1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2011-07-29, 16:27
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: بيتزا بالكفتة 6


بيتزا بالكفتة 6



بيتزا بالكفتة




المقاديرعجينة البيتزا
* 250 غرام من الطحين الأبيض الناعم
* 100 غرام من الزبدة النباتية
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كأس شاي من الماء

مقادير الحشوة
* 250 غرام من هبرة العجل مطحونة (الكفتة)
* بصلة كبيرة مفرومة
* 3 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر
* 2 من فصوص الثوم المدقوق في مهراز حتى تسحق جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر (الحلو)
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر(الحار)
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* الملح والإبزار حسب الذوق
* 100 غرام من الجبن الرومي الرطب مقطع إلى مكعبات
* 50 غرام من الفروماج (الأحمر محكوك)

طريقة تحضير الحشوة
* في مقلاة نضع زيت الزيتون ثم نضيف إليه البصل المفروم والطماطم، ونترك
الكل يتقلى حتى يتورد لون البصل وتلين الطماطم جيدا، ثم نضيف اللحم المطحون
(الكفتة) والفلفل الحلو والفلفل الحار ويخلط الكل مع التحريك باستمرار مع
الحرص على أن تكون النار معتدلة.
* بعد أن ينضج الخليط نضيف الثوم والملح والابزار ثم نخلط الكل جيدا حتى
تنسجم العناصر، بعد ذلك نرفع المقلاة من على النار ونتركها لتبرد.

طريقة تحضير عجينة البيتزا
* في إناء مهيأ للعجين، نضع الدقيق ونخلطه بالزبدة وذلك برؤوس الأصابع، ثم
يضاف الماء وتجمع العجينة حتى تصبح على شكل كرة ثم نتركها لتستريح قليلا.
* يسطح العجين، ويصنع على شكل دائرة نرفع حواشيها بأصابع اليد مع الحرص على الضغط بالأصابع لإعطاءها شكلا جميلا.
* في صفيحة خاصة بالبيتزا، مدهونة بالزيت، نضع دائرة العجين، وتفرش فيها
طبقة من الخليط الذي أعددناه في المقلاة ثم نضع فوقها الجبن الرومي الرطب
المقطع إلى مكعبات، ثم يذر الفروماج الأحمر المحكوك، ثم ندخل البيتزا إلى
فرن مسخن من قبل.
* تطهى البيتزا حتى تتحمر لمدة 20 إلى 25 دقيقة وتقدم ساخنة بألف صحة وعافية




الموضوع الأصلي : بيتزا بالكفتة 6 // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال





2011-07-29, 18:48
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الرتبه:
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالكفتة 6


بيتزا بالكفتة 6











الموضوع الأصلي : بيتزا بالكفتة 6 // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: maroua


توقيع : maroua





2011-08-05, 18:14
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
انثى
عدد المساهمات : 1168
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمر : 20
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net/

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالكفتة 6


بيتزا بالكفتة 6







الموضوع الأصلي : بيتزا بالكفتة 6 // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: منال


توقيع : منال






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة