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منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

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2015-06-27, 16:48
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مُساهمةموضوع: Bourek aux crevettes


Bourek aux crevettes



بسم الله الرحمان الرحيم


Bourek aux crevettes





 Ce mois-ci on est à fond avec les Bourek / Bourak et maakouda , bientôt vous n’en entendrez plus parler…. jusqu’au prochain ramadan loll.On essaie de varier les farces pour ne pas tomber dans la routine et aujourd’hui je vous propose des bourek aux crevettes et courgettes, l’association donne un très bon goût. J’en avais mangé chez ma soeur durant le mois de ramadhan et je lui avais demandé ce qu’elle avait mis comme farce tellement j’avais adoré, elle m’a répondu que c’est la recette que je lui avais remis pour un autre plat et elle l’a tout simplement transformé en farce.




1. Faire revenir les crevettes dans une poêle avec une noisette de beurre ou huile d’olive et les réserver.2. Dans la même poêle faire revenir les courgettes râpées, quand elles sont tendres ajouter les crevettes cuites ainsi que les portions de vache qui rit, mélanger avec une spatule en bois afin que le fromage fonde, saler légèrement et poivrer. Laisser refroidir la farce.
3. Déposer 1 c-a-c de farce  sur l’extrémité de la feuille de brick, ajouter un peu de fromage râpé rouler la feuille, et faire de même pour chaque feuille de brick.
4
. Chauffer l’huile de friture et plonger chaque brick, dorer de chaque coté. Laisser égoutter dans une passoire et déposer sur assiette recouverte de sopalin.



Bourek aux crevettes

Auteur: Samar
Type de Recette: Bourek
Cuisine: Algerienne
Temps de Prep:  10 mins
Temps de cuisson:  10 mins
temps Total:  20 mins
Servir: 4
 

Ingredients

  • 6 feuilles de brick
  • 1 petite courgette râpée
  • 100g de crevettes
  • sel, poivre noir
  • 2 portions de vache qui rit
  • fromage rapée


Instructions


  1. Faire revenir les crevettes dans une poêle avec une noisette de beurre ou huile d'olive et les réserver.
  2. Dans la même poêle faire revenir les courgettes râpées, quand elles sont tendres ajouter les crevettes cuites ainsi que les portions de vache qui rit, mélanger avec une spatule en bois afin que le fromage fonde, saler légèrement et poivrer. Laisser refroidir la farce.
  3. Déposer 1 c-a-c de farce sur l'extrémité de la feuille de brick, ajouter un peu de fromage râpé rouler la feuille, et
  4. faire de même pour chaque feuille de brick.
  5. Chauffer l'huile de friture et plonger chaque brick, dorer de chaque coté. Laisser égoutter dans une passoire et déposer sur assiette recouverte de sopalin.



saha ftourkom 




الموضوع الأصلي : Bourek aux crevettes // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua






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