1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
شاطر

2010-08-30, 17:00
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا




[center]طبقات الكعك والفواكة




خليط بين الكعك والفواكه, من اشهى الحلويات



المقادير:


*كيك بالفانيليا .
*كأس حليب .
*كأس لبن زبادي .
5 *ملاعق كبيره حليب بودره .
2/1*ملعقة شاي فانيليا .
4/1*كأس سكر .
4 *مغلفات دريم ويب .
*شرائح خوخ .
*كأس كريمه مخفوقه .
*ملعقتا طعام سكّر مطحون .
*كريمه لباني او للسهول كريمه مخفوقه .
*فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه .



الطريقه:


فتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .
اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا .
رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات .
اخفقي الكريمه الباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القم المتصلّبه وزيني الطبق بها .
رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .




شـاهدي أشهر مواضيعي:
ملف كامل عن طرق اعداد التشيز كيك
افضل طريقة لعمل بيتزا هشة وطرية ...
حلى الصفوف
هل تريدين رموشك تذهل حسادك من صديقاتك
الجرجير وفوائده
البدانة تزيد مخاطر الصداع النصفي
تناول فيتامين "د" خلال الحمل يقلل من أعراض حساسية
كرات التمر بالكراميل
حصريا : طريقه عمل دجاج كنتاكي
فن التنازل بين الزوجين ..


تابع
[/center]



توقيع : منال





2010-08-30, 17:01
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا




كعكة آيس كريم الشوكولاتة




كعكة لذيذة جدا



المقادير:


3باكيت بسكويت محشي .
شوكولاتة .
120 جرام زبدة سائحة .
4 علب قشطة ( 170 جرام )
4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .
1/4 كوب حليب سائل .
1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
1/4 كوب ماء حار .
كاكاو فليك مبشور



الطريقة:


- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير
المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة
البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .
- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .




شـاهدي أشهر مواضيعي:
كنافة بجبنة الكيري سهلة التحضير
الوقاية من ظهور حب الشباب
مجموعة بيجامات ولآ أروع جزء 1
قصة الإمام الشافعي ومعلمه وكيع ( يرحمهم الله
المياه العدنية بها بكتيريا أكثر من الحنفية وتسبب ضعف في خصوبة الرجال
شاورما الدجاج بالخلطه السريه
لازانيا الباذنجان
فساتين أعراس لعروس أزياء
إنها النهاية
صينيه روبيان وكمان صينيه بطارخ فى الفرن




توقيع : منال





2010-08-30, 17:02
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا





[center]حلو الفراولة





من اشهى حلويات الفواكه



المقادير:





نصف كيلو فرولة.
300 غرام جبن أبيض على شكل كريمة .
فنجان كريمة سائلة .
150 غرام سكر ناعم .
خمس ورقات جيلاتو ( أو علبة جيلي فراولة ) .
ملعقتا طعام مربى الفراولة
ليمونة .




الطريقة :


(1) نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في
الثلاجة للتزين ، والنصف الآخر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في
الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير اليمونة ، اضربي مرة أخرى ، ثم
ضعي الخليط في مصفاة .
(2) سخني الجيلاتو الى أن تسيح جيدا ، أضيفيها الى خليط الفراولة مع التقليب الجيد ، أضيفي هذا الخليط الى الجبن الأبيض .
(3) أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، الة أن تحصلي على
كريمة متماسكة ، أضيفي ماتبقى من السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي
هذه الكريمة الى خليط الفراولة والجبن ، ضعي هذا الخليط في قالب دائري قابل
للقتح ، ضعي التورتة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
(4) قبل التقديم زيني سطح التورتة بأنصاف الفراولة ، سيحي مربى الفراولة على نار هادئة .
ثم صبيه على أنصاف الفراولة ، زيني بورقات نعناع ، وقدميه باردا مع عصير ليمون .




شـاهدي أشهر مواضيعي:

جدول لختم القرآن الكريم
عشاء صيني
الرمد الربيعى
الرقية الشرعية علاج اكل الامراض
الحمل وافرازات المهبل
دونــــــــات الخباز
ملف كامل تعلمى كيف تختارى المكياج وتتعملى معة
«العضة المفتوحة» .. أسبابها وطرق علاجها
جميع الاذكار التى نحتاجها يوميا
سلطة البطاطس الملونه





تابع





[/center]



توقيع : منال





2010-08-30, 17:05
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا




[center]حلى الشوكولاتة البيضاء والبنية



من اشهى الحلويات وقت الأفطار



المقادير:


125جرام من الشوكولاتة البيضاء .
125 جرام من الشوكولاتة البنية .
4 بيضات ، مفصول صفارها عن بياضها .
15 جرام من الكريما الطازجة .
15 جرام من السكر الناعم .
30 جرام من الفستق الحلبي المقشر وغير المملح .
ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال .
ورقة من الجيلاتين .
ملعقة من الكاكاو .
رشة من الملح .



الطريقة :


(1) تقطع الشوكولاتة الى قطع صغيرة ، يذوب كل نوع منها منفردا في طنجرة
موضوعة في أخرى تحتوي على ماء مغلي على النار توضع ورقة الجيلي قليلا في
الماء البارد حتى تصبح طرية ولينة .
(2) يكسر البيض مع فصل الصفار عن البياض الذي يخفق مع رشة من الملح حتى يصبح أبيضا وجامدا .
(3) يرفع نوعا الشوكولاتة عن النار ويمزج كل نوع مع صفار بيضتين ، ومن ثم مع نصف كمية البياض الجامد .
(4) في هذا الوقت ، تخفق الكريما الطازجة مع السكر الناعم حت ىتصبح جامدة .
(5) يسخن عصير البرتقال مع ورقة الجيلي المعصورة جيدا حتى تذوب هذه الأخيرة ، فيضاف المزيج بانتباه الى الكريمة الجامدة .
(6) توضع في كؤوس فردية طبقة من موس الشوكولاتة البنية بالتعاقب مع طبقة من
موس الشوكولاتة البيضاء ومن ثم الكريمة وهكذا تكرر العملية ، على أن تكون
الكريمة على السطح .
(7) توضع الكؤوس 4 ساعات على الأقل في البراد قبل رش الكاكاو الناعم على سطحها وتقديمها




شـاهدي أشهر مواضيعي:

كيكة البيبسي مره لذيذه
بسبوسة بالقشطة
لاترميه بعد اليوم..!
كل ما تودين معرفته عن عالم الطفل العجيب
نصائح عند تخزين الثوم!!
ارشادات و نصائح تساعد كل عروس على تحقيق حلمها
أختاه .... تذكري
وصفة خضار رائعة
حجابك يوم زفافك
أحدث تسريحات شعر عرائس




تابع



[/center]



توقيع : منال





2010-08-30, 17:06
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



كيك بالشيكولاتة بشكل مختلف




الاختلاف هذه المرة هو أن الكيك بموس الشيكولاتة (كريمة جيلاتينية من الشيكولاته ) وهي تتميز بطعم خفيف وشهي .



المقادير:


200جرام بسكويت مفري .
• 2/1 كوب زبد.
لتحضير موسّ الشيكولاتة:
* كوب واحد من الشوكولاتة الخام.
*زلال 3 بيضات.
* 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
* قشدة .
* 2كوب من البن بالسكر.
* 4 ملاعق كبيرة من الماء مذوب فيها ملعقتان من الجيلاتين.
* 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم.



الطريقة :


يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يفرد المزيج مع الضغط قليلاً في قعر
صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في
الثلاجة.
تُذوّب الشوكولاتة الخام في وعاء فوق الماء الساخن في حمام مائي ثم تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.
يُخفق صفار البيض مع الفانيليا، ثم يُضاف إلى المزيج الحليب والقشطة
والجيلاتين المذاب والشيكولاتة المذابة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع
بعض
يُخفق زلال البيض ثم يُخفق معه السكر الناعم.
يُضاف مزيج الشيكولاتة بطء إلى زلال البيض
يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات.
تُزيّن هذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم





توقيع : منال





2010-08-30, 17:11
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبي
الرتبه:
عضو ذهبي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا








توقيع : sfico


2010-08-31, 13:02
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا








توقيع : maroua





2010-08-31, 15:23
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



لا شكر على واجب




توقيع : منال





2010-08-31, 23:07
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فضي
الرتبه:
عضو فضي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : تلمسان
عدد المساهمات : 3304
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
العمر : 23
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا








توقيع : mou@@d





2010-09-04, 12:16
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبه:
عضو جديد
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
ie6
انثى
الدولة : algeria
عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 04/09/2010
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



el ahe yberk halawiyate w3lihoum lklem mais me3jbounich momkin jafa khir



توقيع : mimousisou





2010-09-06, 13:11
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبه:
عضو جديد
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
ie7
انثى
الدولة : alge
عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 06/09/2010
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



merci b1
b1




توقيع : mina lakbal





2010-09-07, 12:10
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



نااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااكل






توقيع : maroua





2010-09-07, 13:07
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مجتهد
الرتبه:
عضو مجتهد
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 908
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 22
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



روعععععة مشكوؤة على المجهود



توقيع : maria





2010-09-07, 15:55
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فضي
الرتبه:
عضو فضي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : تلمسان
عدد المساهمات : 3304
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
العمر : 23
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



je voie pas quelle est raw3a
maiiiiis





توقيع : mou@@d





2010-09-15, 17:06
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبه:
عضو جديد
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
ie7
انثى
الدولة : alge
عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 06/09/2010
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



:جزاك الله كل خ :جزاك الله كل خ



توقيع : mina lakbal





2010-09-16, 14:40
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا







المقادير:
- رأس بصلة متوسطة
- 3-4 أسنان ثومة مقطعة
- 2 رأس بصل كبيرة مفرومة
- ملح، فلفل، كاري، بهارات متنوعة
- 2 حبة بندورة مقطعة قطع صغيرة
- القليل من الكزبرة الخضراء المفرومة
- 4 – 5 أكواب قمح مجروش منقى ومنقوع
- دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ومنزوعة الجلد



طريقة التحضير:
- بعد تنظيف الدجاج ونقعه بعصير الليمون يوضع في قدر الضغط لتنزل أي كمية من الماء الناتج عن التنظيف.
- نضيف إليه 2 رأس بصل كبيرة مفرومة ونتركها حتى تبدأ البصلة بالذوبان. نضيف الثوم مقطعاً (ليس مفرياً) ونتركهم معاً لبعض الوقت.
- بعد تصفية القمح المجروش من ماء النقع نضيفة مع الدجاج في القدر مع استمرار التحريك حتى لا يلتسق القمح في قعر الإناء.
- بعدها نضيف البندورة والكزبرة والبهارات. ونضيف كمية ماء مناسبة (الماء كميته حسب الرغبة في السماكة فكلما أردناها أسّمك أضفنا ماءً أكثر) نغطي القدر وتظل على نار هادئة من 45-60 دقيقة حتى نتأكد من نضج حبات القمح والدجاج.
- في مقلاة تقلى 1 رأس بصلة متوسطة حتى تحمر.
- بعد نضج الشوربة نضيف البصل المحمر إليها. تقدم قي وعاء التقديم وبالهناء والشفاء.

* مدة الطهي: ساعة
* الكمية تكفي: 5 أشخاص
* مدة التحضير: 1/2 ساعة




توقيع : منال





2010-09-16, 14:44
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا








توقيع : منال





2010-09-16, 14:49
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا





المقادير:

1 كوب من الماء الفاتر(105 إلى 115 فهرنهايت)
1 (1\4 اونصة) ظرف خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون مكرر
3 كوب طحين (غير أبيض)
1 ملعقة صغيرة من الملح
طحين درة صفراء , لرشها على وعاء الشواء

طريقة التحضير:

في وعاء كبير نمزج الماء و الخميرة و العسل و ملعقة صغيرة من زيت الزيتون نمزجها حتى يتماسك المزيج ونتركه لمدة خمس دقائق.

نضيف باليد 1 1\2 من الطحين و ملح إلى المزيج حتى يمتزج بشكل جيد. نكمل إضافة الطحين 1\4 كوب في كل مرة, و نعجن العجينة بعد كل إضافة حتى تصبح العجينة سلسة ولكن لزجة بعض الشيء. من الممكن أن لا تحتاج كل الطحين. نضع العجينة على سطح مرشوش بطبقة خبفيفة من الطحين و نعجن حتى تصبح العجينة سلسة و لكن لزجة بعض الشيء لمدة 3- 5 دقائق.

ندهن وعاء المزج بما تبقى من زيت الزيتون و نضع العجينة في الوعاء ونحركها في الوعاء حتى تغطى بالزيت. نغطي الوعاء و نغلقه بغلاف بلاستيكي و نضعه في مكان دافئ. ويترك لمدة ساعة ونصف حتى يزداد الحجم إلى الضعف.

بعض التغييرات :




عجينة جبنة البرماوي للبيتزا :

نبدل 2 3\4 ك من الطحين العادي و 1\2 كوب من جبنة المبشورة الجافة ب 3 أكواب من الطحين و نستخدم رشة من الملح بدل من ملعقة صغيرة ونكمل كما ذكرنا سابقاً.


عجينة الزعتر البري للبيتزا:

نمزج ملعقتين كبيرتين من الزعتر البري المقطع مع الطحين ونكمل كما ذكرنا سابقاً







توقيع : منال





2010-09-16, 14:50
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



كشك شامي



كشك شامي كشك
دمشق / الكشك طبق شهير في كافة بلدان البحر المتوسط وخاصة في تركيا ومصر ولبنان وسوريا، ويختلف الكشك التركي والمصري كثيرا عن الكشك اللبناني أو السوري وعادة يقدم طبق الكشك كفاتح شهية في المطاعم اللبنانية أو السورية مع الخبز الشامي.
المقادير:
* كوب إلا ربع برغل ناعم
* كوب حليب
* نصف كوب زبادي
* بصلة صغيرة الحجم مقطعة
* ملح وفلفل
* كزبرة للتزيين
* زيت زيتون
طريقة التحضير:
1. اسلقي البرغل على نار متوسطة بعد سكب الحليب عليه بحيث يغطيه تماما.
2. اتركي البرغل على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن يمتص البرغل كل كمية الحليب.
3. ضعي البرغل المطهو في إناء صغير الحجم ثم أضيفي له الزبادي.
4. أضيفي البصل المقطع وقلبي المزيج جيدا، ثم أضيفي الملح والفلفل.
5. قدمي الكشك ساخنا ومزينا بالكزبرة وزيت الزيتون.




توقيع : منال





2010-09-16, 14:52
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا




كيكة البطاطا









المقادير:

800 غ من البطاطا
4 بيضات
25 سل من الكريمة السائلة
نصف كاسة جبنة مبروشة
زعتر+ نعناع يابس
ملح
فلفل اسود

التحضير:

قشري البطاطا و قطعيها دوائر رفيعة بواسطة السكين او آلة تقطيع البطاطا

خذي قالب دائري و امسحيه بالزبدة ثم رصي على جوانبه دوائر البطاطا واحدة جنب الاخرى مع وضع الجوانب على بعضها بعض ولما تكلمي الجوانب و القاع ضعي القطع الاخرى عليها حتى تكملي مقدار البطاطا

امزجي كل من البيض و الكريمة و الجبنة المبروشة و الاعشاب العطرية و الملح و الفلفل الاسود و اسكبي المزيج فوق البطاطا

ضعي القالب في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية مدة ساعة مع تغطية القالب

لما تطعي القالب من الفرن قلبيه على صحن التقديم

ملاحظة : هدا الكيك يقدم كمقبلات سواء كان ساخن او بارد او دافيء حسب ذوقك وهو كثير مفيد خاصة للاطفال الي يحبو البطاطا كثير .


مع تحياتي الخالصة




ثريا من جزائر العزة و الكرامة






توقيع : منال





2010-09-16, 14:53
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



طريقة عمل طبق المبشور



المبشور المبشور
جدة/ تتفنن البلدان العربية في طرقها لتقديم اللحم عموما، واللحم المشوي على وجه أخص، وقد تتعد المسميات بين بلد وآخر، مع تقارب الطريقة والمقادير، اليوم اخترنا لك طبق "المبشور" وهو من المأكولات الحجازية، وهو عبارة عن لحم مفروم مضافا إليه ثوم وملح وفلفل أسود، ويشوى على الفحم
المقادير:
* 2 كوب لحم مفروم.
* 4 فصوص ثوم.
* ربع ملعقة فلفل أسود.
* ملح
طريقة التحضير:
1- يخلط اللحم المفروم مع الملح والفلفل الأسود والثوم المطحون ويعجن جيدا.
2- يشكل اللحم بشكل كرات ثم تترك في الثلاجة مدة ساعة، ثم يوضع في أسياخ ويشوى على الفحم ثم يقدم.




توقيع : منال





2010-09-16, 14:57
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا








بروكلي بالكاري واللوز

[center] بروكلي بالكاري واللوز



بروكلي بالكاري واللوز البروكلي بالكاري
عمان/ نقدم لك اليوم وجبة البروكلي بالكاري واللوز، وهي تتلاءم مع المناسبات كافة، لأنها لا تتطلب وقتاً طويلاً في إعدادها، بالإضافة إلى أنها غنية ولذيذة جدا.
المقادير
- كوب ونصف الكوب من الماء.
- كوبان من الرز الأسمر السريع التحضير.
- قطعة بطول 2.5 سنتمتر من جذور الزنجبيل.
- ملعقتان كبيرتان من خل الرز.
- ملعقة كبيرة من التاماري قليل الملح (يمكن استبداله بالصويا قليلة الملح).
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص.
- 340 غراماً من البروكولي.


google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
- بصلة حمراء متوسطة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، فضلاً عن أي كمية إضافية قد تحتاجين إليها.
- ثلث كوب من اللوز المقطع من دون نزع قشرته.
- ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأخضر أو مسحوق الكاري، أو الكمية التي ترغبين فيها.
- أوراق خمس أو ست سيقان من الكزبرة.
طريقة التحضير:
- سخني الماء في قدر متوسطة الحجم فوق نار قوية. وعندما يغلي، أضيفي إليه الرز وحركيه كي يمتزج بالماء. وما إن تعود القدر إلى الغليان، غطيها وارفعيها عن النار.
- قشري الزنجبيل وابشريه، ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم مع خل الرز والتاماري وزيت السمسم، وامزجي هذه المكونات جيداً.
- قطعي البروكولي إلى أزهار صغيرة للحصول على مقدار كوبين. وإذا رغبت قطعي بعضاً من سيقانه الطرية إلى شرائح وأضيفيها إلى الأزهار.
- اقطعي البصلة إلى نصفين، ثم إلى شرائح نصف دائرية للحصول على كوب ونصف الكوب تقريباً.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة إلى أن يحمى جيداً. ثم أضيفي إليه اللوز وحمصيه مدة دقيقة أو اثنتين من دون التوقف عن تحريكه إلى أن يحمر قليلاً. بعد ذلك، صبي فوقه الكاري وحركيه كي يختلط باللوز.
- عندما تنبعث من المقلاة رائحة الكاري، أضيفي البصل وقليه مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أي إلى أن يصبح طرياً.
- أضيفي البروكولي إلى المقلاة وقليه مدة دقيقتين، كي يصبح مقرمشاً قليلاً. تذوقيه وطيبيه بما شئت من الكاري الإضافي. إذا بدا لك المزيج جافاً، أضيفي إليه ملعقة أو اثنتين من زيت الزيتون.
- أضيفي خليط التاماري والزنجبيل إلى المقلاة وامزجي المكونات جيداً. تابعي الطهي إلى أن يسخن كامل المزيج ويبدأ بالغليان.
- قطعي الكزبرة إلى قطع متوسطة وأضيفيها إلى المزيج، مع تحريكه بخفة. ثم ارفعي المقلاة عن النار.
- أزيلي الغطاء عن الرز ووزعيه على طاسات قليلة العمق، ثم صبي فوقه المزيج المقلي.
- قدمي الوجبة في الحال وبالهناء والشفاء.ذ






توقيع : منال





2010-09-16, 15:08
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا






المقادير





4 باذنجان.او حسب كمية الأشخاص مقطع ومقلي


[center]2 حبات طماطم مقطع.


بقدونس مفروم.


روب ( 2 روب حجم متوسط.)


1/2 كوب طحينية


فصي ثوم ا


ملح.


عصير ليمون.


زيت زيتون.


خبز مقطع ومقلي.






التحضير:


اول شي نحضر صلصة الطحينية:


نضع الروب والطحينية والملح والثوم ونحركه جيدا ثم نضيف عليه عصير الليمون وزيت الزيتون ونحركهم و نخليه على جنب.






في صحن بايركس نفرش البقدونس فيه.نحط فوقهم الطماطم (ممكن ان تضعي فوقهم شرحات بصل دائرية)


وبعد ذلك فوقهم الباذنجان المقلي.وبعد ذلك نحط فوقهم الخبز






نضع عليهم صلصه الطحينة (طحينية ولبن )



للتزيين حسب الذوق نرش شوية بقدونس على الوجه

[center]الموضوع في المرفقات في ملف pdf (اكروبات)
[/center]
[/center]



توقيع : منال





2010-09-16, 15:09
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا



حلى الاولكر بالصور



QUOTE=;6111][center][size="5"]
::المقادير ::
1بسكوت (200 جم ).

1 كوب حليب سائل.

2 كوب حليب بودر.

1/2 كوب سكر .

1 قالب زبده(200جم).سايحة

1 قشطه

شوكلاته قطع صغيره.(احسن كاكاو حق هالطبق اولكر القطع)

1/2 علبة حليب مركز ومحلى(297)جم

12 قطعه جبن كريمة مربعة (18جم).

قليل من(نسكافيه)
::الطريقة::
[color="Blue"]- تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينية مستطيله .

- يحمص حليب الباودر حتى يصبح ذهبي.

- يخلط السكر مع الزبده والقشطه بالخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكوت .


google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);


- تصف قطع الكاكاو على الخليط السابق.

يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منع على قطع

الشوكلاته ويرش عليه قليل من النسكاافيه

- توضع الشكولاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .

بالهناء




توقيع : منال





2010-09-16, 15:11
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا


أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا




السريعه, بيتزا

بيتزا السريعه


طريقه بيتزا سريعه وسهله وما تاخذ وقت طويل

انا جربتها وطلعت صراحه تهبل

المقادير::





كوب ونص دقيق ابيض
اقل من نصف كوب زيت
1 م ط خميره >> يستحسن تكون صغيرة >> بين طعمها
كوب وربع ماء
1م ط بيكنج باودر
3 ملاعق حليب بودره
بيضه
ذره ملح و1م ص سكر





تخلطين كل المقادير ماعدا الدقيق بالخلاط الجيك مادري شتسموونه
بعدين نصب الخليط على كمية الطحين ونخلط بالمضرب اليدوي..او بالخلاط حتى تتكون عجينة(بتكون العجينة قريبة من سماكة عجينة الكيك ..
بعدين صبي الخليط بصينيه مدهووووونه




وهذي الحشوة: بصل فلفل اخضر طماط كمون فلفل اسود وزيتون......الخ




google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);


وبعد الفرن
:
:





بالعافيه

تحـــيتي




توقيع : منال





صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة