1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2014-03-29, 12:41
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: غراتان البطاطس


غراتان البطاطس



غراتان البطاطس

لمقادير:
- بطاطس حسب الكمية المطلوبة
- ثوم
- جبن الغرويار
- ملح
- كمون
- بقدونس
- قشدة طرية متوسطة الكثافة
- حليب



طريقة التحضير:
سخنوا الفرن على درجة 180.
ابشروا فص ثوم ووزعوه على أنحاء طبق الفرن، قشروا البطاطس وقطعوها على شكل دوائر ثم ضعوا طبقة منها على الطبق وأضيفوا الملح والأعشاب البروفانسية، ورشوا قليلا من الكمون ثم غطوها بشيء من الغرويار وأخيرا غطوها بطبقة من القشدة الطرية. أعيدوا العملية بالترتيب ذاته إلى أن يمتلئ الطبق، واختموا بطبقة من القشدة الطرية وعليها الغرويار وقليل من البقدونس والملح والأعشاب البروفانسية. وأخيرا، اسكبوا قليلا من الحليب على هذه المكونات كلها وأدخلوا الطبق في الفرن.
حتى تتبينوا إن كانت البطاطس نضجت، أدخلوا سكينا في الطبق، إن وجدتم البطاطس آخذة في الذوبان يعني أن الطبق جاهز. أما إن وجدتم الطبق محمرا من الأعلى والبطاطس لم تنضج بعد، فغطوا الطبق بورق الألمنيوم واتركوه يطهى لمدة إضافية. ورق الألمنيوم يتيح للبطاطس أن تطهى جيدا دون أن يزداد احمرار السطح.





الموضوع الأصلي : غراتان البطاطس // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة