1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2010-09-05, 21:22
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: مجبوس الدياي او الدجاج


مجبوس الدياي او الدجاج












[SIZE=4]المقادير:

* دجاجة مسلوقة مقطعة اربع قطع ومسلوقة في بهارات صحيحة وبصلة صغيرة مفرومة ومكعب ماجي


4 كاسات ارز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نص ساعة


* 6 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة


* 3 بصلات متوسطة مقطعة قطع صغيرة


* حبتان فلفل حار (حسب الرغبة)


* فلفلة باردة كبيرة مقطعة قطع صغيرة


* حبتين طماط كبار مقطعة قطع صغيرة


* 1 مكعب ماجي


* بهارات صحيحة مثل ( 5 حبات هيل & نص ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الاسود & 5 حبات من القرنفل


4 أوراق غار & حبتان جوز الطيب )


* ملعقة شاي ونصف بهارات مشكلة


* ملعقة شاي كركم مطحون


* ربع ملعقة شاي بهارات البرياني


* ملح كميته حسب الذوق والطلب


* نصف ملعقة شاي فلفل اسود


* نصف ملعقة شاي كمون مطحون


* علبة كاملة معجون الطماط










الطريقـــة:




1- بعد ان يتم نضج الدجاج يوضع بالجانب ويحتفظ بماء الدجاج


2- يحمر الثوم والفلفل الحار الى ان يحمر الثوم قليلاً وتضاف جميع البهارات الصحيحة


3- يوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه شفاف مع اضافة قطعة الماجي


4- توضع الفليفلة ويقلب الى ان ينضج قليلاً


5- تضاف قطع الطماط وتقلب حتى تذوب


5- تضاف قطع الدجاج ويقلب


6- تضاف جميع البهارات المطحونة ويقلب جيداً


7- يفرغ معجون الطماط في الخليط ويقلب


8- يضاف ماء الدجاج الى الخليط ويراعى ان تكون كمية الماء مناسبة لكمية الارز


9- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف الملح


10- يضاف الارز المغسول بعد تصفيته من الماء الى الخليط


11- توضع قطعة الصفيح على النار ويتم وضع القدر عليه مع ترك القدر مغطى على نار هادئة


12- يقلب الارز بين فترة واخرى حتى النضج




الموضوع الأصلي : مجبوس الدياي او الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-06, 00:36
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبي
الرتبه:
عضو ذهبي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس الدياي او الدجاج


مجبوس الدياي او الدجاج








الموضوع الأصلي : مجبوس الدياي او الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: sfico


توقيع : sfico


2010-09-07, 16:39
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس الدياي او الدجاج


مجبوس الدياي او الدجاج







الموضوع الأصلي : مجبوس الدياي او الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua





2011-07-27, 21:08
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: مجبوس الدياي او الدجاج


مجبوس الدياي او الدجاج







الموضوع الأصلي : مجبوس الدياي او الدجاج // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة