شاطر | 
 

 كعكة بصلصة التوت حلويات العيد 2011

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12411
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: كعكة بصلصة التوت حلويات العيد 2011   2011-08-28, 14:55



كعكة بصلصة التوت حلويات العيد 2011

المقادير

مكونات الجاتوه
- زيت نباتي أو رذاذ الزيت
- كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- 5 بيضات
- صفار بيضتين
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- رشة ملح
- ملعقة طعام من برش الليمون الناعم
- 6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة

مكونات الغاناش

- ثلثا الكوب من الكريما الطازجة
- 350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً
- ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج
- توت للزينة

مكونات الحشوة
- كيلوغرام من االتوت المفرومة
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكر


طريقة التحضير
- تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.
- تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة.
- يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم . يبطن قعر الصينية بورق
البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق.
- يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي . يسكب المزيج في
وعاء مقاوم للحرارة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي مع التحريك المستمر لمدة
دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر . يتابع بعدها
الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون.
- تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا
المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن
حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه.
-يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد.
- يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح . تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما
المخفوقة الممزوجة مع قطع التوت. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه
الكريما الممزوجة مع الفراولة.
- ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية.


تحضير الغاناش
- توضع الكريما على النار حتى الغليان. تسكب هذه الكريما فوق الشوكولا
وتترك لمدة 5 دقائق، ثم تحرك ليصبح المزيج ناعماً. يضاف عصير الليمون
وتترك الصلصة جانباً حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب وبارداً قليلاً.

- تسكب هذه الصلصة فوق سطح الجاتوه وحوافه.
- يوضع الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم. يزين الجاتوه بصلصة التوت وحبات االتوت.

ملاحظة
للحصول على صلصة التوت ، يسخن مربى التوت قليلاً ثم يصفى في مصفاة .
تسكب هذه الصلصة فوق الجاتوه بواسطة ملعقة. يستحسن استعمال المربى الخالي
من قطع الفاكهة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
 
كعكة بصلصة التوت حلويات العيد 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هنا نصوص للصف الثالث الاعدادى أجــر الـعـامـلـيـن
» معلومات هامة حول الإقامة و الدراسة بفرنسا
» قانون المحاماة الجزائري.....
» كتاب : التغيرات البيئية جغرافية الزمن الرابع ترجمه دعاشور ود نبيل امبابي
» إصلاح منظومة الأجور بالمغرب يدخل حيز التنفيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: