شاطر | 
 

 الفقاص باللوز و الزبيب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sfico
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: الفقاص باللوز و الزبيب    2011-01-21, 15:30




هي وصفة من الحلويات المغربية
المقادير :
- 5 البيضات
- كأس من الزيت
- كأسان من السكر



- كأس من الحليب
- 2/1 كأس من ماء الزهر
- كأس صغير من الجنجلان
- كأس من اللوز مقطع غليظ
- كأس من الزبيب مقطع على جزئين
ملعقة كبيرة قشور الحامض المبشور
كيلو من الطحين
2 كيسان من خميرة حلوى

الطريقة :
في
إناء نخلط 5 بيضات مع الزيت والسكر، اللوز، الزبيب، الزنجلان،ماء الزهر
والخميرة. نضيف الدقيق تدريجيا ونستمر في الخلط حتى يجمع العجين. يدلك جيدا
ثم يقسم إلى كويرات. تحول الكويرات إلى قضبان طويلة، تصفف في صفيحة مدهونة
بالزيت، وتدخل الفرن الساخن مدة 15 د تقريبا حتى تتحمر من الأعلى. تخرج من
الفرن وتترك لتبرد مغلفة بمنشفة نقية. بعد ذلك تقطع رقيقة

وتفرش ثانية على الصفيحة من غير دهن ثم تدخل الفرن كي تتحمر من الجهتين مدة 15 دقيقة اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الفقاص باللوز و الزبيب    2011-01-21, 16:43


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
sfico
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 7296
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: الفقاص باللوز و الزبيب    2011-01-21, 17:17

شكرا على الرد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
 
الفقاص باللوز و الزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: