1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2014-01-08, 21:42
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبه:
عضو جديد
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 19/03/2012
العمر : 24
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: معلومات قد تفيدكن في المطبخ


معلومات قد تفيدكن في المطبخ



تدخل عملية القلي بالزيت في العديد من وصفات الطهي المختلفة في حياتنا اليومية..

وللمحافظة على سلامة زيت القلي وإعادة استخدامه مرة ثانية بطريقة آمنة وصحية اتبعي هذه الخطوات...



1 ـ عند الانتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة طبقة رقيقة من القماش، لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من حرارة الزيت.

2 ـ انفضي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة والعالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت.

3 ـ تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة أو مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.

4 ـ سخني الزيت ببطء، واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190 درجة مئوية.

5 ـ لا تغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت.

6 ـ عند الانتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.

7 ـ لا تخلطي أبداً بين زيت جديد وآخر قديم.

8 ـ خزني الزيت في مكان بارد ومعتم.

9 ـ تجنبي استعمال مقلاة حديد أو نحاس لأن هذه المعادن تسرع من عملية تلف الزيت.

10 ـ احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات.

11 ـ قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الصموغ المتكونة من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على جوانب المقلي.
12- لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر).



إن السّر في اللون الذهبي للمقليات وقرمشتها يكمن في زيت القلي المستخدم في الطهي ..
فكلما كان زيت القلي جديداً كلما حصلت على نتيجة مرضية للقلي ونكهة طازجة ولون ذهبي مقرمش



الموضوع الأصلي : معلومات قد تفيدكن في المطبخ // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: نور اليقين


توقيع : نور اليقين





2014-01-09, 09:29
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12402
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: رد: معلومات قد تفيدكن في المطبخ


معلومات قد تفيدكن في المطبخ



مشكورة أختي على المعلومات القيمة

جعلها الله في ميزان حسناتك



الموضوع الأصلي : معلومات قد تفيدكن في المطبخ // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi



الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة