شاطر | 
 

 مثلثات الكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maroua
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
avatar

الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: مثلثات الكراميل   2010-09-05, 21:18

مثلثات الكراميل







المقادير



2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول


ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو


3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة


4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر


للتغليفة:


400 غرام من الحليب المكثف المحلّى


4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة


4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر


2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة




الطريقة




يُمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتُفرك الزبدة مع المزيج بواسطة
أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم يُضاف السكر إلى المكوّنات ويُمزج
بها حتى تشّكل عجينة.


تُرص العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تُخبز العجينة في
فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة
أو حتىّ يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. تُترك العجينة داخل القالب حتّى تبرد.


يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم
يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6
دقائق أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.


تُسكب صلصة الكراميل وتُمرغ فوق العجينة داخل القالب. ثم تُرش المكسّرات فوقها وتُترك جانباً حتى تبرد كليّاً.


يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.


إقتراح: تُستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل. يُحرّك الكراميل باستمرار للحؤول دون احتراقه في قعر القدر.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
sfico
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: مثلثات الكراميل   2010-09-06, 00:35


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
ميماتي باش
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الجزائر
ie7
ذكر
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 08/04/2011
العمر : 39

مُساهمةموضوع: رد: مثلثات الكراميل   2011-04-08, 13:09

بارك الله فيك merci1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: مثلثات الكراميل   2011-07-21, 21:38

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
maroua
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
avatar

الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: مثلثات الكراميل   2011-07-23, 12:54

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
 
مثلثات الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: