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 وصفة القطايف الجزائرية بالصور

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moufdi
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الجزائر
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مُساهمةموضوع: وصفة القطايف الجزائرية بالصور   2012-03-22, 12:27









Ingrédients pour un plat moyen de Ktaiefs :

1 paquet de 500g de Ktaiefs/Kadaifs ( cheveux d'anges )
250 à 300g de beurre doux fondu
2 tasses d'amandes moulues en gravillons ( pas en poudre )
1 tasse de noix moulues en gravillons
1/2 tasse de sucre semoule
Une grosse pincée de cannelle moulue
Eau de fleur d'oranger
Miel mélangé à de l'eau de fleur d'oranger moderation lien ( plus ou moins une tasse à voir selon l'absorption de votre gâteau)



Préparer le four à 180°C.

Préparer la farce en mélangeant les grivillons d'amandes, de noix, le
sucre, la grosse pincee de cannelle et mouiller ( pas trop ) avec un
peu de fleur d'oranger. Attention, la farce ne devra pas se ramasser comme pour les autres gâteaux.

Beurrer un plat allant au four de taille moyenne.

Dans une grande terrine, demeler le mieux possible les pelotes de
Ktaiefs, sans les casser, et les imbiber avec le beurre préalablement
fondu. Séparer ensuite les Ktaiefs imbibés de beurre en deux parties égales.

Prendre une premiere moitie de Ktaiefs et l'étaler dans le moule beurré
puis etendre dessus la farce sur toute la surface du moule de
façon homogène.

Couvrir avec la seconde part de Ktaiefs imbibés de manière uniforme pour couvrir la farce.

Enfourner pour environ 20 à 30 minutes en tournant le plat de temps en
temps pour que la couleur du gâteau soit bien uniforme. Le gâteau
devra prendre une couleur joliment dorée.

Une fois le gâteau cuit, directement sortant du four, l'arroser
généreusement de sirop de miel ou miel ( liquéfié mais surtout pas
chaud ! ) froid afin que le gâteau imbibe bien. Pour que le gâteau
imbibe bien, il est impératif que le liquide d'absorption soit à la
température opposée à celui du gâteau.

Laisser totalement refroidir puis laisser reposer plusieurs heures à au
mieux, une nuit avant de couper en carrés. Le gâteau sera plus
stable et mieux imbibé.

Si au bout de quelques heures, vous voyez que votre gâteau a un trop
important surplus de sirop, sur les conseils de Kaouther, vous pouvez
pencher un peu votre moule pour vous débarasser du surplus de sirop puis le laisser reposer ensuite à nouveau quelques heures.

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