شاطر | 
 

 غراتان البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: غراتان البطاطس   2014-03-29, 12:41


غراتان البطاطس

لمقادير:
- بطاطس حسب الكمية المطلوبة
- ثوم
- جبن الغرويار
- ملح
- كمون
- بقدونس
- قشدة طرية متوسطة الكثافة
- حليب



طريقة التحضير:
سخنوا الفرن على درجة 180.
ابشروا فص ثوم ووزعوه على أنحاء طبق الفرن، قشروا البطاطس وقطعوها على شكل دوائر ثم ضعوا طبقة منها على الطبق وأضيفوا الملح والأعشاب البروفانسية، ورشوا قليلا من الكمون ثم غطوها بشيء من الغرويار وأخيرا غطوها بطبقة من القشدة الطرية. أعيدوا العملية بالترتيب ذاته إلى أن يمتلئ الطبق، واختموا بطبقة من القشدة الطرية وعليها الغرويار وقليل من البقدونس والملح والأعشاب البروفانسية. وأخيرا، اسكبوا قليلا من الحليب على هذه المكونات كلها وأدخلوا الطبق في الفرن.
حتى تتبينوا إن كانت البطاطس نضجت، أدخلوا سكينا في الطبق، إن وجدتم البطاطس آخذة في الذوبان يعني أن الطبق جاهز. أما إن وجدتم الطبق محمرا من الأعلى والبطاطس لم تنضج بعد، فغطوا الطبق بورق الألمنيوم واتركوه يطهى لمدة إضافية. ورق الألمنيوم يتيح للبطاطس أن تطهى جيدا دون أن يزداد احمرار السطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
 
غراتان البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: