1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2010-09-05, 15:28
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: كعكة العجينة بالفرولة


كعكة العجينة بالفرولة





المقادير:

* 2 من البيض

* ½ كوب أو 100 غ من السكر

* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ المنخول

* 1 ملعقة
طعام من الزبدة غير المملحة? المذوبة

للحشوة:
* 2 علب من قشطة نستله

* ½ كوب أو 125 غ من جبنة الريكوتا

* ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة

* ¼ كوب أو 60 مل من عصير البرتقال غير المحلّى

* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? المنقوع في الـ 60 مل عصير البرتقال

* 200 غ من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى أنصاف




طريقة التحضير:

* يُخفق البيض مع السكر حتّى يصبح الخليط ناعماً. يُنخل الدقيق فوق خليط البيض ويُقلب بتأنّ باستعمال ملعقة معدنية.

* تُضاف الزبدة المذوّبة وتُقلب مع المكونات حتّى تمتزج بها.

*
يُسكب مزيج الكعكة في قالب خبز مستدير 20 سم ويُخبز على حرارة 180 درجة
مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها
وإخراجه منها نظيفاً. يتمّ إخراج الكعكة من الفرن وتُقلب على رفّ معدني
لتبرد.

* تُمزج علبتا قشطة نستله مع جبنة الريكوتا والسكر البودرة.
يُسكب الجيلاتين المنقوع مع عصير البرتقال في وعاء ويوضع فوق ماء دافئ حتّى
يذوب.

* يُترك جانباً ليبرد قليلاً ثم يُسكب فوق خليط القشطة والجبنة.

* يُوزّع خليط القشطة والجبنة على وجه الكعكة ثم يُزيّن الوجه بأنصاف الفراولة الطازجة.

* تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة كاملة قبل التقديم.




الموضوع الأصلي : كعكة العجينة بالفرولة // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة