1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
حكم عجيبة في آية كريمة
دخل طفل بعمر الـ5
سهيلة معّلم تؤكد سأكون في الجزء الثاني من "الخاوة" رمضان 2018!
دورة استراتيجيات النجاح الإداري .
لغز صلاة الثلث الأخير من الليل استوقفتني صلاة الثلث الآخر من الليل فوجدت عجباً: - إنّ الصلاة المكتوبة نداؤها بصوت البشر ، وصلاة الثلث الآخر من
دورة ادارة المشاريع الاحترافية
دورة مفاهيم إدارة الجودة الشاملة في تطوير نظام التدريب .
دع الحياة تسير كما خلقها الرحمن
الوقت عند السلف الصالح
فضل خدمة الناس وتفريج كرباتهم
بطاقات السنة 2 متوسط في الفيزياء و الكيمياء
مذكرة معادلة التفاعل الكيمياي 3 متوسط
حلول تمارين الكتاب المدرسي في الفيزياء ثالثة متوسط
2017-10-18, 09:08
2017-10-17, 14:38
2017-10-17, 11:07
2017-10-17, 09:58
2017-10-16, 20:32
2017-10-16, 13:36
2017-10-16, 10:43
2017-10-13, 09:25
2017-10-12, 11:42
2017-10-11, 09:25
2017-10-08, 09:55
2017-10-08, 09:50
2017-10-08, 09:46
abou khaled
انغام الربيع
moufdi
سمر السعيد
abou khaled
سمر السعيد
سمر السعيد
abou khaled
abou khaled
abou khaled
moufdi
moufdi
moufdi

منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2014-07-20, 10:31
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مشارك
الرتبه:
عضو مشارك
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
ie7
انثى
عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 18/07/2014
العمر : 22
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: قاطو الجوزة


قاطو الجوزة


قاطو الجوزة



المقادير:

1 زبدة متوسطة (227 جرام )
كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
كأس نشا
بيضتين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
كأس سكر قلاصي
قليلاًمن الفانيليا للبيض

مقادير الحشو : 

3 فناجين سكر
علبتين قشطة نستله
مكعب زبدة ( 10 جرام )
أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))

الطريقة كما يلي :: 

لتحضير العجينة:

نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت من قبل لفترة من الثلاجة )
ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط ، الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك ، ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي
الآن وبعد أن تجانس الخليط ، نترك المزيج على طرف

ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا ، ونقوم بنخلهم أولاً ، ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق ، لكن هذه المرة يكون العجن باليد

بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً ، ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة 

الآن نقوم بتحضير الحشو على النار

بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة 



الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
ونستمر بالتحريك
حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر

نرفعه الآن من على النار

وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين وفي كل طابع الخاص بلجوزة نضع قطعة مكورة من الحشو 
ومن ثم نغلق الطابع حتى تتكون لنا قطعة دائرية من البتفور ذهبية
اي أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة 




الموضوع الأصلي : قاطو الجوزة // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: وسامة التلمسانية


توقيع : وسامة التلمسانية





2014-07-22, 03:56
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
زائر
الرتبه:
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: قاطو الجوزة


قاطو الجوزة


Rolling Eyes




الموضوع الأصلي : قاطو الجوزة // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: تسنيمdz


توقيع : تسنيمdz





2014-07-22, 07:26
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
السودان
firefox
ذكر
الدولة : السودان
عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 47
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: قاطو الجوزة


قاطو الجوزة


بالهناء والشفاء




الموضوع الأصلي : قاطو الجوزة // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: احمد كودي تربة


توقيع : احمد كودي تربة






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة