1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2011-08-28, 14:44
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: شرح عمل معمول "كوكيز بالشوكولاته حلويات العيد 2011


شرح عمل معمول "كوكيز بالشوكولاته حلويات العيد 2011





شرح عمل معمول "كوكيز بالشوكولاته حلويات العيد 2011




إليك معمول "كوكيز" بالشوكولاته، أعدّها "الشيف" رمزي العريضي، في فندق "فينيسيا" ببيروت. المقادير

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدقيق

نصف كيلوغرام من السميد الناعم

نصف كيلوغرام من السكر الناعم

نصف لتر من الحليب

30 غراماً من الخميرة

100 غرام من الفاكهة المجفّفة

5 غرامات من الفانيليا

كيلوغرام من الزبدة

150 غراماً من الماء

200 غرام من ماء الزهر

150 غراماً من الشوكولاته الذائبة

للحشو:

كيلوغرام من التمر

100 غرام من الزبدة

طريقة التحضير

1 يمزج كلّ من السميد والدقيق والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.

2 تذوّب الزبدة على نار متوسطة، وتضاف إلى المزيج، مع الدعك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة، ثم يسكب الماء وماء الزهر.

3 تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.

4 لإعداد الحشو: ينظّف التمر
من البذور، ويعجن بواسطة اليد مع قليل من الماء، ثم تضاف إليه الزبدة.
ويعجن من جديد، بغية الحصول على كتلة متماسكة وطرّية.


5 تقرّص العجينة إلى دوائر
صغيرة ومتناسقة، وتحشى بمكوّنات الحشو بعد مزجها جيّداً، ثم يتمّ إدخالها
إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف ساعة.


7 ثم، تغمس نصف حبّات المعمول
أو "الكوكيز" بالشوكولاته الذائبة على نار متوسطة، لتدخل بعدها إلى الثلاجة
لبعض الوقت، ثم تصبح جاهزة للتقديم.


عيد سعيد وبالصحة عليكم




توقيع : moufdi






الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة