شاطر | 
 

 مملحات بالدجاج رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maroua
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
مشرفة منتدى الأشغال اليدوية
avatar

الجزائر
firefox
انثى
الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 1505
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: مملحات بالدجاج رمضان   2012-07-16, 23:04







مقبل مملح بالدجاج
المقادير
500 غ من العجين المورق
الحشوة
300 غ من شرائح الدجاج او الديك الرومي
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملح,ابزار
بيضة مخفوقة

صلصة البيشاميل :
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ربع لتنر من الحليب
ملح,ابزار
قليل من الكوزة المحكوكة

للتزيين:
قليل من الجنجلان

طريقة التحضير :

لتحضير
صلصة البيشاميل,نذيب الزبدة في كاسرول فوق نار متوسطة ثم نضيف الدقيق
الابيض ونحرك بالطراب اليدوي ,نفرغ الحليب تدريجيا دون توقف عن التحريك
,نتبل بالملح والابزار والكوزة ,نخفق جيدا الى ان يعقد الخليط ثم نزيله من
فوق النار







نقطع شرائح الدجاج الى قطع مستطيلة صغيرة ثم نقليها في المقلاة مع قليل من الزيت ,الملح,الابزار





نفرخ البيشاميل في اناء كي تبرد ونضيف لها قطع الدجاج المقلية ونحرك لنحصل على حشوة متمازجة





نورق
العجين بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ,نضع مقياس ملعقة كبيرة
من الحشوة ونترك فراغا بين كل حشوة واخرى ,ندهن جوانبها بالبيض المخفوق
ثم نثني العجين فوق الحشوة ونقطع بجرارة الحلوى على شكل مربع او على شكل
اخر حسب الرغبة





نصفف مربعات العجين المحشوة فوق صفيحة فرن وندهنم وجهها بالبيض المخفوق





نزينها بحبات الجنجلان وندخل الصفيحة للفرن الساخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر وذلك لمدة 30 دقيقة تقريبا





و هدا الشكل النهائي






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.amaltilimsan.net/
dina86
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

الجزائر
ie6
انثى
عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 04/01/2013
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: مملحات بالدجاج رمضان   2013-01-05, 15:42

يعطـــــــــــــيك الصــحــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مملحات بالدجاج رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل تلمسان :: قضايا حواء :: الطبخ-
انتقل الى: