1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2010-09-07, 23:11
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



المطبخ الايطالي اصل البيتزا



أصلُ البيتزا الإيطاليةِ

المطبخ مقدم من برنامج العريس



البيتزا السريعةُ


المقـاديرُ


بيتزا معدةٌ مسبقًا.

90 جرامًا مِنْ كريمةِ الجبنِ.
240 جرامًا منْ صلصةِ الطماطمِ.
4/1ملعقةٍ صغيرةٍ منَ الفلفلِ الحارِّ.
قليلٌ مِنْ صوصِ الفلفلِ الحارِّ.
كوبانِ منْ قطعِ الدجاجِ المطهيةِ مسبقًا.
كوبٌ منْ شرائحِ الجبنِ «الشيدرِ».

120 جرامًا منَ الفلفلِ الأخضرِ المقطعِ إِلَى أجزاءٍ صغيرةٍ.



الطَّـريقةُ


توضعُ كريمةُ الجبنِ عَلَى البيتزا. تخلطُ صلصةُ الطّماطمِ وَالفلفلُ الحارُّوَالصوصُ الحارُّ وَيوضعُ فوقَ كريمةِ الجبنِ. توضعُ قطعُ الدجاجِ وَالفلفلُالأخضرُ كطبقةٍ نهائيةٍ. تخبزُ فِي الفرنِ لمدةِ 15 دقيقةً. تُخرجُ مِنَ الفرنِلوضعِ جبنِ «الشيدرِ» ثُمَّ يُعادُ خبزُهَا فِي الفرنِ مرةً أُخْرَى لمدةِ ثلاثدقائقَ












البيتزا الشهيرةُ


البيتزا: المقاديرُ


قرنُ فلفلٍ أخضر بحجمٍ متوسطٍ مقطعٌ لشرائحَ.

8 حباتٍ منَ الفطرِ المقطعِ لشرائحَ.
حبةُ طماطمَ كبيرةٍ مقطعة لشرائحَ رفيعةٍ.
4/1 كوبٍ منْ شرائحِ الزيتونِ الأسودِ أَوِ الأخضرِ.

12 شريحةً منْ جبنِ الموزاريلا (250 جرامًا).


مقاديرُ العجينةِ


3 أكوابٍ منَ الدقيقِ.

ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الخميرةِ.
ملعقتانِ كبيرتانِ منْ زيتِ الزيتونِ.
ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الملحِ.
ملعقةٌ كبيرةٌ منَ السكرِ.
كوبٌ وَثمنُ الكوبِ منَ الماءِ الدافئِ.

2/1 ملعقةٍ صغيرةٍ منَ الريحانِ الجافِّ المطحونِ (وَهُوَ اختياري).



مقاديرُ الصّلصةِ


5 حباتٍ منَ الطماطمِ ذاتِ الحجمِ الوسطِ والمنـزوعةِ القشور ومقطعة لمكعباتٍ. بصلةٌ ذاتُ حجمٍ وسطٍ مفرومةٌ. 3 من فصوصِ الثومِ الكبيرةِ المبشورةِ والمفرومةِفرمًا ناعمًا. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ ورقِ الزعترِ الجافِّ المطحونِ. ملحٌ وَفلفلٌأسودُ حسبَ الرغبةِ. ملعقتانِ كبيرتانِ منْ زيتِ الزيتونِ. ملعقةٌ كبيرةٌ منَالكاتشبِ





الطَّـريقةُ


لعملِ
العجينةِ: تُذوّبُ الخميرةُ مَعَ السكرِ فِي كوبٍ مِنَ الماءِ الدافئِ
وَتُتركُ لمدةِ 5 دقائقَ. يخلطُ الدقيقُ مَعَ الملحِ وَالريحانِ وَيضافُ
لَهم زيتُ الزّيتونِ والماءُ مَعَ الخميرةِ وتعجنُ وَيضافُ 8/1 كوبٍ منَ
الماءِ الدافئِ لتسهيلِ العجنِ. يُغطَّى العجينُ وَيتركُ فِي مكانٍ دافئٍ
لمدةِ 55 دقيقةً. لعملِ الصّلصةِ: بينما تختمرُ العجينةُ، يُوضعُ زيتُ
الزّيتونِ فِي قِدرٍ عميقٍ عَلَى النّارِ وَيُضافُ لَهُ البصلُ المفرومُ،
وعندَمَا يذبلُ البصلُ قليلاً وَقبلَ أنْ يتغيرَ لونُهُ، تُضافُ الطّماطمُ
وَالثومُ وَالزعترُ وَالملحُ وَالفلفلُ الأسودُ. تتركُ عَلَى نارٍ هادئةٍ
حتَّى تذوبَ الطماطمُ تقريبًا. يضافُ الكاتشبُ للخليطِ وتطفأُ النارُ.
يُحمى الفرنُ لحرارةِ 190 س (375 ف). تدهنُ صينيةٌ (30 سم فِي 35 سم)
بالزيتِ وَترشُّ بالدقيقِ وتفردُ بِهَا العجينةُ وَيمكنُ رفعُ الحوافُّ
لإعطائِهَا منظرًا جذابًا. تفردُ الصلصةُ عَلَى العجينةِ بحيثُ تغطيهَا
جيدًا، وَتُغطَّى الحوافُّ بالصلصةِ أيضًا. يرشُّ الزيتونُ وَالفطرُ عَلَى
وجهِ العجينةِ، ثُمَّ تُوضعُ الطماطمُ، ثُمَّ الفلفلُ، تُوضعُ الصينيةُ فِي
الطبقةِ الوسطَى مِنْ فرنٍ حرارته 190 س (375 ف) لمدةٍ من 20 - 25 دقيقةً.
تُخرجُ الصينيةُ ويفردُ الجبنُ عَلَى وجهِ الصينيةِ وَتعادُ للفرنِ لمدةِ 5
دقائقَ أو حتَّى يسيحَ الجبنُ وَتُقدَّمُ.













البيتزا الشهيرةُ


المقـاديرُ


4 أكوابٍ منَ الدقيقِ. كوبانِ منَ الماءِ. ملعقتَانِ كبيرتَانِ منَ الخميرةِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ البيكنج بودر. ربعُ كوبٍ منَ الزيتِ.




الحشـو


صلصةُ البيتزا، وَزيتونُ شرائح، ومشرومٌ، وجبنٌ مبشورٌ. الطّريقةُ: تُعجنُالمقاديرُ مَعَ بعضِهَا البعض، ثُمَّ تفردُ فِي صينيةٍ دائريةٍ، ثُمَّ يوضعُعَليهَا الحشو، ثُمَّ تحمرُ فِي الفرنِ











البيتزا العجيبةُ


المقـاديرُ


العجينةُ: كوبانِ منَ الدقيقِ. ربعُ كوبٍ منَ الزيتِ. ملعقتانِ كبيرتانِ منَالحليبِ. بيضـةٌ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الخميرةِ. نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ منَ السكرِوَالملحِ. نصفُ كوبٍ منَ الماءِ أَوْ حسبَ النظرِ




الصـلصةُ


بصلةٌ متوسطةُ الحجمِ مفرومةٌ فرمًا ناعمًا. بندورتانِ. قليلٌ مِنَ الزيتِ. ذرّةُ ملحٍ وَفلفلٍ أسودَ وَكمونٍ. كاتشب. الزينةُ: فلفلٌ أخضرُ. زيتونٌ أخضرُوَأحمرُ. كوبٌ من الجبنِ الموزاريلا. ملعقتانِ كبيرتانِ منَ الجبنِ السائلِ. بيضـةٌ




الطَّـريقةُ


توضعُ جميعُ مقاديرِ العجينةِ بالخلاّطِ (خلاطِ العصيرِ)، ثُمَّ تخبزُ فِيالصّينيةِ وَتُتركُ لمدةِ ساعةٍ. لتحضيرِ الصّلصةِ: يُوضعُ البصلُ عَلَى النَّارِمَعَ قليلٍ مِنَ الزّيتِ إِلَى أَنْ يصبحَ لونُهَا ذهبيًّا. تضافُ البندورةُ للبصلِإِلَى أَنْ يجفَّ ماؤُهَا، ثُمَّ يضافُ الملحُ والكمونُ وَالفلفلُ الأسودُ وَقليلٌمِنَ الكاتشبِ. توضعُ الصلصةُ عَلَى العجينةِ. تزينُ بالفلفلِ الباردِ وَالزيتونِ. يخلطُ الجبنُ الموزاريلا وَالجبنُ السائلُ وَالبيضةُ مَعَ بعضِها البعض وتُوضعُعَلَى البيتزا. توضعُ فِي الفرنِ إِلَى أَنْ تنضجَ مِنْ أسفلَ فقطْ










البيتزا اللذيذةُ


المقـاديرُ


العجينةُ: كوبانِ منَ الدقيقِ.

ملعقةٌ منَ السكرِ.
2/1 ملعقةٍ منَ الملحِ.
4/3 الكوب منَ الماءِ الدافئِ.
ملعقةٌ منَ الخميرةِ الفوريةِ.

4 ملاعقَ منْ زيتِ الزّيتونِ.



الصّلصةُ


5 حباتٍ منَ الطماطمِ المفرومةِ. 3 ملاعقَ منْ زيتِ الزّيتونِ. ملحٌ وَفلفلٌأسودُ. ملعقتانِ منَ الكاتشبِ. ملعقتان منَ الطماطمِ «الصلصةِ».




الحشـو


زيتونٌ أخضرُ وَأسودُ. شرائحُ فلفلٍ كبيرةٌ. شرائحُ طماطمَ. جبنُ البيتزا. زعترٌ




الطَّـريقةُ


تخلطُ مقاديرُ العجينةِ جيدًا حتَّى تتماسكَ. تُتركُ مغطاةً فِي مكانٍ دافئٍلمدةِ ساعةٍ. توضعُ مقاديرُ الصّلصةِ عَلَى النَّارِ. يُسخنُ الفرنُ. تفردُالعجينةُ فِي الصينيةِ وتُوضعُ الصلصةُ الحشو، ثُم الجبنُ وأخيرًا الزعترُ، وتُوضعُفِي الفرنِ لمدةِ ثُلث الساعةِ










البيتزا المحشوةُ


المقـاديرُ


مقاديرُ العجينةِ: 3 أكوابٍ منَ الدقيقِ الأبيضِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الملحِ. 2/1 1 ملعقة متوسطة الحجمِ منَ الخميرةِ الفوريةِ. ملعقةٌ كبيرةٌ منَ السكرِ. 4 ملاعقَكبيرةٍ منَ الحليبِ البودرةِ. فنجانٌ منَ الزيتِ. كوبٌ منَ الماءِ





الحشـو


كوبٌ منَ الكشنةِ الثقيلةِ متسبكة عَلَى النَّارِ (والكشنةُ هِيَ: بصلٌ يُقلىفِي قليلٍ منَ الزيتِ، ثُمَّ تُضافُ أربع طماطماتٍ مخلوطة فِي الخلاّطِ مَعَ ملعقةٍكبيرةٍ منْ صلصةِ الطماطمِ و4 فصوصٍ منَ الثومِ إِلَى البصلِ، بعدَ أَنْ يُقلَى،وَتتسبك تمامًا). 2/1 كوبٍ منْ شرائحِ الزيتونِ لكلٍّ مِنَ الزيتونِ الأخضرِوالأسودِ. 2/1 كوبٍ منَ الفلفلِ الروميِّ. كوبٌ منَ الجبنِ المبشورِ (مثل جبن برايدأو غيره). 2/1 كوبٍ منْ جبنِ الموزاريلا المبشورِ




الطَّـريقةُ


تنخلُ المكوناتُ الجافّةُ معًا. يُضافُ الماءُ وَالزيتُ وَيُعجنُ جيدًا حتَّىتتكوّنَ عجينةٌ متجانسةٌ. تُغطَّى وَتتركُ فِي مكانٍ دافئٍ حتَّى يتضاعفَ حجمُهَا. تقسمُ العجينةُ إِلَى كراتٍ بحجمِ الجوزِ وَتُتركُ جانبًا لمدةِ عشر دقائقَ حتَّىيتضاعفَ حجمُهَا، ثُمَّ تفردُ كُلُّ كرةٍ وَتُحشَى بالحشو وَتُلفُّ وَتُوضعُ فِيصينيةٍ. تُدهنُ بالبيضِ وَتُرشُّ بِالسمسمِ وَتخبزُ فِي فرنٍ متوسطِ الحرارةِ منْأسفلَ ثُمَّ تحمرُ مِنْ أعلى











الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-07, 23:16
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



البيتزا المكسيكيةُ


المقـاديرُ


العجينةُ:


كوبانِ مِنَ الدقيقِ المنخولِ.
4 ملاعقَ كبيرةٍ منَ الزبد.
ملعقةٌ كبيرةٌ منْ زيتِ الذرةِ.
ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الخميرةِ.
ملعقةٌ صغيرةٌ منَ السكرِ.
4/3 الكوبِ منَ الماءِ الدافئِ.
ملـحٌ.





الطَّـريقةُ


ًتُذوّبُ
الخميرةُ وَالسكرُ فِي الماءِ الدافئِ وَتُغطَّى وتتركُ فِي مكانٍ دافئٍ
حتَّى تختمرَ. يخلطُ الدّقيقُ بعدَ نخلِهِ مَعَ الملحِ وَالزبدِ وَيُفركُ
بأصابعِ اليدِ حتَّى يختفي الزبدُ فِي الدّقيقِ. يعجنُ بالماءِ المذابِ
فِيهِ الخميرةُ حتَّى تتكوّنَ عجينةٌ ملساء وناعمةٌ. تُغطَّى وَتُتركُ فِي
مكانٍ دافئٍ لمدةِ 4/3 الساعة حتَّى يتضاعفَ حجمُهَا. يسخنُ الفرنُ. يدهنُ
القالبُ المجوفُّ مِنَ المنتصفِ بالزّيتِ. تدمجُ الصّلصةُ بالفطرِ
وَالفلفلِ بنوعيهِ. تفردُ العجينةُ فِي القالبِ بحيثُ ترتفعُ الأطرافُ مِنَ
الأَعْلَى وتسكبُ الخلطةُ وَتُرشُّ بقليلٍ مِنَ الجبنِ، ثُمَّ تغلقُ
الحوافُّ عَلَى بعضِهَا البعض جيدًا، وَبواسطةِ السكينِ نقومُ بعملِ فتحاتٍ
مَعَ ملاحظةِ أنْ لا تكون كثيرةً وَكبيرةً حتَّى لاَ يخرج الحشو للخارجِ،
ترشُّ مِنَ الخارجِ بباقي الجبنِ. تخبزُ لمدةٍ منْ 30 إِلَى 35 دقيقةً أَوْ
حتَّى تنضجَ. نخرجُهَا مِنَ القالبِ بحرصٍ ونملأُ المنتصفَ بالخضراواتِ
المعدة وتقدّمُ. يمكنُ حشو الأطرافِ بالجبنِ الشيدرِ وتكونُ بذلكَ ما يسمى
(ستفت كرست).











البيتزا بالجبنِ الموزيريلا


المقـاديرُ


كيسٌ منَ «التوستِ» المنـزوعِ الأطرافِ.
2/1 كوبٍ منَ الزبد.
كوبانِ منَ الجبنِ الموزاريلا.
كوبٌ منْ جبنِ الشيدرِ المبشورِ.
فلفلٌ أخضرُ روميٌّ مقطعٌ لشرائحَ صغيرةٍ.
كوبٌ منَ الكاتشبِ.
كوبٌ منَ الزيتونِ الأسودِ المقطع لشرائحَ.
2/1 كوبٍ منَ «المايونيزِ».




الطَّـريقةُ


تُقطّعُ أطرافُ التوستِ وَيرصُّ فِي صينيةٍ مدهونةٍ بالزبدِ. يُدهنُ كُلُّ وجهِقطعةٍ مِنَ التوستِ بالزبدِ. تدهنُ بعدَ ذلكَ بالمايونيزِ. تدهنُ بالكاتشبِوَيُوزّعُ قليلٌ مِنَ الفلفلِ الأخضرِ الرّوميِّ (الباردِ) وَيرشُّ الجبنُالموزاريلا وَالشيدرُ وَيُزينُ بالزّيتونِ. تُدخلُ إِلَى الفرنِ إِلَى أَنْ يسيحَالجبنُ










البيتزا بالخضراواتِ


المقاديرُ للعجينةِ


كوبانِ منَ الدقيقِ. حليبٌ أَوْ ماءٌ دافئٌ للعجنِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الخميرةِالفوريةِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ السكرِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الملحِ. ثلث كوبٍ منَالزيتِ




للحشـو


كاتشب، صلصةٌ حارّةٌ. فلفلٌ أخضرُ باردٌ. طماطمُ. زيتونٌ. فطـرٌ. جبنٌ موزاريلا،وجبنٌ شيدر



الطَّـريقةُ


نخلطُ جميعَ مقاديرِ العجينةِ مَعَ بعضِهَا البعض ونحركُهَا باليدِ، وَكُلّمَاأصبحتِ العجينةُ كثيرةَ الماءِ نضيفُ إِلَيْهَا الدقيقَ حتَّى تصبحَ مناسبةً، مَعَملاحظةِ رفعِ الأيدي لأَعْلَى عندَ العجنِ ليدخلَ فِيهَا الهواءُ. بعدَ الانتهاءِمِنَ العجنِ نُغطي العجينةَ بقطعةٍ نظيفةٍ مِنَ القماشِ ونضعُهَا فِي مكانٍ دافئٍحتَّى تتخمرَ. فِي أثناءِ تخمرِ العجينةِ نقومُ بتقطيعِ الفلفلِ الأخضرِ الباردِوَالطّماطمِ وَالزيتونِ وَالفطرِ لقطعٍ صغيرةٍ. نبشرُ جبنَ الموزاريلا وَالقليلَمِنْ جبنِ الشيدر للطعمِ. عندَ تخمرِ العجينةِ نفردُهَا فِي صينيةٍ بعدَ وضعِالقليلِ مِنَ الزيتِ عَلَى الصينيةِ؛ لمنعِ التصاقِ العجينةِ بالصينيةِ. عندَالانتهاءِ مِنَ فردِ العجينةِ نقومُ بعملِ ثقوبٍ بالعجينةِ باستخدامِ الشوكةِللتأكدِ من دخولِ الهواءِ فِي العجينةِ. نضعُ الكاتشبَ عَلَى العجينةِ، وَنَضعُالقليلَ مِنَ الصلصةِ الحارةِ للنكهةِ. نُوزّعُ الخضراواتِ الَّتِي قُمنابتقطيعِهَا مُسبقًا عَلَى العجينةِ بطريقةٍ منسقةٍ، ثُمَّ ننثرُ الجبنَ عَلَيْهَابطريقةٍ متناسقةٍ. عندَ الانتهاءِ مِنْ ذلكَ كلِّهِ نضعُ العجينةَ فِي الفرنِ. لاَبُدَّ مِنْ متابعةِ عمليةِ استواءِ البيتزا فِي الفرنِ حتَّى لاَ تحترق. ملاحظةٌ: يمكنُ إضافةُ اللحمِ المفرومِ أَوِ الدجاجِ إِلَى البيتزا، لكنَّهَا فِي هَذِهِالحالةِ لنْ تكونَ بيتزا بالخضراواتِ










بيتزا الجبنِ


المقـاديرُ


4 أكوابٍ منَ الدقيقِ الأبيضِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الملحِ. ملعقتانِ كبيرتانِ منَالسكرِ. ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الخميرةِ. ملعقتانِ كبيرتانِ منَ الحليبِ البودرة. 4ملاعقَ كبيرةٍ منْ الكاتشبِ. كوبانِ منَ الجبنِ الموزاريلا المبشورِ. 4/1 كوبٍ منْزيتِ الزيتونِ. ملعقتانِ كبيرتانِ منَ النعناعِ المجففِ. 2/1 1 كوب منَ الماءِ




طريقةُ التحضيرِ


يُخلطُ الدقيقُ مَعَ الخميرةِ، والماءِ، وَالملحِ، والسكرِ، وَالحليبِ وَيعجنُبالماءِ جيدًا حتَّى تتكونَ عجينةٌ متماسكةً، ثُمَّ تُغطَّى وَتتركُ فِي مكانٍدافئٍ حتَّى يتضاعفَ حجمُهَا. تقسمُ العجينةُ إِلَى كراتٍ متوسطةِ الحجمِ وَتُوصغُفِي صينيةٍ مرشوشةٍ بالدقيقِ وَتُغطَّى لمدةِ 5 دقائقَ. يخلطُ الجبنُ، وزيتُالزيتونِ، والكاتشبُ وَالنعناعُ، ثُمَّ تفردُ كُلُّ قطعةٍ عَلَى شكلِ دائرةٍوَتصفُّ فِي صينيةٍ مدهونةٍ وَيوضعُ مقدارٌ مِنَ الحشو عَلَى كُلٍّ مِنْهَا،وَتخبزُ بالفرنِ










بيتزا الدجاجِ


المقاديرُ


قطعةٌ مِنْ عجينةِ السنبلةِ الهشةِ. كأسانِ مِنَ الجبنِ الموزاريلا. حزمتَانِمِنَ السبانخِ. نصفُ كأسٍ مِنْ صوصِ الطّماطمِ. نصفُ ملعقةٍ كبيرةٍ منَ الملحِ. ملعقةٌ مِنْ زعترِ البيتزا. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الثومِ البودرةِ




الطريقةُ


خرطي السبانخَ وَضعيهَا عَلَى النّارِ، ثُمَّ صفّيهَا لتفقدَ الماءَ. اخلطيجميعَ المقاديرِ مَعَ كأسٍ مِنَ الجبنِ الموزاريلا. افردي العجينةَ وَضعيهَا فِيصينيةٍ مدهونةٍ بالقليلِ مِنَ الزيتِ. أضيفي خليطَ الجبنِ فِي قلبِ العجينةِوَافرديهَا بالتّساوِي، ثُمَّ اطوي الأطرافَ لتغطي الخليطَ. أدخليهَا الفرنَ حتَّىتحمرَ مِنَ الأسفلِ ثم حمري الوجهَ. عندَ التقديمِ غطي وجهَ العجينةِ بباقي الجبنِ،ثُمَّ أدخليهَا الفرنَ مِنَ الأَعْلَى ليحمرَ الجبنُ قليلاً، ثُمَّ تُقطعُ وَتوضعُفِي طبقِ التقديمِ









بيتزا بالسبانخِ


المقـاديرُ


العجينةُ: كأسانِ مِنَ الدّقيقِ المنخولِ. ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الخميرةِ السريعةِ. 4 ملاعقَ منَ الحليبِ البودرةِ. 4 ملاعقَ كبيرةٍ منْ زيتِ الزيتونِ. ملعقةٌ صغيرةٌمِنَ الملحِ. ملعقةٌ صغيرةٌ مِنَ السكرِ. كأسُ ماءٍٍ للعجْنِ




الخلطـةُ


قطعتَانِ مِنْ صدرِ الدجاجِ المقطعِ لقطعٍ صغيرةٍ. فلفلٌ روميٌّ. حزمةٌ صغيرةٌمِنَ البصلِ الأخضرِ. عودانِ مِنَ الكرفسِ. 4 حلقاتٍ مِنَ الأناناسِ. بصلةٌ. 4ملاعقَ كبيرةٍ مِنْ صوصِ الصويا. 5 ملاعقَ كبيرةٍ مِنْ كاتشبِ الطماطمِ. ملعقةٌصغيرةٌ منَ الملحِ. ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الثومِ المهروسِ. 4 ملاعقَ مِنَ الزيتِ. كأسانِ مِنَ الجبنِ الموزاريلا




الطـريقةُ


الخلطةُ: قطعي الخضارَ وَالبصلَ وَالأناناسَ قطعًا صغيرةً مربعةً. حمري الثومَفِي الزّيتِ قليلاً، ثُمَّ أضيفي الدجاجَ وقلّبيهِ حتَّى ينضجَ، ثُمَّ أضيفي البصلَوَقلّبيهِ قليلاً حتَّى يذبلَ، ثُمَّ أضيفي الخضارَ ثُمَّ الصوصَ وَالكاتشبَوَالملحَ وَقلّبي للحظاتٍ، ثُمَّ أضيفي قطعَ الأناناسِ وَارفعيهِ عَنِ النّارِ




العجينةُ


يخلطُ الدقيقُ مَعَ الخميرةِ وَالسكرِ وَالملحِ وَالحليبِ، ثُمَّ يضافُ الزّيتُ،ثُمَّ تعجنُ بالماءِ حتَّى تصبحَ عجينةً طريةً متماسكةً وتتركُ فِي مكانٍ دافئٍلمدةِ ساعةٍ، ثُمَّ تُرقُّ بالمستوَى الَّذِي ترغبينَ (سميكةً أَوْ رفيقةً)،وَتُوضعُ فِي صينيةٍ خاصةٍ بالبيتزا، ثُمَّ تُضافُ الخلطةُ عَلَى العجينةِبالتّساوي، ثُمَّ تُغطَّى بالجبنِ وَتُزينُ بقطعٍ مِنَ الأناناسِ وَرشّةٍ مِنَالفلفلِ الأَحمرِ الحارّ، وَتُوضعُ فِي الفرنِ حَتَّى تنضجَ مِنَ الأسفلِ، ثُمَّيحمرُ الوجهُ قليلاً










بيتزا باللحمِ المفرومِ


المقـاديرُ


ربعُ كيلو أَوْ كوبٌ ونصف منَ الدقيقِ. ملعقةٌ منْ خميرةِ البيرةِ. نصفُ فنجانٍمنَ الزيتِ. ملعقتانِ منَ الحليبِ البودرةِ. القليلُ مِنَ الملحِ. ماءٌ حسبَالحاجةِ





الحشـو


ربعُ كيلو منَ اللحمِ المفرومِ. نصفُ بصلةٍ مفرومةٍ. حبتانِ منَ الثومِ المفروم. صلصةُ طماطمَ حسبَ الرغبةِ. قليلٌ مِنَ الملحِ وَالبهاراتِ المفضلةِ


الطَّـريقةُ


نجهزُ الخميرةَ بخلطِهَا مَعَ ربعِ ملعقةٍ صغيرةٍ مِنَ السكرِ وماءٍ دافئٍونتركهم لمدةِ 5 دقائقَ. نأخذُ الدقيقَ ونضعهُ فِي صحنٍ ونصبُّ خليطَ الخميرةِعَلَى الدقيقِ وَكذلكَ الزيتَ وَالحليبَ وَالملحَ ونعجنهُ بالماءِ، وَتكونُالعجينةُ غيرَ متماسكةٍ، وَمِنَ الأفضلِ أنْ تكونَ رخوةً بعضَ الشيءِ، ونغطيالعجينَ ونضعه جانبًا. نأخذُ اللحمَ المفرومَ ونضعهُ فِي قليلٍ منَ الزيتِ ونضعُفوقَهُ البصلَ وَالثومَ ونقلبهُ فِي مقلاةٍ عَلَى النَّارِ حتَّى يحمرَ، ثُمَّ نضعُعليهِ القليلَ مِنَ صلصةِ الطماطمِ وَالقليلَ مِنَ الماءِ ثُمَّ نتركهُ يتشربُقليلاً. نحضرُ العجينةَ ونفردُهَا بقليلٍ منَ الزيتِ حتَّى تصبحَ بحجمٍ واحدٍ (أيمتساوية الأضلاعِ) ثُمّ نضعهَا فِي الطاجنِ الَّذِي سيوضعُ فِي الفرنِ، وَنصبُّعليهَا خليطَ اللحمِ ونوزعهُ بالتساوِي، ولا مانعَ من وضعِ الجبنِ المبشورِ فوقَاللحمِ ونضعهُ فِي فرنٍ ساخنٍ لمدةِ عشر دقائقَ





لكم اجمل تحيه




الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-07, 23:21
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



بسم الله الرحمن الرحيم

ليس بيتزاااااااااا هده المرة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أطباق منوعه..و تراثية ومن كل الالوان





الهريس






المقادير


5 اكواب حب قمح ( 1 كيلو ) ويفضل الحب الاحمر الصلب طويل الحبة



½ كيلو لحم هبرة ، ويفضل لحم العجل الطازج + عظام لاضفاء المزيد من النكهة .

ماء مغلي


ملح حسب الذوق

للتقديم :




¼ كوب زبدة او دهن (سمن حيواني )



بضع حبات هيل مفتوحة جزئيا




تمرة واحدة ( اختيارى )




الطريقة:




يغسل اللحم جيداً ويفضل دعكه بالطحين وتركه جانبا لبضع دقائق ثم غسله ،


يشرح بعد ذلك باستخدام سكين حادة وينقع في الماء


مع تبديل الماء بين حين وآخر للتخلص من الدم الزائد


والذي قد يكون سبباً في اضفاء لونٍ داكن على الهريس .


ينقي الحب ويدعك مع بعضه البعض تحت تيار ماء جارٍ .


يضاف ماء حار كافٍ لتغطية قاع قدر الهريس


بحوالى 2 سم، يترك على النار حتى تغلي .


يضاف حب الهريس ويقلب المزيج ، يغطى القدر حتى يتكون البخار .


يضاف ماء مغلي يكفي لتغطية الحب بحوالى 6 سم ،


يغطى القدر ويترك حتى يغلي الماء .


يزال الزبد الابيض المتكون على سطح الماء .


عندما تبدأ حبات الهريس في الانتفاخ وتطفو الى سطح الماء يضاف اللحم


ويدفع الى الاسفل ليتغطى بحب الهريس ،


ويزال الزبد البني كلما ظهرت ويقلب المزيج .


يغطى القدر جيداً ويترك ليتهدر على نار هادئة ويفضل


وضع صفيحة معدنية اسفل القدر حتى لا يحترق الهريس،


يختبر من الحين لآخر ويزاود بالماء الحار حتى ينضج


اللحم جيداً ويكاد يذوب وتلين حبات الهريس وتفقد قوامها .


في حالة استخدام قدر الهريس الاعتيادى


يستغرق عملية الطهى حوالى 2-3 ساعات ،


في حالة استخدام قدر البخار تضاف كمية اكبر


من الماء ولا يفتح القدر الا بعد ¾ ساعة


من بعد ان يصدر الصفير من صمام القدر .


يضاف الملح المذاب في كمية من الماء المغلي ويقلب


المزيج جيداً ثم يغطي ويترك ليترسى ( يتهدر)


لمدة ساعة على الاقل او حتى وقت التقديم ،


يختبر القدر ويضاف ماء مغلي وملح عند الحاجة او تزال


الشوربة المتكونة على سطح القدر اذا كانت زائدة


وتقدم مع الفطور مع الليمون الاخضر وتعد شوربة فاخرة ومغذية جدا .


واخيرا يوضع قدر الهريس فوق كيس


( خيشة ) موضوعه على الارض


ويضرب الهريس باستخدام مضراب الهريس الخشبي حتى يتجانس


المقدار جيدا ويزاود بالماء الدافئ اذا كان ناشق اثناء الضرب حسب الحاجة .


اثناء ذلك تسيح الزبدة مع الهيل وفردة التمر والتى



تستخدم للتخلص من الزبد الابيض المتكون فوق الزبدة .


او السمن الاماراتي متوفر في كل البيوت


يغرف الهريس في صحون التقديم وتغمس ملعقة مستديرة في



السمن ويعدل سطح الهريس باستخدام ظهر الملعقة،


تعمل حفرة في وسط الصحن ويصب فيها


السمن ويقدم الهريس حاراً .






الثريد او الفريد




وهو عباره عن خبز ارقاق يسكب فوقه المرق المكون من اللحم والخضار

خبز الرقاق


الطريقه:


طحين رقم 2/ ماء / ملح


تعجن العجينه وتكون طريه بحيث اذا وضعت على التاوه


تمشي معك ..


تحضري التاوه وتكون مسطحه ...


وتضعينها على الغاز وتتركيها لين تسخن


ثم تغرفي بيدك العجينه وتضعينها على التاوه ..وتمشي بها


بيدك اي تغطي بها وجه التاوه بيدك بحيث تكون قرصا كاملا


والزائد من العجينه ترفعينه وترجعيه في الجدر ...


تتركي العجينه على التاوه لحد ما تبتدي تنضج قليلا..وبالسكين


تقشطينها اي ترفعي العجين الزائد حتى يصبح الخبز رقيقا


وبعد ان ينضج ...ترفعينه من التاوه وتضعينه..


في الصينيه


وبعد ان يجتمع لديك كميه من الخبز...


تكسرينه وتفردينه في في حراره وتصبي عليه مرق اللحم بالخضار


او مرق الدجاج على مراحل كميه من الخبز ثم مرق ثم


كميه من الخبز ثم مرق ولحم وخضار في الاعلى










مقلوبة الباذنجان





وصفة مقلوبة الباذنجان، من أشهر الأطباق الفلسطينية

الشعبية الرئيسية


وقد انتشرت هذه الأكلة في كافة انحاء العالم العربي.


اليكم وصفة المقلوبة بالباذنجان الشهية مع لحم الضأن.



المقادير - تكفي 5 أشخاص:


1/2 1 كيلو باذنجان مستدير


1/2 كيلو لحم الضأن (موزات)


1 أوقية لحم مفروم


4 أكواب ماء


2 ورقة غار


2 عود قرفة


4 حبات هال


1 ملعقة طعام ملح


1/2 كوب صنوبر


1/2 1 كوب أرز


1/4 كوب من السمن أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر


1/2 ملعقة صغيرة بهار


1/2 ملعقة صغيرة قرفة


1/2 ملعقة صغيرة عُصفر (الزعفران)


1/2 2 كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان



طريقة التحضير:


يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.

يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن.


تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من ورق المطبخ لإمتصاص الزيت.


يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.


تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف


إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.


يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.


يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.


يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.


يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق


اللحم وعلى جوانب الطنجرة.


يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن


إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.


توضع الطنجرة على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.


يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.


تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة،


وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.


ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح طبق المقلوبة


ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة.




سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال



المكونات

سالمون بالحمضيات:


1 / 4 كوب عصير البرتقال



2 ملاعق الطعام زيت الزيتون


1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف


4 شرائح سمك السلمون)


1 ملعقة سكر بني ،


1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر


1 / 2 ملعقة صغيرة ملح


سلطة أور انج او البرتقال :


1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم


2 قطع البرتقال مقشر ، مقطوعة ويقتطع كل قطعة


2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر الجرس المفروم


1 ملعقة عسل


1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة


1 ملعقة البقدونس المفروم طازج


1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل



طريقة التحضيرالسالمون ،


نمزيج عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة صغيرة من


الزعتر في وعاء صغير.


ويوضع السلمون في كيس كبيراو وعاء كبير ويضاف


إليها الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة



لسلطة اللاورانج او البرتقال



مزيج جميع المكونات في وعاء متوسط.


وتغطي. وتوضع في الثلاجة الي حين التقديم.


2. سخن الفرن إلى 200درجة. خليط السكر ،


والفلفل الحلو ، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر


والملح في وعاء صغير. إزالة سمك السلمون من نقع .


وفرك السلمون بهذا الخليط بالتساوي .



3. يوضع في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ان يطهوا


السمك ويبدأ. أو شواء سمك السلمون فوق شواية علي


حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب أو جتي ان


يطهوا السمك .يقدم السلمون مع سلطة الاورانج أو البرتقال .



مترجم




مقلوبة القرنبيط الزهرة



مقلوبة الزهرة

مقلوبة الزهرة مع الدجاج وقت التجهيز 30 وقت الطهي 60 دقيقة


عدد الاشخاص :4المقادير- 2 كوب أرز وايت سوان


1 حبة زهرة متوسط الحجم


1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع


1 حبة كبيرة بصل ، أرباع


1 ملعقة كبيرة ملح


4 6 - حبة هيل ، صحيح


2 3 - قطعة ورق غار


1 عود كبير قرفة


4 6 - حبة فلفل اسود ،صحيح


1 ملعقة صغيرة كركم


1 ملعقة صغيرة قرفة


1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


2/1 ملعقة صغيرة كمون


4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


2/1 معلقة صنوبر مقلي و زيت ذرة


الطريقة


1) نغسل الأرز وننقعه في ماء دافئ 20 25 - دقيقة.


2) في قدر متوسط الحجم نضع 6 - 7 اكواب من الماء ،و البصل


و الملح، وندع الماء يغلي ثم نسقط فيه قطع الدجاج.


3) نترك الدجاج يغلي لبضع دقائق، ونننزع الريم عن سطح المرق،


ونضيف الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل، نغطي القدر


ونتركه على نار متوسطة 25 30 - دقيقة الى ان ينضج الدجاج.


4) نخرج قطع الدجاج، ونتركها جانبا ثم نصفي المرق، ونضيف


المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق ثلاث اكواب.


5) نضيف البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات


، الكمون، الفلفل الأسود و نحتفظ بالمرق ساخنا أثناء سلق الدجاج


6) ثم نقطع الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ).


7) نحضر مقلاة عميقة، ونضع فيها زيت الذرة بحيث يصبح


بارتفاع 2 سم تقريبا، ونسخن على نار متوسطة، ونسقط قطع


الزهرة في الزيت الساخن، ونقلي لبضع دقائق الى ان تصبح ذهبية


اللون، نخرجها ونركها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .


8) نصفي الأرز من ماء النقع، ونحضر قدرا متوسط الحجم،


ونوزع في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملاعق كبيرة من الأرز


، ثم نحضر قطع الدجاج المسلوق ونضعها في قاع القدر فوق


الأرز، ونرص قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.


9)نضع بقية الأرز فوق الزهرة ، ونصب المرق الساخن


المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.


ونترك القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.



ونخفف النار ونغطي القدر ونتركه 30 35 – دقيقة


الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.


والان بما ان الطبخة اصبحت جاهزة نحضر طبقا مستديرا


ونقلب مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم نوزع عليها المكسرات المقلية





الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-07, 23:24
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا




ملفوف محشي




المقادير:
2 كرومنب (ملفوف)
مقادير الحشوة
2 كوب رز مصري
2 طماط وسط مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
نص كوب بقدونس مفروم
نص كوب شبنت مفروم
2 ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة طعام دبس الرمان
مكعب ماجي
البهارات
( كركم ، بزار مخلوط ، دارسين ، فلفل اسود ، ملح ، كمون ، هيل ، كارى )

مرق سلق محشي الملفوف:

5 أكواب ماء ساخن + قطعه صغيرة تمر هندي
باكيت معجون طماط + ملح
فلفل أسود + ملعقة دبس الرمان + 2 ملعقة طعام زيت
الطريقة:
تقطع اوراق الملفوف وتسلق في ماء مغلي وكمون عدة دقائق
تخلط جميع مقادير الحشوة ويوضع تحتها مشخال لإستخدام الماء اللي ينزل بعدين
(إختياري : إضافة فصين ثوم + كزبره ناشفه محموسه ومطحونه للمقادير)
تلف اوراق الملفوف بالحشوة ويفضل ان تكون الحشوة زايده شوي
يوضع في قاع القدر حلقات طماطم وبطاطس ويرص عليه اصابع الملفوف
يسقى بالمرق ويترك على نار هادئه لمدة ساعتين


شوربة الحريرة المغربية




المقادير:
نصف كيلو لحم غنم مقطع أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من معجون الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة بزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع
نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس
و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء
ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط
بعد ذلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد
حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق
ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر
بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما
بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم
و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك
و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة للاكل


شوربة الهريس




المقادير:
قطع لحم صغيره
نص كوب حب قمح
او كوبين هريس جاهز
لترماء في حالت السلق وكذلك اذا كان الهريس ناضج
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
كوب خضار مشكلة مسلوقة
طماط بطاط , كوسه, جزر, فلفل بارد
ملعقة كبيرة زيت
ملح , فلفل ابيض
بصل مفروم
ثوم , لومي اسود
ماجي
الطريقة:
يغسل الهريس جيداًثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة 3 ساعات
حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة إضافة الماء كلما غلظ القوام .
يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس
يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف إليه الخضارومكعبات الماجي
ثم خليط الهريس ثم الملح , الفلفل الأبيض , حبتي اللومي
الاسود بعد ثقبها وإضافة ماء إذا لزم وتتركه على نار هادئة

ملاحظه:
ممكن ناخذا الشوربه من الهريس اذا كنا طابخين هريس
ونخففها ونضيف الها الماء والخضار والطماطم

نستعمل الطريقة السابقة في الخلط والتسخين


فتة تسقية




أما الطريقة التسقية هى :

الطريقة:

أولا نحتاج لحمص مسلوق
ثانيا نفت خبز الى قطع في وعاء
ثالثا في وعاء مستقل نضع لبن و نضيف اليه الطحينة و الثوم
المدقوق و عصير ليمون و ملح و بقدونس مفروم (اختياري)
و نخلطهم جيدا
نضع قليلاً من مرقة الحمص فوق الخبز و قليلا من الحمص
ومن ثم نضع قليلا من تتبيلة اللبن و من ثم نضيف القليل
من المرقة مرة أخرى و القليل من تتبيلة اللبن ثم نضيف بقية
الحمص وبقية التتبيلة و هذه الطريقة في الاضافة ترجع الى
الشخص نفسه حيث أن المهم هو اضافة المرقة و الحمص
و التتبيلة(دون الخلط و انما على طبقات)
ولكن هكذا أفضل ومن ثم نحمي السمنة على النار و نضيفها
و تزين بقليل من الصنوبر المقلي


سلطة الخيار بالروب

المكونــــات:
روب علبتان صغيرتان بحجم 180 جم
خيار حبتان مفرومتان ناعما أو شرائح رفيعة جدا
ملح حسب الرغبة فلفل اسود
نعناع ملعقة صغيرة نعناع جاف
أو القليل من النعناع الطازج المفروم ناعما
الطريقة :
تخلط المكونات السابقة معا ، مع إضافة القليل
من الماء إذا كانت السلطة المتكونة ثقيلة

تزين بأوراق النعناع وشرائح الخيار











الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-07, 23:35
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



صينية التوست الذيذه


الطريقه نجيب التوست ونقطع الحواف وندهن الصينيه اشوى زيت ونرص التوست
وندهنه جبنه ونجيب دجاجه وحبه بطاطس ونسلقها وبعد الاستواء ننزع الحم
ونحمر ه مع البصل والطماطم والبهارات وبعد منطفى النار نضع البطاطس






وبعد كذا نضع الخلطه على التوست ونغطيه بى حبات ت توست






وبعد كذا نخلط 2حبات بيض و2علبة قشطه و2ملعقه ملعقه مايونيز



ونضعها على الصينيه






وندخلها الفرن
وهذا الشكل النهائى اتمنلى تعجبكم وتجربونها


والف صحه وعافيه






الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-07, 23:55
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا








الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua





2010-09-08, 01:58
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبي
الرتبه:
عضو ذهبي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



بارك الله فيك




الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: sfico


توقيع : sfico


2010-09-08, 13:43
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مجتهد
الرتبه:
عضو مجتهد
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 908
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 22
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



يا اختي شبعتينا مشكوووورة



الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maria


توقيع : maria





2010-09-19, 19:31
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



joua3tina o contrer






الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua





2010-09-19, 19:47
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبي
الرتبه:
عضو ذهبي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



c vrai ana ba"da je3t




الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: sfico


توقيع : sfico


2010-09-20, 14:34
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا





  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير: مقادير العجين:
    2 كوب دقيق
    1/8 كوب زيت ذرة
    1 بيضة
    ذرة ملح
    قطعة خميرة في حجم عين الجمل
    ماء دافئ
    مقادير الحشوة:
    بسطرمة أو لحم معصج أو تونة
    2 ثمرات فلفل أخضركبيرة
    جبن رومي
    جبن شيدر
    جبن موزاريلا
    زيتون أسود مخلي
    شرائح طماطم رقيقة
    مقادير الصلصة:
    3م ك زيت ذرة
    بصلة متوسطة مفرومة
    عصير 3 ثمرات طماطم
    1 م ك دقيق
    ملح وفلفل أسود وبهارات
  • التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
    2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
    3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
    4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
    5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
    6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
    7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .




الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-20, 14:38
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا








الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-10-01, 15:37
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



Smile



الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2011-02-06, 17:22
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فعال
الرتبه:
عضو فعال
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 298
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
العمر : 23
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



قريت بزاف بصح ماكليت والو
Evil or Very Mad



الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: لبنى


توقيع : لبنى





2011-02-06, 19:06
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فضي
الرتبه:
عضو فضي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : تلمسان
عدد المساهمات : 3304
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
العمر : 23
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا








الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: mou@@d


توقيع : mou@@d





2011-05-20, 14:14
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو نشيط
الرتبه:
عضو نشيط
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
ie7
ذكر
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 08/04/2011
العمر : 38
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



بارك الله فيك جزاك الله خيرااااااا



الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: ميماتي باش


توقيع : ميماتي باش





2011-05-31, 13:56
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مشارك
الرتبه:
عضو مشارك
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : Algerie
عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 17/05/2011
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا



merci



الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: ROMAISSA*


توقيع : ROMAISSA*





2011-07-16, 14:25
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا







الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2011-07-26, 14:48
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا










الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua





2011-08-02, 22:19
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزااااااااااااااااااااااااا


بيتزااااااااااااااااااااااااا







الموضوع الأصلي : بيتزااااااااااااااااااااااااا // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة