شاطر | 
 

 الد الاطباق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: الد الاطباق   2010-09-20, 14:24










  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير: 10 بيض
    4/3 1 كوب سكر بودرة
    2/1 2 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
  • التحضير: 1- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
    2- يخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما ويرتفع الخليط ويكون الضرب في اتجاه واحد وحتى ترفعين المضرب فتجدين للعجين الذي ينزل منه اثرا على سطح العجين الموجود في الوعاء.
    3- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .
    4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج ويفضل بملعقة يرش جزء من الدقيق على وجه العجين ثم يقلب بشكل دائري في اتجاه واحد مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
    5- يدهن قالب الكيك بقليل من الزبد و يرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2010-09-20, 14:27




  • الكمية تكفي: 7 أشخاص
  • وقت التحضير: 60 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير: كيكه اسفنجيه على شكل قلب
    شربات حلوى خفيف
    8 صفار بيض
    600جرام فريش كريم مضروب بالمضرب الكهربائى
    300جم شيكولاته دارك سايحه
    150جم سكر
    ربع ع كوب ماء
    معلقه كبيره جيلاتين
    ربع كوب ماء دافىء
    شوكليت ميروار
    كوب عسل جلوكوز
    كوب سكر
    كوب فريش كريم
    معلقه كبيره جيلاتين
    نصف كوب كاكاو
    ربع كوب ماء دافىء
  • التحضير: لعمل الموس شيكولاه
    نضع الاصفر بيض فى العجانه مع الضرب المستمر لمده عشر دقائق
    اعملى كرامل بيضه 150جم سكر وربع كوب ماء الى ان تصل حرارتهم الى 116درجه او بالنظر كرامل ابيض فاتح
    ثم ضعى الكرامل وهو ساخن على البيض المخفوق مع الخفق المستمر
    ضعى الماء فوق الجيلاتينه وضعيهم على النار مع التقليب حتى تسيح الجيلاتينه
    ضعى الجيلاتينه فوق الخليط السابق واتركيه مع الخفق المستمر وبعد مايبرد الموس نضع الشيكولاته السايحه وسخنه
    ونقلب الموس شيكولا



    شيكوليت ميروار
    نضع عسل الجلوكوزعلى النار ثم نضع معه كوب سكر ونقلب
    الى ان يتجانسوا ويسيحوا
    نضع كوب فريش كريم على النار وبعد الغليان نضعه فوق المقار السابق من العسل والسكر
    نضع ربع كوب ماء دافىء على الجيلاتينه ونضعهم على النار يسيحوا وننزلهم على المقار السابق مع التقليب المستمر وبعد غلوه واحده ننزلهم من النار ونصفيهمونضعهم جانبا ليهداوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2010-09-20, 14:36



  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 40 دقيقة
  • وقت الطهي: 90 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم
    1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم)
    بصلة كبيرة مفرومة
    4 م ك زيت ذرة للعصاج
    4 م ك مليانة جدا دقيق
    2 بيضة
    2 كوب كبير (مج) لبن حليب
    1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة )
    سمن أو زبد
    ملح وفلفل أسود
  • التحضير: 1- سلق المكرونة وتصفيتها.
    2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
    3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2010-09-20, 14:39




  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير: سمك تونة
    بصل كتييييير حلقات
    فلفلة رومى حلقات
    طماطماية حلقات

    ملح وفلفل وكمون وكزبرة ناشفة وليمون وخل وزيت
  • التحضير: هنقلب السمك بعد التنظيف طبعا فى الزيت
    ونرصة على شرائح البصل المتبلة فى الطاجن
    وبعدين نحط بقية البصل ونحط جزء من التوابل والليمون
    ونرص فوقة الطماطم والفلفل الرومى ونحط بقية التوابل وليمون تانى ورشتين تلاتة خل من فووووووق كلة وهو هينزل على تحت
    ومننساش الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
sfico
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2010-09-20, 14:39

بالفعل حلوى الشوكولاطة

جميلة جدا و في قمة الجمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2010-09-20, 14:47




  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 20 دقيقة
  • المقادير: - باكيت سجق الدجاج مقطع إلى شرائح.
    - نصف باكيت خضروات مشكلة.
    - نصف علبة ذرة.
    - 3 بطاطس مسلوقة مقطعة.
    -4 ملاعق طعام مايونيز.
    - خيار مخلل.
    - بقدونس.
    - فلفل أسود.
    - ملح.
  • التحضير: نقوم بتحضير السجق والبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2010-10-01, 15:38

:cheers
merci1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2010-10-01, 15:44

Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
نور طوق المحبة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

ie8
انثى
الدولة : الجزائر14
عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2010-10-01, 16:43



طبخة راااائعةاختي مناااااال
دمت متميزة يا طبااااختنااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2011-07-27, 21:06

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
maroua
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
avatar

الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2011-07-31, 16:07

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
منال
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2011-08-05, 18:01

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
imi122009
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

الجزائر
google chrome
انثى
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
العمر : 35

مُساهمةموضوع: رد: الد الاطباق   2011-08-06, 17:17

cake au chocolat tres tres delicieuse
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الد الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: