1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
شاطر

2010-08-30, 17:33
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: 50 طبق لديد


50 طبق لديد




المقادير

250 غراماً من صدور الدجاج
10 غرامات من الفطر الصيني
75 غراماً من البطاطا
75 غراماً من الخضر المشكّلة
رشة من الملح
رشة من الفلفل
قليل من خل البلسميك
Balsamic vinegar

طريقة التحضير

ينقع الفطر في الماء، ليفرم بعدها مع 50 غراماً من الدجاج فرماً ناعماً.

تفتح قطعة من صدر الدجاج من الوسط، ثم تحشى بخليط الفطر والدجاج.

تشوى في الفرن أو على الشواية، حتى تنضج.

تقدّم مع البطاطا والخضر المسلوقة، المضاف إليها الملح والفلفل وخل البلسميك.


تابع




الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 17:35
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد




كيكة الزبادي بالليمون

المقادير


كوب ونص طحين


منخول


2ملعقة بيكن باودر


كوب سكر


2ملعقة شاي نكهة الليمون


نص كوب روب


3بيضات كبيرة


نص كوب زيت


للصلصة



ربع سكر بودرة


2 عصير ليمون


الطريقة


نسخن الفرن لدرجة 180م


توضع كل المكونات بوعاء وتخفق جيدا لمدة دقيقتين


تصب بقوالب وتخبز الى ان تصير ذهبية اللون


مدة 40-45دقيقة


نخرجها ونبردها


نخلط الليمون والسكر ويصب على الكيكة




بالعافية


sonna99





تابع




الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 17:36
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد




طريقة عمل الكشكا




المقادير:

- 200 غ من اللبن
- 20 غ من اللبنة
- 100 غ من البرغل
- ملعقتا مكسرات (لوز، جوز) كبيرتان
- فص ثوم مدقوق
- بصلة مقطعة قطعا صغيرة
- 20 غ من النعنع
- ملعقة بقدونس كبيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- بقدونس (للتزيين)

طريقة التحضير:

1 - ينقع البرغل باللبن لمدة ساعتين.
2 - توضع المكسرات المطحونة والثوم والبصل والنعنع والبقدونس في وعاء ويخلط الجميع جيداً.
- تضاف اللبنة إلى الخليط وتخلط جيداً.
- يسكب الزيت على وجه الطبق ويزين بالبقدونس والمكسرات.



تابع




الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 17:37
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



المقادير:

كيلو جمبري بقشره -2بصل مفروم-2طماطم مفروم-1تفاحة خضرة مقطعة مكعبات-3م ك دقيق-1م ك كاري-ملح وفلفل اسود..


الطريقة:

ينظف الجمبري وينزع رأسه فقط وتنظف الحبات جيداً ثم تنقع في خل وماء لمدة 2دقيقة


نحمر البصل ثم يضاف له الطماطم والبهار والملح ويقلب ثم يضاف الجمبري
والتفاح والدقيق ويقلب لمدة 2دقيقة ثم يصب عليه 3اكواب ماء ويترك لينضج
لمدة ربع ساعة


ينشل الجمبري ويقشر ويوضع القشر على المرقة ويترك ليغلي مرة اخرى 10 دقائق


ثم يصفى مع الضغط على المحتويات حتى نحصل على خليط كثيف


ينزع الخيط الاسود من الجمبري ثم يعاد للمرقة ويترك ليغلي مرة اخرى لمدة
5دقائق ثم يقدم بعد تزيينه بالكزبرة المفرومة ويقدم مع الرز الابيض..













[/color]وهذا الطبق يحتوي على كل من الباييلا والجمبري بالتفاح والحبار المحشي:..






الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 17:39
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور









معلومات عامة




المسكوف هو أكلة السمك المشوي
على الطريقة العراقية, حيث يجلب السمك الحي أو المصطاد حديثا ( أي السمك
الطازج ) ويشق من جهة الظهر على طول السمكة لغاية رأسها فتفتح ثم تخرج
أحشاء السمكة وينظف داخلها
بالماء ويرش عليه شيء من الملح, ويشق في جلد السمكة فتحتان أو ثلاثة لمكان تعليق الأوتاد.


أفضل أنواع السمك المعدة للمسكوف هي من السمك النهري نوع
البني أوالقطان أو الشبوط.


للشوي،
توقد نار من خشب الصفصاف على شكل دائري وتوضع أوتاد من الخشب الرفيع
بارتفاع يعادل عرض السمكة على المحيط الخارجي للنار يعلق السمك المطلوب
شيه على الأوتار ليشوى على النار وهي بعيدة عنه أي (بطريقة الإشعاع) يقوم
المسؤول عن الشي بالسيطرة على النار وقوتها ويقوم بتقريبها أو أبعادها عن
حلقة السمك, وبعد نضوج بطن السمك أي (لحمه) يرفع السمك من الأوتاد ويوضع ظهر السمكة على قليل من جمر الخشب لشي جلد السمكة الخارجي.


يقدم السمك المشوي مع أنواع السلطات المختلفة والعنبة الهندية الحارة والطرشي (
المخلل) والبصل الأخضر الطازج وخبزالتنور الحار, ويؤكل باليد بدون شوكة وسكين, ثم يتبع ذلك بكأس (استيكان باللهجة


العراقية) شاي مع الهيل لمزيد من الأنتعاش
















طريقة العمل




سمكة كبيرة توضع في ماء بارد مع ملح وليمون دزي (( ملح ليمون )) لمدة نص الى ثلاث ارباع الساعة ليصبح رائحتها جميلة

ثم تغسل ويوضع عليها من كل الجوانب خليط من ( ملعقة كبيرة من الملح وقليل
من الفلفل الاسود والكاري والكمون )وتوضع في الفرن(( يفضل على الحطب ))
الى ان تنضج قليلا


ثم تدهن بمعجون الطماطم ( طبعا من الجهة المفتوحة جهة اللحم يكون الى الاعلى والقشور الى الاسفل )


ويوضع فوقها طماطم مقطعة على شكل دوائر خفيفة وبصل كذلك الى دوائر خفيفة

ثم توضع بالفرن او بشويها على الفحم كما مبين اعلاه بالمعلومات العامة



















الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 17:41
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



الدولمة العراقية .. طريقة عمل الدولمة بالصور

الدولمة العراقية طبق من العراق لذيذ جدا ولعمل الدولمة اتمنى تكون هالوصفه والشرح وافي للي تحب تتعلم طريقة الدولمة

المقادير:
خضروات الموسم الكمية حسب الرغبة



مثلاً ..........طماطم ......بصل.......بطاطا.......خيار........فلفل اخضر......باذنجان......والسلق او ورق العنب وهذا
الاهم


للحشوة..نصف كيلو لحم يفضل دهين نوعا ما.. 2 كوب رز ..2 بصلة متوسطة...نصف كوب باقلاء خضرة.. شبنت حسب الرغبة
2طماطة ..5فصوص ثوم .. 2 ملعقة معجون طماطة ....زيت الكمية حسب الرغبة ..وكبابة.... وملح


وهنا صورة اوضح غيرها بس نفس المقادير



نحفر الخضروات ونفرم الطماطة والبصل والثوم للحشوة

يغسل الرز جيدا بالماء وتخلط بقية المواد سوية



نضع كمية من الزيت في قعر القدر ثم نضع عضود السلق والباقلاء الخضرة ونحشي البصل اولا وبقية الخضروات واخيرا السلق وورق العنب

وهنا كيفية لف ورق العنب والحشوة بنصها










والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
اولاً نقطع اطراف البصل بالسكين من الاعلى والاسفل



وبعد ذالك نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط





ثم نلف البصل بكل سهوله






نقوم بتصفيط ورق العنب بالقدر بعد وضع الزيت وحلقات البطاطس وبعد ذالك
نقوم بتصفيط البصل المحشي ..




نضع الليمون دوزي او اي حامض حسب الرغبة .. وكمية من الماء بقدر ارتفاع الخضروات
ونضع صحن كي نمنع ان تفتح الخضروات اثناء الغليان
بعد ان ينشف الماء تترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة
وتقلب في صحن واسع








الصورة النهاائية للدولمة



هذه صور الدولمة مع الباقلاء والسلق







الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 17:49
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



اولالا ,,, المقادير

انا اسوي دهنه دبه كبيره ,,,علشان هشكل اخذ
10 حبات من الزبده الحجم الكبير(زبده المراعي)
1كاس جريش مشفشف ومطحون
1 كاس (اقل بشوي من الجريش)من الحلوه المشفشفه ,,, انا عقب ما اشفشفها
اخذ منها شوي ودقها بيد الهاون لاني ما ابغي انعمها واجد
بس حتى اطلع نكهة الحلوه اكثر
قفشه متوسطه غير متروسه كركم
قفشه ملح ,,,,
الكركم والملح حسب الذوق ,,,,يعني اذا حبيتي دهنتج
اتكون صفرااا واجد زيدي الكركم ,,, والملح راجع لج
(( طلعي الزبده من وهل خليها في الجو العادي ))
نبتدي

احط الزبده في جدر ليييييييييين اتسيح على نااااااار هاديه جدااا ...


وانطرها لين اتسسسيح ويطلع زبدهاااا واشيله

لاحظي التدرج ,,,,


اهنيه تقدرين اتشلين الرغوه الي طلعت






اذا شفتي الرغوه خفت تقدرين الحين اول شي
اتضيفيييييييين الملح والكركم وطولين على النار شوي زياده
وتخلينه تاخذ اشويه غلوه حتى الكركم والملح يتفاعل مع الدهنه ( حلو يتفاعل )



الحييييييين حطي الحلوووه المشفشفه والجريش المشفشف ,, ومطحون بعد زياده ,,,





والحيييين قصري مره ثانيه بزياده وخليها تطبخ تاخذ لها
30 د ق تقريباا نار هاديه ,,,,
وخليها لين تبرد ,,,,



ولين بردت ان شاء الله زليها في دبة الدهن ,,, طبعااا حطي مشخاله مايمر منها اي شي دقيق شلون عاد كيفج تصرفي ,,,,


وجعلها في العاااااافيه ويا زينهااااااااااااا فوق العييييييييسش الابيض ,,, ولا على المجبوووووس

وسلامتج وغفر لي والى والدي ووالدا والدي







الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 17:59
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



اليوم حبيت أقدم لكم سندوتشآت دجآج بطريقه سهله ولذيذهـ وآتمنى تعجبكم ...



المقادير والطريقه ...












صدر دجاج مقطع مكعبات صغيره - بصل مقطع صغير - فلفل رومي - ماجي - ثوم مبشور - بهارات وملح














نضع فالصاج الثوم مع الزيت والماجي ...












ونضيف عليها الدجاج ...












وبعد كذا نضيف البصل ...










ونضيف الفلفل الرومي ...












ونقلبها مع بعض ...












وآخر شئ لما تستوي تضيفي بقدونس مفروم مع كسبره ...














وبكذآ تكون جاهزه ...










وتجهزي الطماطم والخيار والجبن والمايونيز والكاتشب إذا تحبي ...










الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:00
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



اكله الخطيرة مكوناتها سهله بس طعمها روعه



حمسي بصل وثوم








لين يشقر البصل ضيفي علبه حمص معلب بدون الماء صفيه قبل









بهري الحمص بفلفل اسود وفلفل احمر ورشه من البزار البحريني وورق غار وبابريكا بودر








ابشري طماطم وضيفي على الحمص










حطي بقدونس










وطي النار وغطي الجدر خليه لين يتسبك ربع ساعه











رووووووووعه مع الخبز يمي يمي يمي











الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:04
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



ساندويتش شاورما اللحم بالصور

شاورما اللحم الشهيه


المقادير


لحم ستيك مقطع

بصل شرائح


طماطم

مخلل

طحينه


كاري


كمون


بقدونس جاف

خبزعربي ملح زيت


الطريقة بالصور







الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:06
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد




المقادير:


خبز التورتيلا بنكهة الفلفل الحلو


3 صدور دجاج تقطع شرائح طويلة


حبة فلفل احمر


حبة فلفل اخضر


حبة فلفل اصفر


بصلة كبيرة كلها تقطع شرائح طويلة


علبة جبنة كرافت مبشورة



البهارات :


1ملعقة صغيرة بابريكا


1ملعقة صغيرة زعتر (اوريجانو)


فلفل اسود


ملح


رشة قرفة


رشة كمون



توضع البهارات على الدجاج ويفرك بها جيدا ثم تترك جانبا لمدة ساعة



نضع نفس هذه البهارات على البصل والفلفل الملون ويوضع بصينية ويرش عليه زيت زيتون ويوضع بفرن ساخن جدا حتى يتم شوائها جيدا



نضع الدجاج في صينية اخرى ويرش عليه
زيت زيتون ويوضع بالفرن لمدة نص ساعة مع تقلبيه من آن لآخر حتى ينضج ويحمر
ثم يوضع الدجاج فوق الفلفل الملون ويوضع كله بطاسة كبيرة وتوضع عليه
الجبنة


ويقلب جيدا ثم يوضع بداخل خبز الفاهيتا
المنكه بالفلفل الاحمر ويلف ثم يوضع في الشوياة ويضغط عليه حتى تظهر
الخطوط وبهذه الطريقة تذوب الجبنة بداخله ويصبح الحشو متماسك



جربوها طعمها الذ بكثير من التشويح على النار









الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:08
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



السلام عليكم

وصفتنا اليوم جدا سهله وكل بيت بحريني يحبه يم يمي

تفضلوا معنا على مطبخنا المتواضع

×××

المقادير والطريقه





ربيان منظف
بصل وثوم وزنجبيل
كزبره وصلصه
بهار السمك واللحم وكركم وملح
بطاطس مسلوق وبيض مسلوق على حسب الرغبة






نشوح البصل مع الزيت وانا اضع معه الملح
لكي يذوي بسرعه





ثم نضع الثوم والزنجبيل





ثم اضع الربيان





نضع البهارات وعلى حسب الرغبه الكميه










نضع الكوزبره والصلصه وقليل من الماء
ثم يترك لكي يستوي



بعد ماستوي اضع البطاطس والبيض واتركه قليلا ثم يطفي على القدر






طبعا الرز انا نقعتها قبل ثم وضعتها بالماء
وانا مع الماء وضعت حبات الهيل والقرفل والفلفل الاسود والدارسن

ثم يشخل الرز








انا دائما اضع زيت بقاع القدر علشان الرز مايلصق بالقاع






نضع قليل من الرز فى القاع





ثم نضع الحشو على الرز






هاذي حركتي دائما اسويها اطلع عين القدر
ههههه مال الحشو اضع رز علشان يكتسب اللون






ثم نضع الرز الباقي



انا وضعت هنا لون الطعام لونه اصفر
واذا حبيتي اتنقعين ماء ورد مع زعفران
وتضعينه على وجه القدر
ثم نترك القدر لكي يتسبك الرز










بالهناء والعافيه
ان شاء الله طبختي نالت على رضاكم
لا ننسي صور التعذيب خخخ


















حقوق الطبع محفوظة لدانة




الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:15
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد




الشراب المفضل عامة في البحرين الزعفران واللقاح مممممم منعش ويمي ومفيد
حطي ملعقة كبيرة زعفران في قاع الاناء اللي بتسوين فيه الشربت




وذي صورة اللقاح وفي انواع كثيرة بس ترى من تجربتي كلهم نفس الشي بس يختلف السعر






على حسب الكميه ضيفي اللقاح من نص كوب لكوب انا حطيت نص كوب





خليه شوي 5 دقايق ناقع


ضيفي السكر والماء والثلج وخلطي







دخليه الثلاجه وخليه ينقع وقت كافي ساعتين او ثلاث


هني قبل ماياذن 3 ساعات دخلته الثلاجه






وبالعافيه منتهى الروووووعه




الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:17
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد





الطبقة الاولى





(كيكة الزبادي العادية 3بيضات - علبة زبادي - نفس العلبه سكر - ثلاث ارباع العلبة زيت - 2ملعقه شوكولاته




تخلط في الخلاط ثم نصبها على كاسة دقيق وملعقه كبيره بكنج بودر




نحطها في صينيه كبيره ونخبزها




الطبقة الثانيه :






10كيري - علبة نستله توضع فوق الكيكه اذا بردت وتنحط في الفرن شوي بس عشان تجمد فقط وبدون تحمير




الطبقة الثالثة :




نرص بسكوت السمسم المعروف يا اولكر او تيشوب فوق النستله بالترتيب




الطبقة الرابعه :




علبة سفن + ظرف كريمه تغلي على النار ثم تصبينها بملعقه شوي شوي لانها حاره






انتهينـــــــــــــــــــــــــا,,,,,,,,,,,,,,,,,,




تتركينها تبرد ثم تقطعينها بعلبه بكنج بودر مخلصة ما تحتاجينها




ما راح أكثر كلام ,,


الصور خير برهان ..





























الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:18
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد







بودرة السينابون .,
عجينة سويتز
سكر بني مطحون .,
6 حبآت جبن ك ـيري .,
علبة نستله وسط .,









الطريقة




























































نخلط جبن الكيري والنستله .,
ثم نقوم بوضعها كطبقة على أصآبع القرفة .,
نضعها بثلآجة التبريد حتى وقت التقديمـ

















وعند التقديم يزين بالهيرشي .,




الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:22
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



* المقادير:
- نصف كيلو من كفتة لحم البقر
- نصف بصلة مفرومة ناعما
- ملعقة من اكليل الجبل مفروم ناعما
- ملح وفلفل اسود
- 4 قطع خبز مستدير.



* مقادير الصلصة:
- حبة افوكادو مقشرة ومنزوعة النواة
- 3 حبات بندورة مفرومة ناعما
- نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما
- حفنة بقدونس مفروم ناعما عصير نصف ليمونة.



* التحضير:
- ضعي الكفتة والبصل واكليل الجبل والملح والفلفل الاسود
حسب الرغبة، ثم اخلطي المقادير جيدا واعملي منها اربع كويرات كبيرة
ومتساوية الحجم.
- اضغطي عليها بيديك قليلا لتحصلي على اربع دوائر متساوية، ثم غطيها واتركيها في الثلاجة لنصف ساعة.
- في انتظار ذلك اشرعي في تحضير الصلصة، وذلك بقطع الافوكادو الى اجزاء
صغيرة، اضيفي اليها بقية مقادير الصلصة والملح والفلفل الاسود.
- اخلطي المقادير جيدا، ثم حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجة مئوية.
- اطبخي فيه قطع اللحم حتى تنضج، ثم ضعيها داخل قطع الخبز المستدير، ثم غطيها بالصلصة.



الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:27
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد




اولالا ,,, المقادير

انا اسوي دهنه دبه كبيره ,,,علشان هشكل اخذ
10 حبات من الزبده الحجم الكبير(زبده المراعي)
1كاس جريش مشفشف ومطحون
1 كاس (اقل بشوي من الجريش)من الحلوه المشفشفه ,,, انا عقب ما اشفشفها
اخذ منها شوي ودقها بيد الهاون لاني ما ابغي انعمها واجد
بس حتى اطلع نكهة الحلوه اكثر
قفشه متوسطه غير متروسه كركم
قفشه ملح ,,,,
الكركم والملح حسب الذوق ,,,,يعني اذا حبيتي دهنتج
اتكون صفرااا واجد زيدي الكركم ,,, والملح راجع لج
(( طلعي الزبده من وهل خليها في الجو العادي ))
نبتدي

احط الزبده في جدر ليييييييييين اتسيح على نااااااار هاديه جدااا ...


وانطرها لين اتسسسيح ويطلع زبدهاااا واشيله

لاحظي التدرج ,,,,


اهنيه تقدرين اتشلين الرغوه الي طلعت






اذا شفتي الرغوه خفت تقدرين الحين اول شي
اتضيفيييييييين الملح والكركم وطولين على النار شوي زياده
وتخلينه تاخذ اشويه غلوه حتى الكركم والملح يتفاعل مع الدهنه ( حلو يتفاعل )



الحييييييين حطي الحلوووه المشفشفه والجريش المشفشف ,, ومطحون بعد زياده ,,,





والحيييين قصري مره ثانيه بزياده وخليها تطبخ تاخذ لها
30 د ق تقريباا نار هاديه ,,,,
وخليها لين تبرد ,,,,



ولين بردت ان شاء الله زليها في دبة الدهن ,,, طبعااا حطي مشخاله مايمر منها اي شي دقيق شلون عاد كيفج تصرفي ,,,,


وجعلها في العاااااافيه ويا زينهااااااااااااا فوق العييييييييسش الابيض ,,, ولا على المجبوووووس

وسلامتج وغفر لي والى والدي ووالدا والدي






الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:30
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد







المكونات- الكمية
عجينة عثملية 300غ
قشطة طازجة 150غ
سمن نباتي 50غ
قطر 50غ
فستق 30غ
زهرة البرتقال 2غ

الطريقة
1- ضعي عجينة العثملية في قالب مدور على النار مع السمنة حتى تصبح ذهبية اللون.
2- ضعيها في صحن وأضيفي اليها القشطة الطازجة وزينيها بالفستق وزهرة البرتقال ثم أضيفي اليها القطر



الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:31
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد






المقادير:
كوبان من الرز المصري (يمكن أن نستعمل كوبا واحدا)
كيلو جبنة مجدلة منقوعة قبل بيوم
فنجان قهوة صغير ماء ورد
قليل من ماء الزهر¹
3 أكواب سكر
نصف ملعقة صغيرة أو أقل مستكة مدقوقة

الطريقة:
نفلفل الرز من دون ملح على النار ونزيد ماءه بشكل متكرر حتى يصبح طريا جدا ويجف ماؤه.
نطحن الرز على الخلاط، ثم نرفعه في طنجرة على النار مع السكر، ونستمر
بالتحريك حتى لا يلتصق أو يحترق ويصفر لونه. نضع ماء الورد فوقه ونحرك
كثيرا حتى تفتح حبة الرز وتمتزج بالسكر.
نضيف إليه الجبنة المحلاة على شكل رقائق رفيعة جدا نوزعها على كل جوانب
الطنجرة حتى تتداخل جيدا مع الرز، ونستمر بالتحريك حتى تمتزج الجبنة والرز.
ثم نسكب الخليط في جاط التقديم ونزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.






الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 18:33
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



مسقعه على طريقتي الخاصه...لذيييذه جدا...ومميزه


امس سويت المسقعه هذي بس بخلطتي الخاصه
طريقه اللحم هذي اتبعها حتى في اللازانيا نفس الطريقه والكل يسألني عن الطعم
والسر الصراحه هو في ملعقتين السكر اللي اضيفهم للتتبيله

تابعوني ...ان شاء الله تعجبكم...

بسم الله نبدا..

نسيت اصور المقادير..
ابدا بالطريقه والمقادير مع بعض

طبعا حمري شرايح الباذنجان ...واتركيهم على جنب


في جدر على النار احمسي اللحم المفروم بدون اي اضافات الى ان يبدا ينشف



اضيفي الثوم المفروم والبصل وقلبي



اضفت فلفل بارد ملون (احمر برتقالي اصفر) مقطع مكعبات صغيره ...
يعطي نكهه لذيذه ورائحه حلوووه



بعد التقليب اضفت البهارات
(فلفل اسود - بابريكا - زعتر او روزماري او اوريجانو - قليل من البزار المشكل - مزيج المكرونه - كزبره ناشفه - كركم ) وقلبت


اضفت الكزبره المفرومه والشبت


في الخلاط (اخلطي 4 طماطم + مكعب ماجي +فنجان زيت زيتون )
واضيفي على الخلطه وقلبي






وهنا السر في النكهه
اضيفي 2 ملعقه طعام سكر وقلبي...


واخر خطوه ((اختياري)) اضفت حمص مطبوخ وجاهز ممكن معلب وممكن انتي تجهزينه


الحين في صينيه بايركس
طبقه ياذنجان فوقها طبقه من العصاج..


في الخلاط اخلطي((3 ملاعق جبن كاسات اي توع تحبينه +ا علبه قشطه او قيمر +1/2 كوب ماء))
وتصبين فوق اللحم قليل من الخلطه


ورشه من جبن البارمزان






ثم نضع طبقه ثانيه باذنجان ولحم وصلصه بيضا وشرايح من الطماطم على الوجه واخيرا الصلصه البيضا وجبن بارمزان وموزاريلا



ندخلها الفرن الى ان تحمر فقط



وقدميها بالف عافيه...وتمتعي بالطعم اللذيييييييييييذ والمميز جدا..



و


وقدميها مع السلطه والخبز امممممممممم






الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-30, 19:23
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبي
الرتبه:
عضو ذهبي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



شكرا و الله جعت




الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: sfico


توقيع : sfico


2010-08-31, 12:36
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



بزاف فاوق نعملوهم هادو






الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua





2010-08-31, 15:23
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



لا شكر على واجب




الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-31, 23:07
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فضي
الرتبه:
عضو فضي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : تلمسان
عدد المساهمات : 3304
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
العمر : 23
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد








الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: mou@@d


توقيع : mou@@d





2011-11-28, 15:22
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة عامة
الرتبه:
مشرفة عامة
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
google chrome
انثى
الدولة : الجزائر *تلمسان*
عدد المساهمات : 433
تاريخ التسجيل : 28/11/2011
العمر : 27
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: 50 طبق لديد


50 طبق لديد



انا كنت اساهد اطباق لاحطت فهيتا بدجاج والله هي الايام سويتها لذيذة جدا بس جربوها ما تردو بس تقهم



الموضوع الأصلي : 50 طبق لديد // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: tasnim


توقيع : tasnim





صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة