شاطر | 
 

 ارشادات غذائية عامة في رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد كودي تربة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

السودان
firefox
ذكر
الدولة : السودان
عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 48

مُساهمةموضوع: ارشادات غذائية عامة في رمضان   2014-06-30, 12:18

1ـ لا ناكل حتى الشبع لتجنب الاصابة بالتخمة في وجبة الافطار.
2ـ تناول وجبات خفيفة بين الافطار والسحور كالمكسرات والفواكة والخشاف.
3ـ مضغ الطعام جيدا لتجنب مشاكل الهضم وعدم الاسراع في تناول الطعام.
4ـ تاخير وجبة السحور لتفادي الشعور بالجوع والعطش في وقت مبكر من الصيام.
5ـ عدم الاكثار من تناول السكريات او الاملاح في السحور لانها تساعد على الشعور بالعطش والحرص على تناول من 2ـ3 لتر من الماء والسوائل لتعويض الجسم وتجنب الامساك.
6ـ الاهتمام بتناول الخضروات والفواكة الطازجة لانها غنية بالمياه والفيتامينات.
7ـ الاقلال من تناول الاغذية الدسمة لانها تساعد على حدوث مشاكل  الهضم وخصوصا مع قلة السوائل في الجسم مع الصيام.
8ـ عدم الاكثار من تناول الحلويات لتجنب زيادة الوزن.
9ـ عدم تناول المشروبات الغازية في وجبة الافطار لانها تقلل من كفاءة الهضم.
10ـ ضرورة ممارسة اي نشاط خفيف  بعد الافطار بساعة لتنشيط عملية الهضم كالذهاب لصلاة التراويح او المشي.
11ـ التدرج في تناول الافطار فمثلا تناول بلح وعصير ثم الصلاة وبعدها بنصف ساعة تناول الوجبة الاساسية لتهيئة المعدة وتنشيطها بعد خمولها لساعات.
12ـ ضرورة تناول السلطة لامداد الجسم بالفايتامينات والمعادن والالياف التي تساعد على الهضم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
 
ارشادات غذائية عامة في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: