1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2011-07-27, 21:33
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: حبار (كلماري) محشي إعداد / مليكة القلم


حبار (كلماري) محشي إعداد / مليكة القلم



حبار (كلماري) محشي إعداد / مليكة القلم


par فتافيت, mardi 13 avril 2010, 12:16


مقادير الحشو:

عدد 6 قطع كاملة حبار (كيلو تقريبا) منزوع الأرجل، ينظف ويغسل ويفرك بالليمون جيدا.
كوب وربع أرز مصري مغسول.
كوب بقدونس مفروم ناعم.
نصف كوب من البصل الأخضر أو العادي مفروم ناعم.
4 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
ملعقة صغيرة ونصف المعلقة كركم
ملح حسب الحاجة
رشة فلفل أسود
رشة فلفل أحمر حار (تزيد أو تنقص حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة سمنة أو زيت.
عدد 12 عود أسنان خشبي.

مقادير المرق:

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
نصف ملعقة كبيرة كركم.
5 فصوص ثوم مهروس ناعم.
مكعب مرق دجاج
رشة فلفل أحمر حار
رشة فلفل أسود
رشة ملح
ملعقة كبيرة سمنة أو زيت.
5 أكواب ونصف من الماء (تزيد أو تنقص حسب الحاجة).


طريقة الحشو:

توضع
ملعقة السمنة في قدر على النار ويضاف البصل والثوم حتى بداية اصفراره، ثم
نضيف البقدونس ومعجون الطماطم، وجميع المكونات الأخرى من ملح وبهار

نقلب جميع المقادير مع بعضها في القدر لمدة دقيقة

نضيف الأرز المصري المغسول ونقلبه لمدة دقيقتين على النار

وبهذا يكون الحشو جاهزاً، نتركه جانباً ونبدأ بإعداد الحبار للحشو.



طريقة حشو الحبار:
* نبدأ بحشو الحبار، مع مراعاة أن يتم حشو الحبار إلى النصف فقط لأن الأرز سيتضخم والحبار يتقلص حجمه مع النار والحرارة.
وبعد أن نحشي الحبار نقفل الجهتين بأعواد الأسنان الخشبية لجميع الحبار حتى ننهي الكمية (انظر الصورة)



طريقة إعداد المرق:

* نضع ملعقة السمنة في قدر عميق مناسب على نار متوسطة ونضع الثوم المفروم ونقلبه حتى يصفر


* نضيف بقية المكونات الأخرى مكعب مرق الدجاج، معجون الطماطم، الملح، البهار، الكركم، الفلفل الأحمر


* نضيف مقدار الماء ونحركه حتى تتجانس المكونات


*
عندما يبدأ المرق بالغليان نضيف حبات الحبار المحشوة بحيث يغطي المرق كامل
الحبات، نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.


* عندما يستوي الحبار يكون قد اكتسب اللون الأصفر من الكركم الذي وضعناه بالمرق


* نأخذ حبات الحبار ونضعها في صينية فرن مناسبة حتى نحمر حبات الحبار المحشوة.

ندخله الفرن حتى نحمر الوجه

نرتب الحبار ونقدمه حسب الرغبة مع عصير كوكتيل غازي أو أي عصير آخر مفضل.


أحسن طريقة لاكل الحبار هو تقطيعها بسكين حاده مع الشوكه وممكن ايضا مع الخبز
وتوضع صلصة الحبار بجانب الطبق.


صحتين وهنا على قلبكن

صور أخرى للطبق




الموضوع الأصلي : حبار (كلماري) محشي إعداد / مليكة القلم // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة