la tête de chou a laquelle vous aurez enlever le coeur dur, pendant 15 a 20 minutes.
  2. retirez ensuite le choux, laissez égoutter un peu, puis détachez les feuilles délicatement, sans les abîmer.
  3. préparez alors votre farce, en mélangeant la viande hachée, avec un peu de persil, du sel du poivre noir et un peu de muscade ( si vous jugez que la farce n’est pas suffisante, vous pouvez ajoutez un peu de riz précuit.
  4. placez un peu de farce de viande hachée dans chaque feuille de chou, roulez la, et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
  5. plongez les choux farcis dans le mélange d'œufs battus , égouttez les bien pour les débarrasser de l’excèdent d’œuf, puis frire dans l'huile chaude de tout les cote.
  6. égouttez sur du papier absorbant
  7. préparez entre temps la sauce blanche, hachez l'oignon, et faites revenir dans un peu d’huile jusqu’a ce qu’il devient translucide, ajoutez la viande,couvrez et laissez suer un peu.
  8. ajoutez le sel, les épices, le persil et couvrez d’un peu d’eau
  9. si les pois chiches sont trempées seulement ajoutez les a ce stade, si c’est en boite comme c’est le cas pour moi, ajoutez les quand la viande est bien tendre.
  10. placez les choux farcis dans un moule allant au four, arrosez d’un peu de sauce, garnissez avec les pois chiches et les morceaux de viande
  11. couvrez le tout de papier aluminium, et laissez cuire dans un four préchauffée pendant presque 20min.
  12. les dernières minutes, enlevez le papier aluminium, pour donner un peu de couleur au plat.
  13. a la présentation, vous pouvez arroser d’un peu de sauce restante, selon le gout, et garnir avec un peu de persil haché

 
bon appétit.
 



 
je vous invites a voir sur ce blog les recettes de:
 
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https://www.amaltilimsan.net/
 
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