شاطر | 
 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12415
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   2010-05-03, 18:27




























<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="80%%"><tr><td width="1%"></td><td style="" images="" myframes="" 7_u.gif="" );="" width="100%">
</td><td width="1%"></td></tr><tr><td style="" images="" myframes="" 7_r.gif="" );="" width="1%">
</td><td style="" images="" myframes="" 7.gif="" );="" align="center" width="100%">




المقادير:


2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة
450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة
التحضير:

- يتم دهن صينية خَبِز
بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في
أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في
الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً
بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى
تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر
و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و
يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة
فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد
أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في
أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة
العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل
ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن
تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو
مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف
الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي
الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق
البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي
المطحون و تترك لتبرد

</td><td style="" images="" myframes="" 7_l.gif="" );="" width="1%">
</td></tr><tr><td width="1%"></td><td style="" images="" myframes="" 7_d.gif="" );="" width="100%">
</td><td width="1%"></td></tr></table>






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
maria
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 908
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   2010-05-03, 19:12

ممممممم تشهي يعطيك الصحة على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12415
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   2010-05-03, 19:18

صحيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
sfico
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   2010-05-04, 18:10

ah baraka allahou fik

tbane bnina
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: