1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2011-07-27, 21:38
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: تطبيقـــــــــــي لفلافل مليكة بالصــــــــــــور .. لايفوتكم الخسرانة اللي ماتصلحه


تطبيقـــــــــــي لفلافل مليكة بالصــــــــــــور .. لايفوتكم الخسرانة اللي ماتصلحه






مع فلافلنا راح تسكر مطاعم الفلافل وتعلن أفلاسها

الفلافل اللي راح اوريكم طريقتها مافية اسهل منها وناجحة بأذن الله وعلى ضمانتي

والطريقة اخذتها من مليكة القلم ومع كل قطمة من الفلافل نسرررررد لها احلى الدعوات

المقادير بقلم مليكة القلم


* نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
* نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
* عدد 7 فصوص ثوم (تقريبا رأس ثوم)
* بصلتان وسط أو بصلة كبيرة جدا
* كوب بقدونس مفروم
* ملعقة طعام من السبع بهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة طعام كزبرة ناشفة
* ملعقة طعام كمون
* ملعقة طعام ملح
* رشة فلفل أحمر مطحون (حسب الرغبة)

*سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة) والسمسم كتير يعطيها منظر حلو وطيب.
* ملعقة صغيرة كربونة (بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالاخضر المعروفة) توضع قبل القلي بخمس او عشر دقائق فقط.


الطريقة:
*
ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على
الشفرة الناعمة مع الفول المجروش ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم
والبقدونس

*
ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيدا(كما في
الصورة) اذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك
لحد ما تحسيها صارت جيدة


ملاحظة مهمة:
لا تضاف بيكربونات الصوديوم للخلطة الا قبل القلي بخمس او عشر دقائق حتى عند التفريز تفرز بدون وضع الكربونة وقبل قليها توضع.

مقدار الكربونات :
لهذا المقدار الكامل : ملعقة صغيرة كربونة
للكوبين : اكثر من ربع الملعقة الصغيرة بقليل
للثلاث اكواب: نصف ملعقة صغيرة



بنفس الطريقة طبقتها وها الصـــــــــــــــــــور تحكي





فرمتها بمفرمة اللحم وتكون كذا




وبعدين حطيت كل كمية تكفينا بكيس وفزلتها




شكلتها اصابع وقليتها




وهاهي
بعد القلي بدون تشييك لاني مانويت انزلها بالمنتدى قلت اصور وبعدين اسويها
وازبرقها لاكن ظروفي ماسمحت وانتم منا وفينا نمون خخخ

بعد القلي



ثم
يلف كسندويتشات مع الطماطم والطرطور (طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس
وبندورة مقطعة) او طرطور لحاله (طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح) وبعض الناس
تضع المكابيس مثل مخلل الخيار معه.




توقيع : منال






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة