1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2010-05-03, 18:27
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق






























<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="80%%"><tr><td width="1%"></td><td style="" images="" myframes="" 7_u.gif="" );="" width="100%">
</td><td width="1%"></td></tr><tr><td style="" images="" myframes="" 7_r.gif="" );="" width="1%">
</td><td style="" images="" myframes="" 7.gif="" );="" align="center" width="100%">




المقادير:


2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة
450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة
التحضير:

- يتم دهن صينية خَبِز
بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في
أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في
الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً
بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى
تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر
و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و
يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة
فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد
أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في
أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة
العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل
ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن
تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو
مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف
الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي
الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق
البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي
المطحون و تترك لتبرد

</td><td style="" images="" myframes="" 7_l.gif="" );="" width="1%">
</td></tr><tr><td width="1%"></td><td style="" images="" myframes="" 7_d.gif="" );="" width="100%">
</td><td width="1%"></td></tr></table>










الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi


2010-05-03, 19:12
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مجتهد
الرتبه:
عضو مجتهد
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 908
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 22
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق



ممممممم تشهي يعطيك الصحة على الوصفة



الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maria


توقيع : maria





2010-05-03, 19:18
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق



صحيت




الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi


2010-05-04, 18:10
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبي
الرتبه:
عضو ذهبي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق


بقلاوة بالفستق



ah baraka allahou fik

tbane bnina




الموضوع الأصلي : بقلاوة بالفستق // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: sfico


توقيع : sfico



الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة