شاطر | 
 

  كفتة الدجاج بثلاث طرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: كفتة الدجاج بثلاث طرق   2013-11-30, 13:20

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته











1- كفتة الدجاج بالجبن على طريقة الشيف منال العالم







المقادير:



1 حبة متوسطة بطاطس

4 قطع كبيرة فيليه دجاج

1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة أوريجانو

1 ملعقة صغيرة ريحان

1 ملعقة صغيرة كزبرة

2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم


الحشو:


10 مكعب جبن كريمي ( استخدمت جبن كيرى)

2/1 كوب مشروم مفروم (استغنيت عنه)

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم








التغطية:



2 حبة كبيرة بيض

2/1 ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل أسود

2 كوب بقسماط


للقلي:


زيت ذرة


الطريقة:



**في قدر عميق ضعي البطاطس واغمريها بالماء. ضعي البطاطس على نار متوسطة إلى أن تنضج تماما. قشري البطاطس. دعيها جانبا.

** أحضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. أفرمي البطاطس والدجاج في طبق عميق.





أضيفي الملح، الفلفل، الأرويجانو، الريحان والهيل الناعم، قلبي الخليط بأطراف أصابعك لتحصلي على عجينة متماسكة.



**خذي قليل من العجينة وشكليها بين يديك إلى قرص متوسط الحجم، ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط القرص ثم اقفلي العجينة على الحشو وشكليها بين يديك






**اخفقي البيض بالشوكة، ضعي الملح والفلفل الأسود، إغمسي الكفتة في خليط البيض وقلبيها على الجهتين لتتغطى جيدا. ضعي الكفتة في البقسماط وقلبيها مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط عليها جيدا.



** سخني زيت في المقلاة على نار متوسطة. ضعي عدة وحدات من الكفتة في الزيت وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقليها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.





ملاحظات:

**لتسهيل العمل انا وضعت العجينة فى الثلاجة نصف ساعة ثم شكلتها ووضعتها فى الفريزر ربع ساعة ثم غمستها بخليط التغطية ووضغتها فى الفريزر ربع ساعة

**انا اضفت للعجينة بصل مفروم وبقدونس مفروم وثوم مفروم






2- كفتة الدجاج المقلية





**نفس الخلطة السابقة

**نبلل ايدينا بالماء ونشكلها ونضعها فى الفريزر ربع ساعة



**تغمس بالبيض المبهر ثم البقسماط المتبل وتوضع فى الفريزر ربع ساعة



**تقلى بالزيت الساخن حتى تحمر وترفع على ورق مطبخ






3- كفتة الدجاج المشوية بالفرن






**نفس الخلطة السابقة تشكل اصابع وممكن تشكل على اسياخ شيش وترص فى صينية فرن وتوضع فى فرن ساخن حتى تنضج وطبعا انا بافضل دى لانها اخف من القلى







قدمت بجانبها مكرونة بالثوم والجبن


**سلقت المكرونة فى ماء مغلى وملح وملعقة زيت ثم صفيتها

**سخنت زبدة واضفت ثوم مفروم وتقليبة حتى تظهر رائحته بدون تغير لونه

**نضيف المكرونة وملح وفلفل اسود وبابريكا وتقلب وتغرف فى طبق التقديم

**نرش على الوجه اى نوع جبن مبشور وتدخل الميكروويف قليلا حتى يسيح الجبن وتزين بالبقدونس



وبالهنا والشفا









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
 
كفتة الدجاج بثلاث طرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: