شاطر
 

 طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
moufdi

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12415
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري    طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  Empty2011-08-28, 14:47

طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  4078427005

طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري


طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  11284825220


يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .
و ورق البوراك او الديول كما يسمى هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى .

ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:

بوراك التونة
المقادير:
1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.
1حزمة بقدونس مفرومة
علبة تونة مصفية
نصف كوب من الزيتون المقطع
بيضتان مسلوقتان و مقطتان الى مربعات صغير
100غ جبنة مبشورة
بيضتان
الطريقة:
يوضع
البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط.
يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من
الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و
يخلط الكل جيدا.

نضع
ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل
على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون
ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.




بوراك الدجاج:
نضع
قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين
و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح,
الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء
الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل
من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة ,
زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.

نحشى ورق البوراك و نقليها ,

بوراك اللحم المرحي :
يوضع
البصل و البقدونس فى مقلاة بها قليل من زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار
ثم يضاف لها اللحم الممرحي والتوابل + تكسر عليها بياض بيضة أو بيضان
ليتماسك الخليط ويحشى بها ورق البوراك ( الديول ).



بوراك بالبطاطا :
المقادير :
كلغ بطاطا + ملح + زبدة + 1/2لتر حليب + ورق الديول
التحضير :
قشري حبات البطاطا واغسليها وقطعيها واطهيها في الماء المملح لمدة 20 دقيقة ثم اسحبيها ودعيها تجف
اطحنيها واضيفي لها الحليب ثم الزبدة ودعيها تبرد
بعدها قومي بحشو الديول .

بوراك بالسلق
المقادير :
-2 ربطة سلق
-بصلة
-قرصة ملح
-قرصة فلفل أسود
-ملعقة كبيرة زيت
-4 بيض
-1/2 ورقة ديول
طريقة التحضير :
-إنزعي سيقان السلق و أغسلي أوراقه ثم قطعيها و ا غليها في الماء مدة 10 دقائق
-قطعي البصل إلى شرائح رقيقة و اغليها في الماء مدة 10 دقائق
-إخلطي السلق و البصل و أضيفي الملح و الفلفل الأسود و الزيت و ضعيهاعلى النار ثم غطي المكونات
بالماء.
-تابعي الطهي مدة 20 دقيقة حتى تنشف الصلصة قليلا ثم أضيفي عليها البيض.
-إفتحي أوراق الديول و ضعي في كل منتصف نصف ملعقة من الخليط و شكلي مربعات أو مثلثات حسب
ذوقك ثم إقليها في الزيت الساخن.
-قدميها مع شرائح الليمون .


شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
?
زائر
Anonymous


طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: ADEL.MIDO.@23LIVE.FR   طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  Empty2013-07-11, 16:41

طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  65754
شكرا و صحة رمضانكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maroua
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
maroua

الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 22

طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري    طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  Empty2013-07-12, 00:19

gyty
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
moufdi
Admin
Admin
moufdi

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12415
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري    طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري  Empty2013-07-14, 15:52

Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
 
طريقة عمل البوراك الجزائري,شرح عمل البوراك الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: