1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2010-08-25, 15:16
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: طبق شهي ورئيسي


طبق شهي ورئيسي




<blockquote class="postcontent restore ">
الطبق الرئيسي

قروب Le Gourmet Group


Chili Plate ~
المقــآدير ..
نص كيلو مفروم

واحد بصل مفروم شرائح

حبه وحده فلفل اخضر حار مقطع الى شرائح

2 ملعقه طعام بودره فلفل حار

1 حبه فص ثوم كبير مطحون

2 حبه طماطم مقطعه الى معكبات صغيره

ملعقه طعام معجون طماطم

نص ملعقه شاي كمون – كزبره ناشفه – زعتر – فلفل اسود – فلفل ابيض – زنجبيل

علبه فاصوليا حمرا

3 حبات بطاطس مسلوق

قطعه من الزبده

ربع كاسه حليب

ربع باكت مكرونه اسباغيتي مسلوقه




طريقه العمل ..
ضعي البصل والثوم والبهارات و المفروم مع بعضها ودعيها الى ان يحمر المفروم

ضعي الطماطم والصلصه عليها ثم ضعي الفلفل المقطع ودعيها الى ان تاخذ النكهه

اخيرا ضعي عليها الفاصوليا الحمراء ودعيها الى ان تنضج

في وعاء اخر ضعي البطاطس المسلوق وعليها الحليب مع الزبده واهرسيهم مع بعضهم

في صحن التقديم :

ضعي
قليل من الاسباغيتي في الطبق او وعاء التقديم ثم الصوص وعليها ملعقه كبيره
من البطاطس مع رشه من جبنه البارميزان حسب الرغبه وتؤكل حاره وبالعافيه



calzoni ~
</blockquote>
<blockquote class="postcontent restore ">

المقادير:


العجينه :
3 كوب دقيق
1 ملعقه خميره فوريه
ربع ملعقه شاي ملح
كوب وشويه من الماء الدافئ
2 ملعقه طعام زيت زيتون


الخلطه:
1 بيض مسلوق مقطع الى شرائح
1 كوب من جبنه الموزاريلا
1 كوب من صدور الدجاج المستويه
2 ملعقه طعام طماطم مقطعه مكعبات صغيره
1 ملعقه شاي كزبره مقطعه
نص حبه فلفل رومي احمر و نص حبه فلفل رومي اخضر مقطع شرائح جوليان
موشرط يكون الفلفل رومي ملون بس حسب الرغبه وعشان الألوان
1 فص ثوم مطحون
قليل من الفلفل الاحمر البودره
ملعقه طعام حليب تنحط على الوجه عشان التحمير
ملعقه طعام جبنه البارميجان


طريقه العمل ...


اعجني العجينه زي اي عجينه فالدنيا ... بس خليها تخمر 10 دقايق
افردي العجينه فالصينيه على شكل دائري في صينيه مدهونه بالزيت
في وعاء خارجي اخلطي جميع المكوان مع بعضها خلطا جيدا ثم ضعيها بشكل نص دائري على العجينه
اطوي العجينه عليها ... يطلع شكلها D وامسحي وجهها بالحليب عشان التحمير
اخبزيها فالفرن الى





قروب εїз سنــاعـه حـريــم εїз







قروب cordon bleu




















قروب Don't Stop { نحنُ نقصدٌ ذلك . . .


المقـادير :
</blockquote>

صدر دجاج منزوع العظم ..
وبهارات الي تحبي " حنا بهرناه بهذا من النوع من البهارات , مرا كويسس اكثر شيء
يجي كل حاجه مخلوطه مع بعض وفي لاشياء معينه
فيه لفليه ولستيك ولبربكيوو مرا طعهم حلوو وسهلييين , انصحكم فيهم والله "





مقادير الصوص :
فلفل احمر ..
طماط معلب ..
الطريقـه :
اول شيء نبهر الدجاج بالـبهارات السابقه + خل ومويا
" المويا عشان يخفف الخل <فلسفة الأخت رشفه " ..
نخليها فترة عشان يتشبع بالتتبيله ..
بعد مايتشبع نروح جايبه ونقليها في مقلى على النار بس نحمره على الجهتين عشان ياخذ لون
وندخله الفرن ونخليه تنشوي ..
طبعاً بعد مايخلص نطلعه من الفرن ونحطه على جنب ونخلي الصينيه الي فيها الصوص الي نزلت من الدجاج
بنستخدمها بعد شوي ..

طبعاً الفلفل الاحمر نشويه في الفرن وبعدها نفرمه في الفرامه ..

وناخذه ونحطه على النار + الطماط المعلب ونخلطهم سوا ..


صبينا الصوص على الصينيه الي شوينا فيها الدجاج
وخلطنا الصوص مع الصوص الي نزل من الدجاج وحطين فوقهم طحين عشان
يخليها سميكه ومتماسكه حبتين ..
والحمدلله طلع صوص ولا احلللللى ..




المقـادير :



ستيك لحم ..


خس + طماط ..


فطر + بصل ..


جبن مالح ..


ساندوتش بس استخدمنا هنا الخبز الفرنسي ..


[b][size=21]الطريقـه :
[/b]






اول شيء نحمر على المقلى البصل ونحط فوقه الفطر ونقلبهم
ونحط فوقهم صوص صويا ..


نشوي الستيك ..


[b]نقطع الجبن لـ شرائح طويله وبرضو نقطع الطماط دوائر والخس ..
[/b]



[b]نقوم ناخذ الساندوتش ونحط الجبن وفوقه الستيك وفوقه خلطة الفطر



واخر شيء الطماط والخس ..


وقدمنا معاهم كاتشب + مايونيز وانتوا تقدموا الي تحبوا ..


المقـادير ::

ربيان ..
بصل + ثوم + فطر + كوسا + فلفل اخضر ..
مكرونا النوع الي تحبي ..
جبن موزاريلا ..
[b] صوص صويا + ملح + البهارات الي بتحبي ..[/b]

راح نستخدم نوعين من الصوص :
النوع الأول | طماط مبشور مرا صغير + بصل برضو مبشور صغير +معجون طماط + بهارات الي تحبي ..
النوع الثاني | كريما مخفوقه + جبن + حليب + ثوم مطحون ..

الطريقـه :

[/b]
[b][b][b] اول شيء نقطع الربيان الى ثلاث اجزاء , ونبهره بـ كمون ونعصر عليه ليمون ..[/b][/b]
[/b]


[b][b]
نقوم نحط المقلى على الفرن ونشغله نحط زيت ..

نحط اول شيء الثوم ونقلبه لين يتحمر بعدها نحط البصل والفلفل والفطر والكوسا ..
نقلبهم ونحط عليهم صوص صويا وفلفل اسود وملح "طبعاً الي يحب الكوسا تكون ناضجه مرا خخ
يقدر يسلقها قبل ولا يسويها على البخار , بصراحه حنا نفضلها مقرمشه
<- يارب ماتشوف اختي الكبيرة عشان ماتقول ملاقتكم "
اخر شيء نحطه الربيان " لان الربيان بسرعه يستوي واذا استوى اكثر من اللازم يخرب "
نسلق المكرونه بالطريقه المعتاده ..


[b] طبعاً الكل يعرف انو من المكرونه ينزل نشا ..[/b]
فمويه السلق حق المكرونه مرا مفييده في حالات اذا نبغا صوص
فـ نشيل على جنب كاس من موية السلق ..
اللحين نسوي الصوص ,
النوع الأول | بعد مانبشر الطماط والبصل
نروح حاطين البصل والطماط في قدر على النار ونحط فوقهم معجون الطماط
وبرضو البهارات ونقلبهم نقلبهم لين مايبدء يتكتل شويا ..
النوع الثاني | نخلط المكونات السابقه ونضربهم في المضراب ..
بعد كذا نقوم نحط المكروناا على الخضروات والربيان
ونحط فوقهم الصوص بنوعينه ومويا السلق ونقلبه نقلبه ..
اخر شيء نرش عليه الجبن ونزينه بالزيتون والاريقانو ..





قروب * قرقعه مواعين فرع diet center *



< كنعــد مشوي > ،،

المقادير :

- 3 اكواب طحين ،,
- ملعقتين كبار بهارات مشكلة ,،
- 3 ملاعق ملح ،,
- ملعقتين فلفل اسود مطحون ،،
- ملقعه ثوم بودرة ،،
- شوي كمون ،،
- كميات كبيرة من الليمون ،، <<< احلى شئ مع الاكلات البحرية ليمون ،،

* الطريقة ،،
نقطع السمك الى شرائح كبيرة ونبدأ بوضعها في الطحين على الجانبين ،،
بعد ذلك نخلط جميع المقادير في صحن كبير ،،
وبعد ذلك نضع القليل من المقادير المخلوطة فوق السمك وعلى الجانب الاخر ،،
ثم الى قدرها المشؤم تذهب الى الشواية ،،
توضع على كل جانب من 8 الى 10 دقائق على حسب حجم الشريحة ،،
بس كذا ما يبي لها شئ ،،


< ربيان مشوي > ،،

المقادير :

- كوبين طحين ،,
- ملعقتين كبار بهارات مشكلة ,،
- 3 ملاعق ملح ،,
- ملعقتين فلفل اسود مطحون ،،
- ملقعه ثوم بودرة ،،
- شوي كمون ،،
- كميات كبيرة من الليمون ،، <<< احلى شئ مع الاكلات البحرية ليمون ،،

* الطريقة ،،
نقطع رأس
الربيان ونمسك السكينة ونسوي شقط بسيط من فوق من امتداد الرأس الى نهاية
الذيل علشان نخرج فضلات الربيان ونبدأ بوضعها في الطحين على الجانبين ،،

بعد ذلك نخلط جميع المقادير في صحن كبير ،،
وبعد ذلك نضع القليل من المقادير المخلوطة فوق الربيان وعلى الجانب الاخر ،،
ثم الى قدرها المشؤم تذهب الى الشواية ،،
توضع على كل جانب من 6الى 8دقائق على حسب حجم الربيان ،،
بس كذا ما يبي لها شئ ،،




اتمنى منكم تصوتو بذمه مو علشان صاحبتي مدري صاحبي لأ

بلييييز اللي عجبكم صوتو عليه
[/b]
[/b]







[/size][/center]



الموضوع الأصلي : طبق شهي ورئيسي // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-25, 15:47
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبي
الرتبه:
عضو ذهبي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: طبق شهي ورئيسي


طبق شهي ورئيسي








الموضوع الأصلي : طبق شهي ورئيسي // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: sfico


توقيع : sfico


2010-08-25, 16:09
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: طبق شهي ورئيسي


طبق شهي ورئيسي








الموضوع الأصلي : طبق شهي ورئيسي // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة