1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2010-09-05, 00:35
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: كبه حلبيه بالصينيه


كبه حلبيه بالصينيه






مقادير الكبة
كأسين برغل ناعم
4/1 كيلو لحم هبرة
بصلتين
ملعقة ملح
كأس ماء عند اللزوم
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهار
2/1 كأس صنوبر وفستق وجوز مكسر
بيضة
ملعقة سمنه
*****
الطريقة:
- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
- ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف
الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك 1 سم تقريباً وتمسد باليد جيداً
حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.
- ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم
يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد
جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.
- ثم نقوم يتقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل
إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن
وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة
والمخللات .
ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها
وصحه وعافيه علي قلوبكم وبطونكم


2-
طبعا التبولة

كمية نص كيلو بقدونس مفرومة
برغل ناعم
زيت
عصير الليمون
بصلة صغيرة ناعمة
ملح
بندورة نااعمة
الطريقة : تغسل البقدونس بالماء والملح جيدا ونصفيها من الماااء تماما
ننقع نصف كأس شاي برغل ناعم مسبقا ونصفيه بالعصر بايدينا تماما ثم نضيفه
فوق البقدونس ونضع بعدها البصلة ثم عصير الليمون والزيت ونضع البندورة اخر
شئ فيها كي لا يكون فيها مرقة للتبولة أبدا …نعدل ملحها وحمضها حسب الرغبة
وتزين بالخس


3-الفريكة

مقادير الطبخ

2 بصله متوسطه مفرومه ناعم _
4 أكواب فريكه صحيحه وليست الناعمه _نصف كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون _
4 أكواب مرقه _ملح _فلفل أسود _ بهار.
الطريقة
1_ تغسل الفريكه وتترك ربع ساعه.
2 _ يقلب البصل المقطع بالزيت حتى يصفر.
3 _ توضع الفريكه وتقلب مع البصل جيدا (الفريكه تاخد زيت ضعف ما بياخد الرز من الزيت )
4 _ تضاف المرقه ويجب أن تكون دافئه
5 _ يضاف الملح والفلفل الأسود والبهار حسب الرغبه .
6 _ تحرك على نار هادئه حتى الغليان ثم تبرد النار وتحرك مرتين فقط أثناء الطبخ حتى تتشرب وتنضج (حوالي نصف ساعه ) .
7 _ نطفي النار تحتها ونتركها من نصف ساعه الى ساعه حتى تتفتح وتقدم مع الدجاج المحمر أو اللحم وتزين باللوز المحمر .

*** وصحتين وعافيه ***

4-
المقلوبة


المقادير:
■ كيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة.
■3 كوب أرز.
■ زيت للقلي.
■ حبة كبيرة باذنجان.
■2 بصلة كبيرة ( شرائح) .
■ ثوم حب .
■ ملعقة صغيرة من الكركم .
■ ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
■ هيل ناعم(حب الهان) .
■ ملح.
■ فلفل أسمر.
■ حلقات من الطماطم.
■ صنوبر أو لوز للتزيين .
الطريقة:
1- يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.
2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .
3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .
4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.
5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي.
6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .
7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .
8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .
9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.
10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار.
وصحتيين والف عافية
5-
فول مقلى
طريقة :ـ فول مقلى
أكلة باردة أي تأكل باردة وخاصة فيها لبن لذلك تفضل في الصيف ..!!





الموضوع الأصلي : كبه حلبيه بالصينيه // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة