شاطر | 
 

 كعكة الجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: كعكة الجوز   2014-03-29, 12:28





كعكة الجوز


المقادير:
- 125غ زبدة لينة
- 80غ سكر 
- 75غ جوز مكسر 
- صفار بيضتين
- 4 ملاعق كبيرة من القهوة المركزة أو الثقيلة



مقادير التثليج:
- 10غ زبدة
- 100غ سكر مسحوق
- ملعقة صغيرة من القهوة القابلة للذوبان
- ملعقتان كبيرتان من الماء



للتزيين:
- 8 حبات جوز



طريقة التحضير:
اطحنوا البسكويت في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ثم ضعوه مع السكر في وعاء. أضيفوا الزبدة واخلطوا بالشوكة حتى تتحصلوا على ملمس رملي. أضيفوا صفار البيضتين والجوز والقهوة.
ضعوا ورقا غذائيا على قالب الكعكة أولا (قطر القالب حوالي 18سم) ثم اسكبوا عليه الخليط وسووه جيدا، وضعوه في البراد إلى اليوم الموالي.

بالنسبة للتثليج:
في وعاء صغير، اخلطوا كلا من السكر المسحوق والزبدة والقهوة والماء، أذيبوا هذه المكونات في حمام مائي مع التحريك.
عند التقديم، انزعوا الكعكة من القالب، وأزيلوا الورق الغذائي برفق حتى لا تنكسر الكعكة.
اسكبوا التثليج على سطح الكعكة وزينوه بحبات الجوز. 

ملاحظة: بإمكانكم استعمال اللوز مكان الجوز. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
 
كعكة الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: