1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2014-03-29, 12:28
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: كعكة الجوز


كعكة الجوز







كعكة الجوز


المقادير:
- 125غ زبدة لينة
- 80غ سكر 
- 75غ جوز مكسر 
- صفار بيضتين
- 4 ملاعق كبيرة من القهوة المركزة أو الثقيلة



مقادير التثليج:
- 10غ زبدة
- 100غ سكر مسحوق
- ملعقة صغيرة من القهوة القابلة للذوبان
- ملعقتان كبيرتان من الماء



للتزيين:
- 8 حبات جوز



طريقة التحضير:
اطحنوا البسكويت في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ثم ضعوه مع السكر في وعاء. أضيفوا الزبدة واخلطوا بالشوكة حتى تتحصلوا على ملمس رملي. أضيفوا صفار البيضتين والجوز والقهوة.
ضعوا ورقا غذائيا على قالب الكعكة أولا (قطر القالب حوالي 18سم) ثم اسكبوا عليه الخليط وسووه جيدا، وضعوه في البراد إلى اليوم الموالي.

بالنسبة للتثليج:
في وعاء صغير، اخلطوا كلا من السكر المسحوق والزبدة والقهوة والماء، أذيبوا هذه المكونات في حمام مائي مع التحريك.
عند التقديم، انزعوا الكعكة من القالب، وأزيلوا الورق الغذائي برفق حتى لا تنكسر الكعكة.
اسكبوا التثليج على سطح الكعكة وزينوه بحبات الجوز. 

ملاحظة: بإمكانكم استعمال اللوز مكان الجوز. 




الموضوع الأصلي : كعكة الجوز // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة