شاطر | 
 

 مجبوس الدياي او الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: مجبوس الدياي او الدجاج   2010-09-05, 21:22










[SIZE=4]المقادير:

* دجاجة مسلوقة مقطعة اربع قطع ومسلوقة في بهارات صحيحة وبصلة صغيرة مفرومة ومكعب ماجي


4 كاسات ارز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نص ساعة


* 6 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة


* 3 بصلات متوسطة مقطعة قطع صغيرة


* حبتان فلفل حار (حسب الرغبة)


* فلفلة باردة كبيرة مقطعة قطع صغيرة


* حبتين طماط كبار مقطعة قطع صغيرة


* 1 مكعب ماجي


* بهارات صحيحة مثل ( 5 حبات هيل & نص ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الاسود & 5 حبات من القرنفل


4 أوراق غار & حبتان جوز الطيب )


* ملعقة شاي ونصف بهارات مشكلة


* ملعقة شاي كركم مطحون


* ربع ملعقة شاي بهارات البرياني


* ملح كميته حسب الذوق والطلب


* نصف ملعقة شاي فلفل اسود


* نصف ملعقة شاي كمون مطحون


* علبة كاملة معجون الطماط










الطريقـــة:




1- بعد ان يتم نضج الدجاج يوضع بالجانب ويحتفظ بماء الدجاج


2- يحمر الثوم والفلفل الحار الى ان يحمر الثوم قليلاً وتضاف جميع البهارات الصحيحة


3- يوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه شفاف مع اضافة قطعة الماجي


4- توضع الفليفلة ويقلب الى ان ينضج قليلاً


5- تضاف قطع الطماط وتقلب حتى تذوب


5- تضاف قطع الدجاج ويقلب


6- تضاف جميع البهارات المطحونة ويقلب جيداً


7- يفرغ معجون الطماط في الخليط ويقلب


8- يضاف ماء الدجاج الى الخليط ويراعى ان تكون كمية الماء مناسبة لكمية الارز


9- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف الملح


10- يضاف الارز المغسول بعد تصفيته من الماء الى الخليط


11- توضع قطعة الصفيح على النار ويتم وضع القدر عليه مع ترك القدر مغطى على نار هادئة


12- يقلب الارز بين فترة واخرى حتى النضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
sfico
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس الدياي او الدجاج   2010-09-06, 00:36


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
maroua
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
avatar

الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس الدياي او الدجاج   2010-09-07, 16:39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس الدياي او الدجاج   2011-07-27, 21:08

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
 
مجبوس الدياي او الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: