شاطر | 
 

 كبة العدس باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12415
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: كبة العدس باللحم    2011-09-25, 19:07





كبة العدس باللحم


المقادير :



- كوبين عدس أحمر

- كوب أرز

- ملعقتين طعام من الملح

- ماء مغلي للسلق ..

( نسلق العدس والأرز في الماء والملح ، إلى أن ينضجوا .. ثم يتم طحنهم بمحضرة الطعام ويترك ليبرد ) ..

- القليل من الطحين الأبيض ( حسب الحاجة )

- بيض + بقسماط لتغليف الكبة ...

- زيت غزير لقلي الكبه ...



مقادير الحشوة



- لحم مفروم

- بصل مقطع لقطع صغيرة

- شدة بقدونس مفروم

- القليل من الماء ( ربع كوب او اقل .. )

- ملح ، كركم ، و بهارات مشكله حسب الرغبة



الطريقة :

-
بعد تحضير العدس والأرز وطحنهما يتم التأكد من الليونة اذا كانت العجينه
شديدة الليونة نضيف لها القليل من الطحين الأبيض حتى تصبح قابلة للتشكيل ..















- نضع اللحم المفروم والبصل في قدر على النار مع القليل من الكركم والقليل
من الماء ( بدل الزيت ) حتى لا تصبح الحشوة دسمه .. ويستخدم الماء حتى لا
يلتصق اللحم بالقدر ..








- يحرك اللحم على النار حتى يتغير لونه ويبدأ بالنضج ثم يضاف له الملح والبهارات المشكله حسب الرغبة .

.- بعد أن ينضج اللحم نضع البقدونس المفروم .. ونرفع القدر من على النار ونقلبه قليلا.. ثم يترك اللحم ليبرد قبل الإستخدام ..







- نقوم بعمل كرات من عجينه العدس بالأرز .. ونحشيها باللحم المفروم .. وتشكل على هيئة اقراص دائرية ..

- نغمس الأقراص بالطحين حتى تكتسب بعض التماسك ولا تتفتت أثناء القلي .. ثم نغمسها بالبيض ثم البقسماط ..

- توضع الأقراص بالفريزر لحين الإستخدام ..

- تقلى أقراص الكبه في زيت غزير وحار .. وتقدم وألف عافية على الجميع محبتكم ...










أموورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
 
كبة العدس باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: