1. youtube
  2. rss
 

اللهم إني أستغفرك من كل فريضةأوجبتها علي في آناء الليل والنهارتركتها خطأ أو عمداأو نسيانا أو جهلا

اعلانات المنتدى


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أمل تلمسان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ

شاطر

2011-09-25, 19:07
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12404
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 26
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.amaltilimsan.net

مُساهمةموضوع: كبة العدس باللحم


كبة العدس باللحم







كبة العدس باللحم


المقادير :



- كوبين عدس أحمر

- كوب أرز

- ملعقتين طعام من الملح

- ماء مغلي للسلق ..

( نسلق العدس والأرز في الماء والملح ، إلى أن ينضجوا .. ثم يتم طحنهم بمحضرة الطعام ويترك ليبرد ) ..

- القليل من الطحين الأبيض ( حسب الحاجة )

- بيض + بقسماط لتغليف الكبة ...

- زيت غزير لقلي الكبه ...



مقادير الحشوة



- لحم مفروم

- بصل مقطع لقطع صغيرة

- شدة بقدونس مفروم

- القليل من الماء ( ربع كوب او اقل .. )

- ملح ، كركم ، و بهارات مشكله حسب الرغبة



الطريقة :

-
بعد تحضير العدس والأرز وطحنهما يتم التأكد من الليونة اذا كانت العجينه
شديدة الليونة نضيف لها القليل من الطحين الأبيض حتى تصبح قابلة للتشكيل ..















- نضع اللحم المفروم والبصل في قدر على النار مع القليل من الكركم والقليل
من الماء ( بدل الزيت ) حتى لا تصبح الحشوة دسمه .. ويستخدم الماء حتى لا
يلتصق اللحم بالقدر ..








- يحرك اللحم على النار حتى يتغير لونه ويبدأ بالنضج ثم يضاف له الملح والبهارات المشكله حسب الرغبة .

.- بعد أن ينضج اللحم نضع البقدونس المفروم .. ونرفع القدر من على النار ونقلبه قليلا.. ثم يترك اللحم ليبرد قبل الإستخدام ..







- نقوم بعمل كرات من عجينه العدس بالأرز .. ونحشيها باللحم المفروم .. وتشكل على هيئة اقراص دائرية ..

- نغمس الأقراص بالطحين حتى تكتسب بعض التماسك ولا تتفتت أثناء القلي .. ثم نغمسها بالبيض ثم البقسماط ..

- توضع الأقراص بالفريزر لحين الإستخدام ..

- تقلى أقراص الكبه في زيت غزير وحار .. وتقدم وألف عافية على الجميع محبتكم ...










أموورة



الموضوع الأصلي : كبة العدس باللحم // المصدر : منتديات أمل تلمسان // الكاتب: moufdi


توقيع : moufdi



الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة





تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة