شاطر | 
 

 طريقة عمل المعمول بالجوز حلويات العيد 2011

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول بالجوز حلويات العيد 2011    2011-08-28, 14:42



طريقة عمل المعمول بالجوز حلويات العيد 2011




إليك وصفة المعمول بالجوز ، أعدّها "الشيف" رمزي العريضي، في فندق "فينيسيا" ببيروت.

المقادير

كيلوغرام من السميد الناعم

100 غرام من السكر الناعم

100 غرام من بودرة الحليب

10 غرامات من الخميرة

5 غرامات من الفانيليا

400 غرام من السمن

150 غراماً من الماء

200 غرام من ماء الورد

للحشو:

كيلوغرام من الجوز المفروم ناعماً

500 غرام من السكر

100 غرام من ماء الورد


طريقة التحضير

1 يمزج كلّ من السميد والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.

2 يذوّب السمن على نار متوسطة، ثم يضاف إلى المزيج، مع التحريك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة. ثم، يسكب الماء وماء الزهر.

3 تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.

4 لإعداد
الحشو: تنظف حبّات الجوز جيّداً قبل طحنها بالمطحنة الكهربائية، ثم يضاف
إليها السكر وماء الورد، ويخلط هذا المزيج جيداً إلى أن يصبح متماسكاً.


5 تقرّص العجينة إلى دوائر صغيرة ومتناسقة، تحشى، ثم تدخل إلى الصينية الخاصة بالفرن، لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة.

6 حين تنضج، ينثر السكر الناعم عليها، وتدع لتبرد قبل تقديمها.


عيد سعيد كل عام وانت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
 
طريقة عمل المعمول بالجوز حلويات العيد 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هنا نصوص للصف الثالث الاعدادى أجــر الـعـامـلـيـن
» معلومات هامة حول الإقامة و الدراسة بفرنسا
» قانون المحاماة الجزائري.....
» كتاب : التغيرات البيئية جغرافية الزمن الرابع ترجمه دعاشور ود نبيل امبابي
» إصلاح منظومة الأجور بالمغرب يدخل حيز التنفيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: