شاطر | 
 

 حلوة بشنيخة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وسامة التلمسانية
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

الجزائر
ie7
انثى
عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 18/07/2014
العمر : 23

مُساهمةموضوع: حلوة بشنيخة   2014-07-20, 10:22

حلوة بشنيخة










المقادير

3 بيضات
علبة زبدة 250غ
نصف لتر حليب
شوية الملح راس الاصابع 
وشوية خميرة الخباز القليل فقط 
كيلو دقيق ابيض ( فرينة) 

التزيين :

[size=24]عسل او سكر قلاصي 


طريقة تحضير بشنيخة 




تذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا 

ناخد اناء او قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونوضع البيض و الملح 

يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة

تقسم العجين الى اجزاء على شكل اسطواني (كوميرة)

تخرج من الة التوريق في الاول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 او 4 على 

حسب السمك الذي تحبين 

وبعدها تخرج من الة السباكيتي المعروفة 

وتصف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات4cm و 5cm على طول 

6cm او 7cm 

تجمع بالضغط على الاطراف باليد هكذا حتى نهاية العجين

تم تقلى في الزيت 

وتطفى في العسل او ترش بالسكر كلاصي.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة بشنيخة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: