1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2010-08-31, 13:58
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل


مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل





المقادير:

- لحم مفروم
- بطاطس مقطعة
- جزرة مكعبات
- بصلة مكعبات
- كرفس
- ملعقة دقيق
- 3 ملاعق زبده أو زيت
- ملعقة زعتر
- كوب صوص اللحم



الطريقة :

- توضع مكعبات البطاطس في ماء مع الملح و الكمون أو أي توابل من اختيارك وتغلي حتى النضج ، واتركيها جانباً







- سخني الزبده على النار ، وأضيفي الجزر و البصل و الكرفس وقلبيهم حتى يصبح
لونهم ذهبي و أضيفي اللحم المفروم واستمري في التقليب إلى أن يأخذ اللحم
اللون البنى وتخلصي من باقي الزبد ثم أضيفي ملعقة الدقيق مع التقليب



















أضيفي صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج
تماما ً ، أثناء نضج اللحم اهرسي البطاطس المسلوقة ، واحضري صينية و ضعي
اللحم و الخضروات في الأسفل ، ثم البطاطس المهروسة











- قطعي قطعة زبده قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر " و
يمكنك وضع جبن شيدر مبشور أو موتزريلا " وادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر
الوجه























الموضوع الأصلي : مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-31, 14:00
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل


مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل



<table id="post305727" class="tborder" align="center" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0" width="100%"><tr valign="top"><td class="alt1" id="td_post_305727" style="border-left: 1px solid rgb(230, 230, 230);">


1- بعد القلى بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن

بورق الصحف لانه له خاصية التلميع





2- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من

الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته





3- لتنظيف الاوانى الفضيه او النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من

الفازلين ( ماده عازله) او من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات





4- لتنظيف السكاكين وادوات المائده غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل

فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئه وتترك حتى
تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين انها تلمع





5- لازالة اثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف





6- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن





7- لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون

مع مسحوق الثيم

لازالة اثار الحروق من اوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف

وتجفف جيدا





8- للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعى عددا من فصوص

المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه وتوتص رائحة التحمير





9- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون





10- لتنظيف الابواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون





11- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح

وهى افضل من المطهرات العاديه لانها تبقى مده طويله





12- حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد

مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد





13- تغسل الثلاجه مره كل 10 ايام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا

وتجفف جيدا





14- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها

فى اطباق صغيره





15- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فى سوف تمتص

الوائح العالقه





16- بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه





17- حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها

وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها





18- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس

لاطالة عمرها





19- حاولى تنظيف هاتف المطبخ بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبى ترسب الابخره

عليه





20- دعى نافذة المطبخ مفتوحه اثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس

الروائح المختلفه داخل المطبخ





21- لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعه على حدى وتجفف ويعاد

تركيبها مره اخرى





22- لعلاج الحروق الناتجه عن الماء المغلى راعى عدم فقئ الفقاقيع بل وضع

مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر





23- لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه

ويحفظ فى الثلاجه لمدة 3 ساعات بعد ذلك يخرب





24- يجب عدم تقطيع انواع مختلفه من من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا

ينتقل مرض السالمونيلا





25- لازالة بقع الرمان والتوت والكاركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون

والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين





26- لتنظيف النحاس تغلى الاوانى النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من

الرماد او البوتاس ويجفف جيدا





27- اذا اردت ادخال شمعه سميكه فى شمعدان ضيق اغمسى طرفها فى ماء ساخن فيطرى

ويسهل ادخالها





28- لاطالة عمر ازهارك الموجوده فى المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء

للزهور وهذا يجعلها غير ذابله اثناء الطهى





29- لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت يكنس بمكنسه عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه

والاوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنيه المبلله بالديتول ويجفف السجاد جيدا





30- لتلميع الاكواب والاوانى الزجاجيه تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيدا

ولا تجفف بل تترك تجف طبيعى اما اكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الابيض وتترك حتى تجف طبيعيا





31- لتنظيف الصينى والبورسلان من بقع الشاى دعيها تغلى فى ماء به قليل من الصودا

لمدة 10 د وتشطف وتجفف





32- لكى تحافظى على الاوانى المذهبه لاتغسليها بمحلول الصودا بل استعملى الخل الابيض

فى ماء الشطف





33- للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعه

وتشطف بالماء الساخن وتجفف





34- وللتخلص من بقع القهوه من اى مكان بالمطبخ يمكن ازالتها باضافة قليل من النشادر

لماء الغسل ثم تشطف وتجفف





35- اذا صادفتك بقع من الصمغ لا تحتارى افركيها بماء وكحول ابيض





36- لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها





37- حتى تلين فرشاتك المستخدمه فى دهن الصوانى بطبقه دهنيه تغسل بماء

وخل وتشطف جيدا





38-عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى

الثلاجه

38- قبل وضع المربيا ت فى البطرامانات يبخر البطرامان جيدا ويجفف لمنع تسرب

البكتيريا الى المربى





39- لتنظيف البقع من اوانى الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن

وتفرك جيدا وتشطف وتجفف





40- فى حالة وجود بساط على ارضية المطبخ ننثر القليل من نشارة الخشب

تحتها لمنع التزحلق والوقوع





41- حتى تحفظى الاوانى الفضيه او النيكل لامعه تفرك بقطعه صوفيه مبلله

ببعض قطرات من روح النشادر





42- وللتخلص من النمل فى المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشريه

ينثر جبس او رماد فى المكان الذى يتجمع فيه النمل او ننثر القليل من الصودا

المخلوطه بالسكر فان النمل يموت على طول

43- ولكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ او حشرات اخرى انثرى فيها قليل من

القهوه المره او الفلفل غير المطحون





44- وللتخلص من الفئران اعزكم الله يوضع عشب البابونج فى اماكن متفرقه

فتهرب الفئران من رائحته النفاذه وهى خانقه بالنسبه لهم





45- لتنظيف الاوانى المصنوعه من القصدير تبل قطعه من الصوف بزيت البترول

وتفرك به الاوانى الاوانى فتصبح لامعه مثل الفضه





46- ولتنظيف الفضيات المشغوله تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة اسنان مغمسه بالنشادر

والصابون وتوضع فى نشارة الخشب الخشنه وتترك فيها الى ان تجف وتفرك بقطعه

ناعمه من الجلد





47- اذا تاكسدت الفضه بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك

او تفرك الفضه بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا

وأي خدمة يا بنات المنتدي الغالي







</td>
</tr>
<tr>
<td class="alt1" style="border-left: 1px solid rgb(230, 230, 230);" valign="bottom">








</td></tr></table>





الموضوع الأصلي : مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-08-31, 23:10
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فضي
الرتبه:
عضو فضي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : تلمسان
عدد المساهمات : 3304
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
العمر : 23
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل


مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل








الموضوع الأصلي : مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: mou@@d


توقيع : mou@@d





2010-09-01, 01:22
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبي
الرتبه:
عضو ذهبي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل


مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل



THANK YOU




الموضوع الأصلي : مممممممممممممممممممممممم رمصان يكل // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: sfico


توقيع : sfico



الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة