1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2010-09-13, 18:49
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت





موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت





كبة البطاط مع الارز


المكوّنات للعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب أو 5 مل من الماء
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة
250 غ من الدجاج المفروم
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من بهارات

طريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.



نصائح الطبخ : يُمرغ الجزء العلوي من السمبوسك بالبيض النيء المخفوق ويُرش السمسم فوقه قبل الخبز لمنحه مظهراً جميلاً.




الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-13, 18:50
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت







لفائف سبرنغ رول بالخضار

المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
2 فصوص من الثوم مسحوقان
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مقطعتان إلى شرائح
2 عيدان من الكرفس صغير الحجم، مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض المقطع إلى شرائح رفيعة
2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي مفتّتان
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم (اختياري)
رقاقة من عجينة السبرينغ رول حجم كبير
2 أكواب من زيت القلي


طريقة التحضير
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويُضاف ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.

يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف. تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، الفلفل الأبيض، وزيت السمسم. تُحرّك المكونات كي تمتزج بعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.

تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة. يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها. تُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.

تُقلى الفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً

نصائح التقديم : تُقدّم الفائف مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة الحارة.






الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-13, 18:51
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت






أقراص الذرة والقريدس المقليّة


المكوّنات

350 غ من القريدس المقشّر المنظّف
1 علبة أو 250 غ من الذرة الحلوة المعلّبة والمصفّاة
2 فصوص من الثوم مسحوقان
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار صغير الحجم، منزوع البذور والمفروم
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ كوب أو 30 غ من لب الخبز الطازج
لخلطة البروست:
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
2 من البيض مخفوقتان بشكل خفيف
2 أكواب من الزيت النباتي للقلي


طريقة التحضير
يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.

تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.

تُمزج المكوّنات جيداً بعضها بعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.

يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.

يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).

تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

تُقدّم ساخنة.




الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-13, 18:52
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت






البطاطا المحمّرة في الفرن

المكوّنات

1 كغ من البطاطا صغيرة الحجم
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
1½ ملعقة صغيرة من البابريكا الحارّة
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم


طريقة التحضير
تغسل حبّات البطاطا وتقطّع إلى جوانح من دون أن تقشّر.

تذوّب الزبدة في المايكرويف أو في مقلاة.

تخلط أسرار خلطة البروست ماجي مع البابريكا الحارّة والزعفران والملح ثم تضاف إلى الزبدة ويخلط المزيج إلى أن يتماسك.

تخلط جوانح البطاطا مع خلطة البروست في صينيّة.

تطهى البطاطا في الفرن على حرارة تبلغ 190 درجة مئوية لمدّة تراوح بين 40 و45 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبياً ثم يضاف البقدونس ويخلط مع البطاطا أثناء الخمس دقائق الأخيرة من مدّة الطهي.


نصائح التقديم : تقدّم البطاطا المحمّرة مع شرائح الّحم أو أصابع السمك والدجاج أو الإسكالوب.




الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-13, 18:53
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت



[size=21][size=16]


المقادير :

بسكوت ( اولكر او هلال )
علبة قشطه
فنجال شاهي سكر
نص فنجال زيت
3 ملاعق حليب بودره
3 ملاعق شوكلاته بودره
نستله
شعيريه باكستانيه


ندحدر على الطريقه ...

1 /نخلط كل المقادير مع بعضها بدون ( الشعيريه و النستله والبسكوت) هذولي نخليهم على جنب ..

2 / ناخذ البسكوت ونقصه بالسكين بحيث انه يصير ثلاثة رباع حجمه الطبيعي زي الصوره..



3 / نغمس البسكوت بالخلطه الي سويناها قبل



ونسويه ثلاث طبقات زي كذا ..


طيب بعد مانسوي الكميه الي قصيناها من البسكوت وخلصنا نحطهم بالفريزر لمده ماتقل عن ساعه
عشان تجمد الشكولاته وتماسك ...

4 / نكسر الشعيريه الباكستانيه كسر صغيره مره ونحمسها ع النار لحد ماتشقر..

5 / نطلع البسكوت من الفريزر ونغمسه بالنستله وبعدين يقلب بالشعيريه



نجي عاد لطريقة التقديم

نقصص من خيشة الرز او خيشة القهوه حبال زي الي با لصوره لانه راح نستخدمهم بربط مربعات الحلا..
( مانسى اذا قصيناهم نغسلهم )



ناخذ الحبال ونربط فيهم المربعات ويطلع عندنا الشكل التالي ::



ربطناهم وخلصنا نجيب صينية التقديم ونحط عليها ورق الحلى وندهنها بشوية نستله ونحط عليها سميد ..



نجي عاد للشكل النهائي


........







كلو تبن ..........با العافيه .................ههههههههههه





الي مسويه يبي يذلهم وهم ياكلون
[/size][/size]




الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-13, 18:54
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت






معكرونة نودلز الصينية على طريقة الهاكّا



المكوّنات 1
ملعقة طعام من زيت الذرة الصفراء
1 حبة كبيرة الحجم من البصل مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة
2 فصوص من الثوم مقطّعان
2 حبات من الزنجبيل الطازج مفرومان فرماً ناعماً
1 حبة من الجزر مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة
1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة
1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة
2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
1 ملعقة طعام من معجون الفلفل الحار
2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي مفتتان
3 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
3 ملاعق طعام من صلصة المحار
1 ملعقة طعام من زيت بذور السمسم
1½ رزمة أو 650 غ من نودلز البيض


طريقة التحضير
يوضع قدرٌ من الماء على النار ليغلي.

يُحمّى الزيت في مقلاة صينية مستديرة ذات قاعدة سميكة أو في مقلاة غير لاصقة إذا لم تكن متوفرة، ومن ثمّ يُقلّى البصل، والثوم، والزنجبيل، والجزر، ومزيج الفليفلة الحلوة بشكل سريع على حرارة عالية لمدّة 30 ثانية. يوصى بعدم طهيها بشكل زائد لتحافظ على هشاشتها.

يُضاف الخلّ الأبيض، ويتمّ تبخيره، ومن ثمّ يُسكب معجون الفلفل الحار، ومكعّبا مرقة الخضار ماجي، وصلصة الصويا، وصلصة المحار، وزيت السمسم؛ يُحرّك المزيج قليلاً ومن ثمّ يوضع جانباً.

تُطهى المعكرونة الصينية "نودلز" بالبيض لمدّة 3 دقائق في الماء المغلي (يوصى باتباع تعليمات الطهو المتوفّرة على العلبة بما أنّها تختلف من ماركة إلى أخرى).

تُصفّى وتُضاف الخضار إليها؛ يُحرّك المزيج لمدّة 10 ثوانٍ على حرارة عالية، ومن ثمّ يُرفع عن النار ويُقدّم على الفور.




الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-13, 18:55
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت







غراتان بلحم البقر والخضار مع صلصة البولونيز والأرز الأبيض

المكوّنات

2½ أكواب من زيت القلي
1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة
3 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الكوسا الصغير مقطّعة إلى مكعبات متوسطة
1 حبة متوسطة الحجم أو 250 غ من الباذنجان مقطعة إلى مكعبات متوسطة
2 أكواب أو 300 غ من القرنبيط المقطع إلى زهيرات متوسطة الحجم
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي كمية إضافية
400 غ من لحم البقر المفروم
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة
مكونات الأرز:
2 أكواب أو 400 غ من الأرز الأبيض
3½ أكواب أو 875 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر، وتُقلّى البطاطا، الكوسى الصغير، الباذنجان، ومن ثمّ القرنبيط. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت. (يُقلّى كلّ نوع من الخضار على حدة في الزيت عينه).

تُحمّى الكمية الإضافية من الزيت في قدر ويُقلّى الحم المفروم حتى يصبح بنيّ الون ثم يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء ثمّ يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 8 دقائق. يُرفع عن النار.

تُمزج الخضار المقلية مع صلصة البولونيز التي تمّ إعدادها وتُسكب بشكل متجانس في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

تُرشّ على الوجه الجبنة المبشورة ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي الون.

طريقة إعداد الأرز:

يوضع الماء في قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.

يُحرّك الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.




الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-13, 18:57
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت






الغُرَيْبة المغربية

المكوّنات

6½ أكواب أو 900 غ من الدقيق العادي
1¼ كوب أو 250 غ من السكر
1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة
50 غ من السمسم المطحون
3½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
1 كوب أو 140 غ من الوز المطحون
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3½ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير
تُخلط المكوّنات كلّها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة ناعمة.

تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة. تُضغط كل كرة بواسطة اليد لتصبح ذات شكلٍ دائري.

تُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.


نصائح التقديم : يُزيّن الطبق بالسكّر البودرة. دقائق.


نصائح التقديم يُزيّن الطبق بالسكّر البودرة:




الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-13, 18:58
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت



سلطة روسية أتمني أن تنال الإعجاب

..

المقادير :

نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة
حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة
كوب بازلاء مجمدة.

مقادير الصلصة:

4 ملاعق من القشدة الطرية
4 ملاعق مايونيز
اعراش شبت طري

طريقة التحضير :

1 قطعي البطاطس لارباع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق
2 عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي الوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين
3 صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل
4 لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة. اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف

صحة وعافية




الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-13, 19:10
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت




عصير هافانا
عصير هافانا


حبات توت
موز
ملعقة عسل
رشة قرفة
ملعقتان فانيلا
رشة نعنع
إجاصة
حبة جوافة
3إكواب حليب



تقطع الفواكه وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير
نخلط حتي يتمازج يوضع في الثلاجة ويقدم مع الثلج
يمكن أن نبرش شوكلاتة مع القرفة على وجه الكوب
صحتين وعافية






الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-09-14, 18:32
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت








الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua





2010-10-01, 15:44
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت



Smile



الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2010-10-01, 19:56
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبي
الرتبه:
عضو ذهبي
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 25
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت



شكرا على الوصفات




الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: sfico


توقيع : sfico


2010-10-24, 15:29
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبه:
عضو جديد
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
ie7
انثى
الدولة : algerie
عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 04/09/2010
العمر : 43
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت







الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: fella1999


توقيع : fella1999





2011-07-21, 21:31
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت



غفوا




الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2011-07-26, 14:42
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت







الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua





2011-08-02, 22:24
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت


موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت



وانت ايض





الموضوع الأصلي : موسوعة اكلات رمضانية ارجو التثبيت // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة