شاطر | 
 

 شرح عمل معمول "كوكيز بالشوكولاته حلويات العيد 2011

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12415
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: شرح عمل معمول "كوكيز بالشوكولاته حلويات العيد 2011    2011-08-28, 14:44



شرح عمل معمول "كوكيز بالشوكولاته حلويات العيد 2011




إليك معمول "كوكيز" بالشوكولاته، أعدّها "الشيف" رمزي العريضي، في فندق "فينيسيا" ببيروت. المقادير

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدقيق

نصف كيلوغرام من السميد الناعم

نصف كيلوغرام من السكر الناعم

نصف لتر من الحليب

30 غراماً من الخميرة

100 غرام من الفاكهة المجفّفة

5 غرامات من الفانيليا

كيلوغرام من الزبدة

150 غراماً من الماء

200 غرام من ماء الزهر

150 غراماً من الشوكولاته الذائبة

للحشو:

كيلوغرام من التمر

100 غرام من الزبدة

طريقة التحضير

1 يمزج كلّ من السميد والدقيق والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.

2 تذوّب الزبدة على نار متوسطة، وتضاف إلى المزيج، مع الدعك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة، ثم يسكب الماء وماء الزهر.

3 تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.

4 لإعداد الحشو: ينظّف التمر
من البذور، ويعجن بواسطة اليد مع قليل من الماء، ثم تضاف إليه الزبدة.
ويعجن من جديد، بغية الحصول على كتلة متماسكة وطرّية.


5 تقرّص العجينة إلى دوائر
صغيرة ومتناسقة، وتحشى بمكوّنات الحشو بعد مزجها جيّداً، ثم يتمّ إدخالها
إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف ساعة.


7 ثم، تغمس نصف حبّات المعمول
أو "الكوكيز" بالشوكولاته الذائبة على نار متوسطة، لتدخل بعدها إلى الثلاجة
لبعض الوقت، ثم تصبح جاهزة للتقديم.


عيد سعيد وبالصحة عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
 
شرح عمل معمول "كوكيز بالشوكولاته حلويات العيد 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريم عبد العزيز "ضد مجهول" في رمضان 2011
» لكزس موديل 2011
» يا حبيبنا يا ريس بمناسبة انتخابات الرئاسة 2011 بقلم احمد فؤاد نجم
» نيسان باترول 2011 الجديده تنطلق رسمياً ، التفاصيل وألبوم الصور
» نكت مضحكه جدا 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: