1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
دورة اساليب حساب معدلات النمو السكاني .
دورة الإستراتيجيات المتقدمة في إعداد خطط التسويق الحديثة
حكم عجيبة في آية كريمة
دخل طفل بعمر الـ5
سهيلة معّلم تؤكد سأكون في الجزء الثاني من "الخاوة" رمضان 2018!
دورة استراتيجيات النجاح الإداري .
لغز صلاة الثلث الأخير من الليل استوقفتني صلاة الثلث الآخر من الليل فوجدت عجباً: - إنّ الصلاة المكتوبة نداؤها بصوت البشر ، وصلاة الثلث الآخر من
دورة ادارة المشاريع الاحترافية
دورة مفاهيم إدارة الجودة الشاملة في تطوير نظام التدريب .
دع الحياة تسير كما خلقها الرحمن
الوقت عند السلف الصالح
فضل خدمة الناس وتفريج كرباتهم
بطاقات السنة 2 متوسط في الفيزياء و الكيمياء
أمس في 09:24
2017-10-18, 10:06
2017-10-18, 09:08
2017-10-17, 14:38
2017-10-17, 11:07
2017-10-17, 09:58
2017-10-16, 20:32
2017-10-16, 13:36
2017-10-16, 10:43
2017-10-13, 09:25
2017-10-12, 11:42
2017-10-11, 09:25
2017-10-08, 09:55
سمر السعيد
سمر السعيد
abou khaled
انغام الربيع
moufdi
سمر السعيد
abou khaled
سمر السعيد
سمر السعيد
abou khaled
abou khaled
abou khaled
moufdi

منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2014-05-16, 10:20
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12397
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا


وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا


مع مسلسل قلب اللوز في رمضان وفي غيره من اليام

جايبة هنا أحد أنواع هذا الحلا

وهو قلب اللوز بالحشوة









المقـــــــــــــــــــــ ــــــادير:

للعجينة:

6 أكواب من الدقيق الخشن اللي نسميه دشيشة
3 أكواب من السكر العادي
1 كوب زيت
1 كوب ماء الزهر
1 علبة ياوورت طبيعي

أو كوب من اللبن الرائب أو الحليب السائل
حبات لوز


للشيرة:

6 أكواب من الماء
3 أكواب من السكر العادي
1 كوب من ماء الزهر






للحشو:

**كمية لوز حسب مساحة الصينية,
أخذت 200 غرام
نحمص اللوز ونطحنه خشن,,
**نصف كوب سكر
ملعقة متوسطة قرفة مطحونة
**وقليل من ماء الزهر





طريــــــــــــــقة التحضيـــــــــــــــــر:

أولا نعمل الشيرة:

نضع في وعاء كلّ الماء مع السكر, (الثلاث أكواب)
ونضعهم على النار
لما يغلي الماء نتركه يواصل الغليان 10 دقائق أو ربع ساعة على نار قليلة
ثم نضيف كوب ماء الزهر وبعد الغليان نطفي عليه ونتركه جانبا ليبرد..

ثم نحظر الحشوة:

نجمع اللوز المطحون مع نصف الكوب من السكر والقرفة ونخلطهم جيدا
نرش المزيج بماء الزهر ,ومش لازم يصير عجين, فقط مبلول,,



ثم نعمل العجينة:

في صحن غامق نضع الدشيشة مع السكر ونمزجهم جيدا
ثم نضيف مع بعض الزيت واللبن أو الحليب أو الزبادي وماء الزهر

نخلط الكل حتى نحصل على مزيج متجانس



نقسم العجينة إلى قسمين
نفرش النصف الأول في الصينية
ثم نفرش فوقه خليط الحشوة
ثم النصف الثاني من العجينة بحذر ونبلل ايدينا بالماء لتسهيل العملية,





نقسم العجينة إلى مربعات ونضع حبة لوز على كل مربّع
العجينة راح تعاود تلتصق ببعضها, ولا باس بهذا,
[/size]

 




 

في النهاية نعيد تقسيمها,,





نضع الصينية في فرن مسخن درجة حرارة 240 لمدة حوالي نصف ساعة
ونرقبها حتى تحمرّ الجوانب جيّدا
ثم نطفي النار من الأسفل الفرن ونشعل من الأعلى
نترك الصينية حتى تحمّر من فوق





نخرجها ونسكب فيها الشيرة كلّها على مرتين





نرجعها داخل الفرن طافي وساخن ونتركها تتشرّب مدة كافية
وأحسن نلما تبرد نضعها في الثلاجة لمدة 24 ساعة,






وبالهناء













الموضوع الأصلي : وصفة قلب اللوز بالحشوة وسهل جدّا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi



الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة