1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
حكم عجيبة في آية كريمة
دخل طفل بعمر الـ5
سهيلة معّلم تؤكد سأكون في الجزء الثاني من "الخاوة" رمضان 2018!
دورة استراتيجيات النجاح الإداري .
لغز صلاة الثلث الأخير من الليل استوقفتني صلاة الثلث الآخر من الليل فوجدت عجباً: - إنّ الصلاة المكتوبة نداؤها بصوت البشر ، وصلاة الثلث الآخر من
دورة ادارة المشاريع الاحترافية
دورة مفاهيم إدارة الجودة الشاملة في تطوير نظام التدريب .
دع الحياة تسير كما خلقها الرحمن
الوقت عند السلف الصالح
فضل خدمة الناس وتفريج كرباتهم
بطاقات السنة 2 متوسط في الفيزياء و الكيمياء
مذكرة معادلة التفاعل الكيمياي 3 متوسط
حلول تمارين الكتاب المدرسي في الفيزياء ثالثة متوسط
2017-10-18, 09:08
2017-10-17, 14:38
2017-10-17, 11:07
2017-10-17, 09:58
2017-10-16, 20:32
2017-10-16, 13:36
2017-10-16, 10:43
2017-10-13, 09:25
2017-10-12, 11:42
2017-10-11, 09:25
2017-10-08, 09:55
2017-10-08, 09:50
2017-10-08, 09:46
abou khaled
انغام الربيع
moufdi
سمر السعيد
abou khaled
سمر السعيد
سمر السعيد
abou khaled
abou khaled
abou khaled
moufdi
moufdi
moufdi

منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2014-11-11, 11:17
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12397
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
متصل
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: طريقة رائعة في صنع المحاجب + شرح لعجينة الكيس المبلل


طريقة رائعة في صنع المحاجب + شرح لعجينة الكيس المبلل


المعروف ان حبة المحاجب متقدريش تتحكمي فيها اكثر او تشكليها بحرية والسبب الحشو الي بداخلها لان العجينة ادا تشمخت تنثقب ليك والحشو يصبح في خبر كان والحبة تجيك مستطيلة مثلثة لكن مربعة مستحيل واحيانا تحشمي تقدميها بسبب شكلها لعوج
المهم حبيبتي اليوم نقدملك هاد الحل ونتمنى يساعدك تابعي معايا

قبل كل شيء كنت حطيت لكن طريقة الكيس المبلل الدي نعتمد عليه في كل المعجنات وبعض الاخوات ما فهموهش اليوم صورت لكن بطريقة اوضح
تابعي اختي
حطي في قصعة سميد رقيق مع شوية فرينة وملح وماء دافيء

اعجني بيدك حتى تتلم مع اضافة الماء تدريجيا حتى تصبح هكدا

الاخوات الي سالوني عن الكيس وكيفية تبليله هو كيس عادي

وهنا تابعي كيفاش نشمخوه نغطسوه كامل في صحن به ماء فاتر

ومباشرة وهو يقطر نديرو فيه العجينة

ونغلقه مليح

هاهو كيفاش يصبح

نقلعو الكيس ونعجن من جديد يعني نلقاو العجينة مبللة ندخلو ليها هاداك الماء

ونرجعو نديروها في الكيس لكن المرة هادي نعصرو الكيس

وشوفيها كي تولي من غير دلك وتعب

نقطعوهم كويرات صغيرة وكويرات كبيرة
ولكل كرة كبيرة كرتين صغيرتين
يعني 10 كريات كبيرة= 20 كرة صغيرة
بالصور


الكرات الصغيرة نحلها ونخدمها رقاق او تريد هاهو

نبدو الان تحضير المحاجب
انا استعملت حشوة البصل الطاطم المصبرة الزيتون مقطع الجبن فلفل اسود وملح
البصل قطعته في الربو يجي رقيق احسن

كي طاب زدت عليه الزيتون والطماطم

في الاخير درت الجبن

نفتح كرة عجينة بالزيت نحط فوقها ورقة تريد او رقاق ونحط الحشو

نحط ورقة اخرى من الفوق

نغلقها بهدا الشكل




نحطها في الطاجين كيما راكي تشوفي اختي تصبح ساهلة تتحكمي فيها والحبة تجي كبيرة


كي تنشف من الفوق اقلبيها

وها هي الحبات جاهزة

وسهلة باش تطويها كيما تحبي


وتجي مورقة من الداخل




ربما طولت في الشرح لكن في الواقع هي سهلة وخاصة ادا حضري الرقاق من قبل
صحة وعافية عليكن




توقيع : moufdi



الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة