شاطر | 
 

 طبق الدولمة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moufdi
Admin
Admin
avatar

الجزائر
firefox
ذكر
عدد المساهمات : 12412
تاريخ التسجيل : 17/03/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طبق الدولمة الجزائرية    2012-03-18, 08:58



°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
أحببت اليوم أن أعرفكم على طبق الدولمة الجزائرية . طبقنا سهل
ومفيد من ناحية القيمة الغذائية، يحتوي على خضار المحشية
المقادير:
حوالي نصف كيلو غرام اللحم المفروم، كمية من الأرز تقريبا نصف كوب
باقة بقدونس، كمية من البطاطا، صفار بيضة، الكوسة، الخرشف،
بصلتين، حفنة من البازلاء، قليل من الزيت، قطعة من الزبدة
و لتحضير التوابل نحضر : ملح، فلفل أسود، قرفة .

الطريقة:
نحضر طنجرة نضع فيها الزيت و الزبدة و بصلة واحدة مفرومة ناعمة
جدا و فوقها نضع التوابل ملح فلفل أسود و القرفة



و نضع الطنجرة على نار هادئة حتى تمتزج المكونات كلها
فتصبح بهذا الشكل



ثم نضيف لها لكمية من الماء الساخن لتنسجم كل المواد، حوالي أربع
كؤوس يعني كل واحدة تميز حسب كمية الخضار و التي ستكون
حسب عدد افراد أسرتها ثم نغطي الطنجرة و نتركها لتغلي


ثم نحشو الخضار باللحم لتكون جاهزة


و لما ننتهي من حشو الخضار، نضعها في الطنجرة
عندما يكون المرق يغلي



و بعدها نضع البازلاء و نترك الأكلة تنضج على نار متوسطة، لا
تتركيها تجف من المرق و لا تكون كثيرة المرق أي مرقها
معتدل و نوعا ما ثقيل

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
بالهناء و الشفاء، أتمنى أن يعجبكم هذا الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net
 
طبق الدولمة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: